«Бесконечное лето»: прохождение игры

«Бесконечное лето» - это неоднозначная игра, которая появилась в 2013 году. В «Стиме» стала доступна лишь спустя год. Она является визуализированной новеллой, которая имеет характеристики японских эротических игр, хотя этот момент достаточно спорный.

Сотворение

Игра «Бесконечное лето», прохождение которой уже доступно всем пользователям, изначально даже не была задумана как коммерческий проект, за который можно было бы брать деньги. Её созданием занималась группа энтузиастов, которая поселилась на имиджборде Ычан.

Ребята начали свою деятельность в 2008 году, причем основой для их проекта послужили наработки Project.Namae, который так и закончился, не начавшись. Кроме того что игра доступна на ПК, она также благодаря бесплатному движку Ren’Py может запускаться на операционных системах Windows, OS X, Linux, iOS или Android.

бесконечное лето прохождение

Конечно, можно сказать, что «Бесконечное лето» является неким плагиатом, который был ранее реализован в Katawa Shoujo. Последний был разработан также активистами с имиджборда, имел такой же движок и повествовал о пяти героинях.

Сюжет

Речь идет о юноше, который садится в автобус зимой, а приезжает в неизвестный лагерь летом. Конечно, Семен пугается и находится в шоковом состоянии, но он, как и любой герой, начинает жить по правилам, которые предложили разработчики.

Суть его путешествия во времени – это разобраться в себе, понять, чего он хочет от жизни, получить ответы на многие вопросы. Кроме того, научиться взаимоотношениям с противоположным полом. Так как это игра с элементами эротики, «Стим» вырезал все подобные сцены, но для тех, кому есть 18, доступен патч, который открывает все взрослые подробности.

Герои

Те, кто решил окунуться в прохождение игры «Бесконечное лето», обязаны знать, что всего в игре 13 концовок. Это связано с тем, что Семен может воздействовать с шестью девушками, а если он выбирает одиночество, то его также ждут две концовки.

Эта визуальная новелла принесет множество сюрпризов, особенно все будет зависеть от выбора игрока. Некоторые варианты завершения могут не просто удивить, а вовсе шокировать. Поэтому далее вас ждут сплошные спойлеры.

Семен

Говоря об игре «Бесконечное лето», прохождение всех концовок стоит начать именно с главного героя. Геймер выходит на них только тогда, когда все отношения с девушками потерпели неудачу. Считается, что выйти на этот рут легче всего. Семену нужно просто плыть по течению, игнорировать какие-либо взаимодействия с героями.

прохождение игры бесконечное лето

Стоит сказать, что на этом пути он встречает некоего мифического Пионера, который насмехается над ним, все время ехидничает. Он является также Семеном, но из другой реальности. Он попал в лагерь «Совенок» всего на 7 дней, но они зациклились, и теперь ему приходится жить здесь вечно.

Позже оказывается, что с нашим Семеном происходит то же самое, но каждый раз в первый день он теряет память, поэтому не помнит, что все время живет одной и той же жизнью. На 7-й день, когда Семен отправляется на автобус, чтобы покинуть лагерь, из леса его зовет таинственный голос.

Здесь у игрока будет два варианта развития сюжета. Либо он игнорирует это и возвращается в свою реальность, хотя все равно игрока ждет сюрприз. Либо же он идет в лес, а там теряет сознание, и геймер видит финальные титры. Как утверждает сценарист, именно в этот момент Семен становится Пионером.

Одиночество

Нет смысла описывать, что собой представляет героиня. Одно лишь стоит сказать, что в начале истории Алиса является якобы подругой Лены, еще одной девушки в лагере. Но та, с достаточно раздутым самомнением, считает, что Семен выберет её. Но после проведенной ночи вместе Алиса и Семен остаются в лагере вдвоем.

бесконечное лето прохождение всех концовок

Ребята решают покинуть его и добраться до райцентра пешком. По дороге у них случается конфликт, и здесь игрока также ждет выбор. Либо он признается Алисе в своих чувствах, и все заканчивается хорошо: он возвращается в свою реальность, но позже встречает похожую на Алису девушку. Либо он умалчивает о своих чувствах и возвращается домой одиноким.

