Fame Residence Kemer & SPA 5* (Турция/Кемер/Кемер-центр): фото и обзор, особенности сервиса

Кемер - один из самых живописных регионов Турции, где предпочитают отдыхать туристы из России. Здесь царит отличная природа, которая позволяет отлично проводить время даже вместе с детьми, невзирая на тропический климат. Наиболее комфортные условия для отдыха предлагают местные отели, один из которых - Fame Residence Kemer. Рассмотрим далее более детально то, какие условия для отдыха здесь предлагаются и как о данном месте отзываются туристы.

Fame Residence Kemer

Общие сведения

Отель Fame Residence Kemer был построен в 1996 году. Следует отметить, что, несмотря на относительно долгий период существования данного места для отдыха, его территория в настоящий момент выглядит довольно современно. Этот результат был достигнут благодаря регулярному проведению работ, направленных на поддержание внешнего вида и общего состояния отеля. Одна из последних реноваций производилась в 2015 году. Во время ее проведения в номерах отеля был слегка изменен интерьер и заменены некоторые элементы мебельного оснащения.

Общая площадь Fame Residence Kemer Hotel & SPA 5* небольшая - она составляет всего лишь 2500 кв. м. Однако администрация комплекса отмечает, что на ней прекрасным образом размещены места для отдыха гостей, а также развлечения, прекрасная аквазона и, конечно же, корпус, в здании которого располагается весь номерной фонд.

Администрация отеля Fame Residence Kemer уверяет, что условия данного места отлично подходят для семейного или молодежного отдыха. Здесь нередко предпочитают провести романтический отдых вдвоем с любимым человеком.

Местоположение

Отель, рассматриваемый в данной статье, находится в очень выгодном месте - именно так говорят во многих своих комментариях путешественники, которые в нем отдыхали. В первую очередь следует отметить тот факт, что он находится в самом эпицентре скопления развлекательных и интересных мест, которые будет рад посетить любой турист. Более того, буквально в 40 км отсюда находится центральная часть Анталии - крупнейшего курорта страны.

Несмотря на то что Fame Residence Kemer имеет собственный участок на береговой линии Средиземного моря, многие его постояльцы предпочитают отправляться для отдыха на соседние общественные пляжи, которые славятся во всем мире. Менее чем в километре отсюда находятся такие площадки для пляжного отдыха, как "Мунлайт" и причал Кемера. Они отличаются не только своей живописностью, но еще и потрясающими условиями для отдыха, а также массой водных развлечений, которые доступны для туристов любого возраста.

Ближайший международный аэропорт находится в Анталии, что в 50 км от Fame Residence Kemer. Как правило, именно с его территории начинается путешествие иностранных туристов по Турции. В связи с тем что расстояние от аэропорта до места отдыха довольно внушительное, практически во все туристические пакеты включается платная услуга трансфера в обе стороны.

Не секрет, что большинство туристов предпочитают посещать достопримечательности, пребывая на отдыхе. На что можно посмотреть, пребывая в Кемере? Бывалые путешественники отмечают, что, остановившись в отеле Fame Residence Kemer & Spa, обязательно следует побывать в древнем городе Фазелисе и в каньоне Гейнюк. Кроме этого, некоторые путешественники предпочитают отправляться на горнолыжную базу, расположенную почти в 15 км отсюда.

Номера

В рассматриваемом отеле всего лишь 110 номеров. Все они располагаются в большом современном корпусе, который имеет прекрасное техническое оснащение, в нем также сделан современный ремонт. Все апартаменты, имеющиеся здесь, представлены в трех категориях: Standard, Family и Superior.

В каждом номере предусмотрена просторная ванная комната, в которой из оборудования установлена современная сантехника, есть банные принадлежности, а также фен, который можно использовать для сушки волос.

Все номера, представленные в фонде Fame Residence Kemer & Spa, оснащены современным климатическим оборудованием в виде кондиционеров. С их помощью туристы, пребывая в своих апартаментах, могут создать наиболее благоприятные температурные условия для себя, независимо от того, какая погода в настоящий момент стоит на улице.

Нередко постояльцами рассматриваемого отеля становятся бизнесмены, для которых важно постоянно поддерживать связь с общественностью и деловыми партнерами. Для этого они могут воспользоваться доступом к сети Интернет, обеспечиваемым с помощью Wi-Fi. Услуга предоставляется на платной основе.

