Семен Варламов: фото и биография

Семен Варламов родился 27.04.1988 г. Является профессиональным хоккеистом. В данный момент выступает за клуб «Колорадо Эвеланш» (НХЛ). Игрок сборной России. Заслуженный мастер спорта РФ.

Детство

Семен Варламов родился в городе Куйбышеве (теперь Самара). В родном городе начал играть в хоккей, посещал спортивную школу ЦСК ВВС. Семен в юности переехал в город Ярославль, там, в местном клубе, стал основным вратарем (группа 1988 г.). Затем в сезоне 2004/05 он дебютировал в фарм-клубе «Локомотива», сменяя И. Касутина. Летом его отдали в аренду «Пензе».семен варламов

Переезд в Штаты

Семен Варламов, биография которого изложена в данной статье, был выбран на Драфте НХЛ 2006 г. под номером двадцать три американской командой «Вашингтон Кэпиталз». Семен подписал трехлетний контракт с этим клубом 11 июля 2007 г. Перед началом сезона 2008/09 он переехал в США. Там в тренировочном лагере продемонстрировал хорошие данные, но сезон начал в фарм-клубе «Столичных».

Дебютную игру в НХЛ Семен провел в 2008 г. 13 декабря против «Монреаль Канадиенс». В этой встрече победа оказалась на стороне «Вашингтона» 1:2. Варламов выступил блестяще, отразив 32 шайбы. За что его назвали звездой игры. Первая игра для Варламова на домашнем стадионе прошла через пять дней, 18 декабря. Матч был с «Сент-Луисом». В этой игре хозяева победили гостей со счетом 4:2. Тут Варламов смог отразить 29 бросков по своим воротам. Далее его достаточно долго не выставляли в основном составе, и он продолжал играть за фарм-клуб.варламов семен вратарь

Взрослая карьера

В феврале 2009 г. был вызван в основную команду Варламов Семен. Вратарь стал заменять Ж. Теодора и Б. Джонсона, получившего травму бедра. Семен до конца сезона смог сыграть только шесть матчей. В первом раунде плей-офф 2008/09, играя против «Нью-Йорк Рейнджерс», Семен стал основным вратарем, потому что Ж. Теодор пропустил четыре шайбы сразу в первом матче серии. Команда проиграла «Вашингтону» со счетом 3:4. Во второй игре серии Варламов вышел на лед с первых минут, но его команда все равно проиграла со счетом 0:1.

Затем молодому русскому вратарю руководство команды продолжило охранять место в рамке ворот. Он оправдал доверие и отстоял два матча из трех на ноль. Его клуб прошел в серии плей-офф «Рейнджеров». В серии против «Питтсбург Пингвинс» «Вашингтон» играл безобразно в обороне. Но благодаря отличному выступлению русского вратаря, серия растянулась на 7 матчей. К сожалению, команда Варламова уступила в серии со счетом 3:4. Семен Варламов отметился лучшим сэйвом в данном сезоне.семен варламов биография

После того как контракт Варламова с «Вашингтоном» закончился, он перешел в «Колорадо Эвеланш», подписав контракт на три года. Тут он заработал прозвище Русская лавина за способность отражать сложные броски, спасая команду. В 2012 г. вратарь поиграл за свой родной «Локомотив». В этом же году был награжден званием заслуженного мастера спорта Российской Федерации Семен Варламов. Хоккеист продлил свой контракт с «Колорадо» на пять лет.

Личная жизнь хоккеиста

Семен Варламов скрывает информацию о своей личной жизни, поэтому о ней известно мало. Всю свою сознательную жизнь он играет в хоккей и старается не выделяться скандалами и особо себя не пиарит. В самом начале карьеры навязчивые журналисты пытались охотиться за интимными подробностями его личной жизни, но ничего скандального раздобыть им не удалось.

О родителях хоккеиста известно, что они позаботились о том, чтобы у их любимого сына жизнь сложилась таким образом, как он желает. Его отец в свое время услышал, что в школе идет набор мальчиков на тренировки по хоккею, и решил привести туда сына. Данным поступком он положил начало карьере Семена. Когда родителям предложили отправить сына в другой город, чтобы он там продолжил игру, они решили отказаться.семен варламов хоккеист

Отец и мать боялись отпустить 12-летнего мальчика в чужой город одного. Они отбросили страхи через год, когда им позвонили и предложили Семену перебраться в Ярославль. Родители с трудом, но все-таки отпустили сына. И с этих пор стремительно начался рост Варламова как хоккеиста.

После того как Варламов переехал в США, он был там замечен в компании русской девушки Даши. Симпатичная блондинка привлекла внимание окружающих, однако их роман длился недолго. Через некоторое время Семен познакомился с другой девушкой. Оказалось, что она, так же как и хоккеист, родом из Самары. Звали ее Е. Вавринюк, однако в США ее знали как Иви, потому что она работала моделью, снимаясь для глянцевых журналов.