Варламов Семен Александрович: детство, карьера, личная жизнь

Имя Варламова Семена Александровича знакомо всем без исключения любителям такого зимнего спорта, как хоккей. Начавший в очень раннем возрасте играть за одну из популярнейших российских хоккейных команд, он быстро обратил на себя внимание профессионалов из-за рубежа. Блестящая техника игры, потрясающее умение быстро реагировать в трудной ситуации и полный контроль над шайбой во время матча - все это можно сказать о хоккеисте Варламове Семене Александровиче. Но не только умением мастерски играть в хоккей знаменит молодой человек.

Хоккеист Семен Варламов

Однажды Семен оказался в эпицентре громкого скандала, который привел его на скамью подсудимых. Подробности скандальной истории, а также личной жизни звезды хоккея можно узнать в статье.

Детские годы и юность

Варламов Семен Александрович родился 27 апреля 1988 года в городе Самаре (тогда он назывался Куйбышевым). С детских лет родители отвели мальчика на каток. Именно тогда началось его увлечение хоккеем. Впервые Семен начал играть за команду СКА. Когда мальчику исполнилось 11 лет, семья переехала в Ярославль. Там он попал в хорошую команду, где стал основным вратарем. В 16 лет его сделали основным вратарем резервной команды "Локомотива". А когда молодому голкиперу исполнилось 19, его пригласили в состав основной команды.

варламов семен александрович личная жизнь

Рост Варламова Семена Александровича - 188 см. Это считается идеальным для вратаря. Он выкладывался по полной в каждом матче, помогая своей игрой добывать "Локомотиву" победу за победой. Многие отмечали хорошие физические данные спортсмена. Вес Варламова Семена Александровича составляет 95 кг, что является хорошим показателем.

Спортивная карьера

Серьезные изменения в карьере хоккеиста произошли в 2007 году, когда он подписал 3-летний контракт с командой "Вашингтон Кэпиталз". Первый дебют за новую команду у Семена состоялся 13 декабря 2008 года (до этого он играл в "Херши Беарс", участвовавшей в АХЛ). Эта игра прошла очень удачно для новичка, он отразил 32 броска по воротам и стал первой звездой вечера.

Затем он так и играл то за одну команду, то за другую. По истечению контракта с "Вашингтоном" Семен перешел в "Колорадо", где стал основным вратарем. Здесь пригодилось его умение быстро и четко реагировать в любых игровых моментах. В 2012-м хоккеист ненадолго вернулся в Россию и играл за "Локомотив". В этом же году он в составе сборной России выиграл золото Чемпионата мира. Тогда же ему было присвоено звание заслуженного мастера спорта РФ.

Личная жизнь Варламова

Еще одну награду хоккеист мог получить спустя два года. За сезон 2013-2014 он был номинирован на главный приз среди вратарей "Везину Трофи". К сожалению, Семен стал только вторым, уступив Туукке Раску. В 2014 году российский хоккеист снова возвращается за океан и подписывает контракт на пять лет с "Колорадо".

Личная жизнь Варламова Семена Александровича

Как и многие другие знаменитые хоккеисты, Семен предпочитает держать личную жизнь в тайне. Долгое время журналисты замечали молодого человека в компании красивой блондинки по имени Даша. Кроме того что она тоже была родом из Самары, о девушке не было известно никакой информации. Вскоре их отношения распались. Знаменитого хоккеиста стали все чаще замечать в компании известной российской модели Евгении Вавринюк. Она тоже родилась в Самаре. Именно с этой девушкой связана самая скандальная история в жизни Семена Варламова. Об этом читайте дальше.

Русский хоккеист в центре семейного скандала

Это произошло осенью 2013 года. Американские таблоиды запестрели заголовками "Русский хоккеист жестоко избил свою жену". Стоит отметить, что журналисты слегка исказили действительность. Семен и Евгения не были официально женаты, они просто жили вместе. Звезде хоккея было предъявлено обвинение в жестокости, издевательстве над личностью и домашнем насилии. В полицию Денвера Семен сдался добровольно, откуда его отправили в тюрьму и поместили до решения суда в отдельную камеру. Молодой человек нанял лучшего адвоката, который сумел доказать невиновность своего подзащитного. Ему удалось добиться того, что Семена выпустили из камеры и разрешили отправиться домой под залог, составляющий пять тысяч долларов.

варламов семен александрович вес

Когда Варламов Семен Александрович находился в камере, газеты вылили очень много негатива на молодого человека. Семен был обвинен в злоупотреблении алкогольными напитками, под воздействием которых он становился опасным для общества. Слушание по делу длилось около года. 20 декабря 2013 года суд Денвера вынес оправдательный приговор и снял с хоккеиста все обвинения. Эта неприятная история оставила тяжелый шрам в душе Семена. Только благодаря поддержке близких и многочисленных фанатов он смог вернуться к нормальной жизни и любимому хоккею.