Standard

В отеле Fame Residence Kemer Hotel & Spa имеется 89 апартаментов данной категории. Каждый номер представлен одной комнатой, площадь которой составляет всего лишь 16 кв. м, однако этого вполне достаточно для размещения пары постояльцев - именно на такое количество человек рассчитано мебельное оснащение апартаментов.

Центральное место в комнате занимает большая двуспальная кровать. В некоторых номерах вместо двуспальной установлены две односпальные кровати, которые устланы качественным постельным бельем, на них также имеются ортопедические матрасы. Для складирования личных вещей туристов здесь установлены две прикроватные тумбы.

В любое время постояльцы апартаментов могут выпить чашку любимого горячего напитка не выходя из своего номера - его всегда можно приготовить с помощью электрического чайника, установленного в апартаментах. Здесь также имеется мини-бар, наполненный прохладительными напитками - их ассортимент обновляется каждый день, причем совершенно бесплатно.

Отель Fame Residence Kemer

Family

Гости отеля Fame Residence Kemer 5* (Турция), которые отдыхают вместе с друзьями или всем семейным составом, предпочитают выбирать апартаменты именно категории Family. В отеле насчитывается 12 номеров данного типа, все они располагаются на довольно вместительной площади - 31 кв. м. Что касается разделения апартаментов на комнаты, то его попросту нет.

Мебельное оснащение номера рассчитано на троих гостей, для которых здесь установлены две кровати: односпальная и двуспальная. При желании постояльцы могут запросить установку дополнительного спального места в номер. В некоторых номерах установлены односпальные двухъярусные кровати, что, по мнению постояльцев, также очень удобно.

Для хранения одежды гостей здесь предусмотрены не только прикроватные тумбы, но также имеется и гардеробный шкаф. Кроме всего этого, в любом номере рассматриваемой категории имеется отлично оборудованное рабочее место, представленное сочетанием письменного стола и кресла.

Туристы, отдыхающие в апартаментах Family отеля Fame Residence Kemer & Spa 5*, в своих отзывах подмечают, что здесь можно занять себя просмотром телевизора, который подключен к системе спутникового вещания. Кстати, некоторые путешественники из России положительно отзываются о том, что здесь возможна трансляция русскоязычных каналов.

При желании отдыхающие, пребывая здесь, также могут воспользоваться электрическим чайником, мини-баром, а также сейфом, аренда которого обходится в сумму около 3 долларов в сутки.

Superior

Отдельное внимание туристы уделяют номерам категории Superior, которых в отеле насчитывается всего лишь 9. Площадь каждого номера такого типа составляет около 35 кв. м. В своих комментариях постояльцы отеля, что отдыхали в таких апартаментах, отмечают с положительной стороны тот потрясающий вид, который открывается из их окон, а также с балкона - на море и горы. Площадь таких апартаментов разделена на две комнаты, каждая из которых представляет собой спальню, прекрасным образом оснащенную с точки зрения как техники, так и мебели.

В каждой спальне имеется большая двуспальная кровать типа king-size, по обе стороны оснащенная прикроватными тумбами. Кроме этого, здесь имеется туалетный столик с зеркалом и рабочая зона. В каждом номере имеется большой плазменный телевизор, подключенный к спутниковой системе.

Что касается технического оснащения, то в апартаментах данного типа оно сконцентрировано на балконе. Здесь имеется электрический чайник, а также мини-бар, в котором собраны только безалкогольные прохладительные напитки.

Fame Residence Kemer Hotel & Spa 5*

Питание

Большое внимание постояльцы Fame Residence Kemer 5* (Кемер) уделяют питанию, которое здесь предоставляется. В частности, в своих комментариях они положительно отзываются о работе поваров, которые трудятся в заведениях общественного питания, расположенных на территории рассматриваемого отеля. Они нередко рекомендуют отведать блюда из морепродуктов, подаваемые в основном ресторане - по словам гостей, именно они приготовлены по-особенному, поистине необыкновенно.

Все туристы, которые отдыхают в отеле по концепции "все включено", имеют возможность ежедневно питаться в основном ресторане, который находится под открытым небом, в связи с чем работает в зависимости от погодных условий. Его посещение возможно исключительно по предварительной резервации. Что касается меню, то в нем представлены блюда, приготовленные в стиле средиземноморской и европейской кухонь, кроме этого, в нем имеется немалое количество настоящих турецких сладостей. При желании посетить шведский стол гости отеля могут отправиться во второй ресторан, который работает с 7 часов утра до 21:30.

