Ibis AL Rigga 3* (ОАЭ/Дубай): фото, описание номеров, особенности сервиса и отзывы туристов

Дубай - город, в который мечтают попасть многие россияне. Здесь имеется масса развлечений, а также мест для отдыха. Кроме этого, местные отели предлагают отличные условия для комфортного времяпрепровождения, а также отдыха.

Один из наиболее популярных отелей данного региона - Ibis AL Rigga Dubai, в котором предлагается потрясающий отдых. Итак, рассмотрим то, какие отзывы о данном месте оставляют туристы в сети Интернет, а также некоторые особенности сервиса.

Ibis AL Rigga

Общая информация

Рассматриваемый в данной статье отель был построен относительно недавно - в 2010 году. Его корпус имеет благоустроенный вид, что достигнуто благодаря регулярному проведению восстановительных работ. Внутри него установлен современное техническое оборудование, в числе которого стоит выделить высококлассную климатическую систему, что обеспечивает благоприятную температуру воздуха в помещении, независимо от погодных условий.

Отель Ibis AL Rigga рассматривается как место, идеально подходящее для недорогого отдыха в одной из самых богатых стан мира, в окружении лучших условий. По рекомендациям администраторов туристических агентств, данное место идеально подходит для семейного времяпрепровождения, а также для молодежного отдыха. В его номерах также предусматриваются условия для людей с ограниченными возможностями.

Рейтинг

Следует отметить, что на основании отзывов об Ibis AL Rigga, данный отель имеет довольно высокий рейтинг. Это ярко выражается в высоких оценках, выставленных туристами лично на различных мировых форумах. В частности, если обратить внимание на информацию, представленную на сайте Readytotrip, то на нем рассматриваемое место для отдыха имеет оценку 4,5 балла из пяти. Что касается уровня, отмеченного на всемирно известном портале Tripadvisor, то он составляет 4 балла из 5, а на Booking - 8,7 из доступных 10. Глядя на такие отметки, уже можно сделать вывод о том, что уровень обслуживания в представленном отеле является довольно высоким.

Местоположение

Говоря о местоположении отеля Ibis AL Rigga Dubai, многие туристы называют его очень выгодным. Это связано с тем, что он располагается в окружении огромного количества развлекательных мест, а также бизнес-центров. Оказаться в том месте, которое занимает отель, очень выгодно как гостям города, которые прилетели в Дубай с деловым визитом, так и молодежи, желающей просто отдохнуть.

Недалеко от отеля (в 5 км) находится международный аэропорт, в который по традиции изначально прибывают туристы. Из него гости могут добраться на такси. Некоторые туристы предпочитают воспользоваться услугой трансфера, которую отель предлагает на платной основе.

По соседству с рассматриваемым отелем находится еще одно замечательное место для отдыха - Ramee Hotel.

Достопримечательности

Не секрет, что многие туристы предпочитают посещать иностранные государства не только с целью отдыха, но еще и для изучения местных достопримечательностей. Куда можно отправиться, пребывая в Ibis AL Rigga Dubai (ДУбай)?

В первую очередь, необходимо посетить Bur Dubai Abra Dock и площадь Юнион Сквер. Поклонники модных покупок могут сразу же отправиться во всемирно известный шопинг-центр Twin Towers или, например, в Al Ghurair.

Буквально в паре километров от Ibis AL Rigga находятся такие интересные места, как The Floating Bridge, Dubai Frame, Jumeirah Plaza, The Village Mall, а также смотровая площадка Бурдж Халифы At The Top, с которой открывается потрясающий вид на городскую панораму.

Вокруг рассматриваемого отеля имеется большое скопление интересных мест, среди которых немало ресторанов, магазинов и рынков, на которых моно прикупить оригинальные сувениры, а также натуральные продукты питания.

Что касается туров, предусматривающих посещение интересных мест, то с их перечнем всегда можно ознакомиться прямо в отеле. Бывалые туристы не рекомендуют сразу же вносить их в стоимость туристического пакета, приобретая его, так как цена поездок в ОАЭ оказывается значительно дешевле, чем у российских агентов.

Въезд в отель

Любой турист, который желает отдохнуть в иностранном отеле, должен знать основные особенности проживания, установленные в нем. Так, если говорить конкретно об Ibis AL Rigga, то следует отметить то, что в данном месте категорически запрещено проживание с домашними животными. Кроме этого, в апартаментах не рекомендуется курить, так как на это также установлен запрет, при условии нарушения которого полагается наложение штрафа в соответствии с местными законами.

Сразу же при въезде путешественника в номер отеля, с него будет взят депозит. Что касается его суммы, то она может быть различной - тут все напрямую зависит от того, насколько длительное проживание планируется. В момент выезда туриста, внесенный депозит возвращается, но только в перерасчете на местную валюту - дирхамы.

Ibis AL Rigga Dubai

Номера

В отзывах об Ibis AL Rigga (Дубай) говорится о том, что в отеле возможно проживание в очень комфортабельных условиях, которые точно придутся по вкусу не самым избалованным российским туристам. Для таких целей здесь предусмотрено 280 номеров, разделенных на два типа: Family и Standard. Туристы отмечают, что внутреннее убранство каждого из них просто замечательное, особенно, ели учесть то, что отель, в соответствии с международными стандартами, имеет категорию "три звезды". По словам многих, попав сюда, можно насладиться каждой минутой отдыха, пребывая в комфортабельной атмосфере.

Каждые апартаменты имеют индивидуальную ванную комнату. В ней представлена современная сантехника, а также бесплатные банные принадлежности, количество которых рассчитано на то число постояльцев, отдых которых планируется. В ванной комнате также присутствует фен для сушки волос.

Отель Ibis AL Rigga

Что касается дополнительных возможностей, то туристы, пребывая здесь, могут совершенно бесплатно пользоваться доступом к сети Интернет, а также мини-баром. При желании, любой постоялец может использовать электронный сейф или телефон - данные услуги являются платными.

Standard

Говоря об апартаментах типа Standard, имеющихся в отеле Ibis AL Rigga, туристы подмечают простоту их интерьера, соединенную с изысканностью. Каждый номер такой группы имеет небольшую площадь - 19 кв. м. На ней располагается мебельный комплект, необходимый для проживания пары постояльцев.

Гости отеля могут расположиться на установленных в номере односпальных кроватях, устланных качественным постельным бельем. При необходимости, они могут быть соединены в одно большое спальное место, рассчитанное на двоих. Возле каждой кровати имеется небольшая тумба. Для крупной одежды, которую туристы привозят с собой, предусмотрен большой гардеробный шкаф.

Ibis AL Rigga Dubai отзывы

Family

Что касается номеров класса Family, то они рассчитаны на размещение большего количества туристов - от 3 до 4. Для них здесь также установлены качественные кровати. В виде мест для хранения одежды и личных принадлежностей постояльцев в апартаментах установлены небольшие тумбы и гардеробный шкаф.

Напротив спальных мест, на длинной стене номера, установлен большой плазменный телевизор, подключенный к системе кабельного вещания. Под ним имеется рабочая зона, представленная сочетанием письменного стола и кресла - гости отеля с положительной стороны отмечают ее наличие, так как очень часто туристы вынуждены решать деловые вопросы, пребывая на курорте.

Возле большого окна в каждом номере типа Family имеется зона отдыха, которая выглядит как сочетание пары небольших кресел и журнального столика.

Ibis AL Rigga Dubai ОАЭ Дубай

Отдых с детьми

Возможен ли отдых с детьми в отеле Ibis AL Rigga Dubai? Большинство туристов отмечают, что возможен, но для этого здесь предусмотрены определенные условия. В частности они выражены наличием отдельных спальных мест для самых маленьких туристов, представленных в виде комфортабельных кроваток из дерева, рассчитанных на возраст от 3 до 12 лет. Нужно понимать и то, что их количество существенным образом ограничено, поэтому, планируя визит в Ibis AL Rigga, следует заранее обратить свое внимание на необходимость предоставления такой кроватки. При наличии нужды место обязательно нужно забронировать.