Что касается бара, то в Fame Residence Kemer Hotel он также имеется. Работает он в лобби, в период с половины одиннадцатого утра до десяти часов вечера.

Fame Residence Kemer Hotel & Spa

Условия для детей

В комментариях, оставленных туристами, предпочитающими устраивать семейный отдых в экзотических странах, говорится о том, что Fame Residence Kemer (Турция/Кемер) - это отличное место для такого времяпрепровождения. Связано такое мнение с тем, что на территории этого места для отдыха созданы все условия для того, чтобы пребывать здесь было комфортно не только малышам, но еще и их родителям.

В комментариях постояльцы отеля отмечают, что администрация сделала все возможное, чтобы маленьким гостям на открытой территории места для отдыха было приятно проводить время. Для непосед оборудованы детская площадка и бассейн.

В любые апартаменты по предварительному запросу может быт установлено отдельное спальное место для ребенка в возрасте от 3 до 12 лет.

Родители также отмечают и некоторые удобства, предусмотренные для малышей в заведениях общественного питания. Здесь каждого ребенка могут обеспечить специальным стульчиком, а также предложат отдельный выбор блюд из детского меню.

Спорт и спа

Поклонники активного отдыха также не будут унывать, пребывая в отеле Fame Residence Kemer (Кемер). Большинство таких туристов рассказывают о том, что немалое количество своего времени они проводят в районе аквазоны, представленной сочетанием террасы для загара и бассейна, общая площадь которого составляет 100 кв. м. Посетить данное место можно в любой день недели в период с 7 часов утра до 6 вечера.

Что касается любителей релакса, то они в любой момент могут отправиться в спа-центр и пройти понравившиеся им процедуры. Все они оказываются на платной основе.

Любители игры в бильярд здесь также найдут для себя такое развлечение, однако оно тоже является платным - стоимость аренды одного профессионального стола с оборудованием составляет 4 доллара в час.

Fame Residence Kemer 5* Турция

Пляж

Рассматриваемый отель имеет собственный участок на общей береговой линии Средиземного моря. Он находится на территории самого отеля и полностью покрыт мелкой галькой.

Туристы в своих комментариях о данной площадке для отдыха отмечают то, что она отлично устроена, здесь есть все для приятного и безопасного времяпрепровождения как взрослых, так и детей. При желании туристы могут расположиться на оборудованных шезлонгах, под пляжными зонтами, предоставляемыми на бесплатной основе. Отдыхающие могут воспользоваться пляжными полотенцами и надувными матрасами.

Вдоль береговой линии туристов ожидает масса платных водных развлечений. В их числе особенно популярным считается катание на водных лыжах и воздушных подушках. Особым спросом пользуются также прогулки, организованные по глади Средиземного моря на арендованной яхте.

Fame Residence Kemer 5* Кемер

Цены

Говоря о стоимости тура в отель Fame Residence Hotel, многие путешественники отмечают тот факт, что она является приемлемой для большинства представителей российского населения. Для жителей Москвы и столичного региона цена полного пакета составляет около 75-85 тысяч рублей, что, в принципе, недорого, особенно если учитывать все предоставленные условия.

В указанную цену тура, как правило, включается не только стоимость недельной аренды стандартного номера на двоих, но еще и питание в формате шведского стола в ресторане, расположенном на территории отеля. При желании посетить основной открытый ресторан гости должны бронировать столик на определенные даты отдельно. Следует также учитывать, что стоимость посещения банкетной площадки данного типа составляет 12 долларов на одного человека.

Fame Residence Kemer Турция, Кемер

Кроме питания и проживания, в стандартную стоимость тура включаются также все те расходы, которые связаны с перелетом в обе стороны и трансфером из аэропорта до места отдыха и обратно.

При желании отдыхающие могут включить в стоимость общего пакета туристические поездки по отдельным достопримечательностям, расположенным в окрестностях отеля. Однако те путешественники, которые являются более опытными, рекомендуют приобретать экскурсионные туры на месте отдыха - в таком случае их цена оказывается значительно ниже.