Во всем остальном, по мнению отдыхающих, рассматриваемый отель не предназначен для комфортабельного времяпрепровождения в компании ребенка. По их словам, здесь нет возможности использовать специальные стульчики в местном ресторане, отдельного детского меню в нем также не предлагают. Более того, в рассматриваемом отеле не предоставляются услуги няни, и здесь нет площадок для игр.

Питание

Отдельное внимание постояльцы отеля уделяют тому, какое питание здесь предлагается путешественникам. Следует отметить то, что в основном корпусе отеля на постоянной основе функционирует большой ресторан, в котором для постояльцев отеля каждый день накрывается "шведский стол". Во время его проведения (с 6 до 10 часов утра) гостям предлагаются вкусные блюда, приготовленные в стиле европейской и средиземноморской кухонь, а также настоящие восточные сладости. Посещать данное заведение можно в свободной форме, без предварительного бронирования и без соблюдения дресс-кода.

В здании Ibis AL Rigga также работает небольшой бар. В его меню гости могут наблюдать широкое изобилие ярких коктейлей, легких закусок, вкусных сладостей, а также свежих экзотических фруктов. Бар Cube работает каждый день с 2 часов дня до 2 ночи.

Ibis AL Rigga Дубай отзывы

Инфраструктура

В отзывах об Ibis AL Rigga 3*, оставленных его постояльцами, очень часто говорится о том, что в данном отеле неплохо развита инфраструктура. Конечно, находится масса негативных отзывов, в которых упоминается отсутствие бассейна на территории места для отдыха, но все же, некоторых путешественников это ничуть не смущает - они находят массу других положительных моментов.

В отеле круглосуточно дежурит доктор, к которому может обратиться любой гость. Однако следует помнить о том, что данный специалист работает исключительно по вызовам и только на платной основе.

Пребывая на территории Ibis AL Rigga Dubai (ОАЭ/Дубай), отдыхающие могут воспользоваться услугами химчистки и прачечной, а также посетить интернет-уголок. При необходимости получения наличных средств, гости отеля могут воспользоваться услугами банкомата, который установлен на первом этаже корпуса. По соседству с ним функционирует пункт обмена валюты.

Ibis AL Rigga отзывы

Пляж

Туристы, проживающие в Ibis AL Rigga (Дубай), не всегда рады тому обстоятельству, что ближайшая точка береговой линии находится в 15 км от места нахождения отеля. Однако следует отметить, что в администрация рассматриваемого места для отдыха предлагает вниманию гостей комфортабельный рейсовый автобус, маршрут которого пролегает на лучшие общественные пляжи курорта Дейра - Джумейрах и Мамзар. Дважды в день транспорт курсирует от места отдыха гостей города до береговой линии.

Посетить указанные пляжи можно только на платной основе, однако данный фактор лишь в редких случаях останавливает туристов. Они отмечают то, что территории двух упомянутых площадок для отдыха отлично благоустроены для комфортного пребывания на них гостей разного возраста. Здесь все покрыто мелким песком, а для удобства посетителей есть несколько душевых кабинок, раздевалок и общественных туалетов. Приехавшие туристы могут в любой момент расположиться на установленных по всей территории шезлонгах, под большими зонтами.

При желании, гости пляжа могут посетить местные развлекательные места (кафе и бары), а также воспользоваться возможностью развлечься всеми предложенными способами. Следует отметить, что все развлечения, которые предлагаются вдоль береговой линии, являются платными.

Цены

Нередко в отзывах о Ibis AL Rigga (Dubai) говорится о стоимости туров в отель. Следует отметить, что большинство туристов отмечают демократичность цен на туры. Их размер напрямую зависит от места вылета и города, в котором приобретается пакет, а также от желаемых условий. Так, например, для жителей Москвы его цена, в среднем, составляет около 50-60 тысяч рублей. Нужно также понимать и то, что в установленную цену входит не только недельное проживание вдвоем в апартаментах типа Standard, но еще и утреннее питание, а также расходы, сопряженные с перелетом в обе стороны.