Трагедия

Игра «Бесконечное лето», прохождение которой принесет очень много неожиданностей, также подготовила две концовки с Леной. Эта история, пожалуй, самая драматичная и запутанная. Лена вечно ревнует парня к Алисе. Последний конфликт приводит к тому, что девушка бьет соперницу. Семену снится непонятный сон, но после окончания смены он уезжает со всеми. Лена заканчивает учебу, он работает и у них появляются дети. Тут игроку до конца не удастся понять, что же все-таки произошло, но эта концовка хорошая, в отличие от другого варианта.

Если за всю игру главный герой не достаточно уделял внимания Лене, то после череды событий они решают уехать вместе, Семен ждет девушку, но из-за того, что она долго не приходит, он отправляется за ней и находит мертвой. Оказывается, Лена вскрыла вены. Семен отправляется на автобус, засыпает, а проснувшись уже дома, не выдерживает и делает то же самое.

бесконечное лето 7 дней лета прохождение

Решение

Слава также смогла вскружить голову главному герою. В конце смены игрока снова ждет две концовки. В хорошем финале Семен все же признается Славе в чувствах, он рассказывает, что прибыл из другого времени, но та ему не верит. Все же они садятся вместе в автобус и засыпают. Когда Семен просыпается дома, он позже встречает Славу на улице, и все становится хорошо.

Плохая концовка этой истории не такая уж и трагическая. Семен ничего не говорит Славе о своем путешествии во времени. Они садятся в автобус, но уже в своем мире юноша не встречает Славу.

Истинный путь

Далее игра «Бесконечное лето», прохождение которой очень атмосферное, приводит нас к девушке Ульяне. Она является здесь эталоном приличия. Никогда ничего не намекает парню и вообще далека от взрослых отношений. Тем не менее она зачаровывает Семена. Если он поддерживает её до конца, они вместе садятся в автобус, а в своем мире парень восстанавливается в институте, хорошо учится и, конечно же, встречает Ульяну.

Если же в один момент он плюет на девушку, после её домашнего ареста уходит заниматься своими делами, то она остается в лагере, а парень сам уезжает домой. Хотя у себя он все же восстанавливается в институте, Ульяну он не встречает.

бесконечное лето саманта прохождение

Хоррор

Как уже говорилось ранее, неизвестно, к чему приведет в игре «Бесконечное лето» прохождение. Мика – героиня игры, с которой связана одна из вариаций концовки, которая вообще не имеет никакого смысла. Суть этой истории: сон во сне. Порой кажется, что сценаристы настолько все запутали, что сами с трудом смогут отгадать, что же имеет смысл.

Если вкратце, то Семен оказывается в лагере, там он ищет Шурика, в лесу засыпает и просыпается в автобусе, в составе съемочной группы. Мика, которую зовут Маша, была его бывшей девушкой. Что она делает в киносъемочном автобусе, сложно понять. Пара идет искупаться, но, возвращаясь, оказывается в настоящем пионерском лагере.

Вокруг начинают твориться непонятные события. Кого-то убили, кто-то повесился, где-то ходят зомби. Так или иначе, все позже оказывается сном, сценарист Семен понимает, что дорожит Микой, и решает возобновить отношения.

Чудеса головоломки

Юля является неоднозначным персонажем. Игроку снова придется столкнуться с отсутствием логики разработчиков игры. Начинают происходить невнятные события. Тем не менее перед главным героем все равно будет стоять выбор, который и приведет его либо к хорошей концовке, либо к альтернативной.

Если парень возвращается в лагерь, череда событий приведет к тому, что он останется доволен своей жизнью, но сценарист игры все же указывает на то, что герой поселится в «искусственном» мире, который воплощает его представления об идеальной жизни.

бесконечное лето прохождение мика

Если же он отказывается вернуться в лагерь, то это приведет к альтернативной концовке. Он снова сядет в автобус, вернется домой. Но там перед ним промелькнут все воспоминания, которые связаны с каждой героиней. К нему в гости наведаются все пять девушек, которые признаются, что также были в заложниках «временной петли». Семен вспомнит Юлю и вместе с остальными девушками будет разбираться в этой непростой головоломке.

Считается, что такая концовка является наиболее правильной и настоящей.

Другие варианты

У этой игры есть огромное количество модов и дополнительных сценариев. Для большинства нужно устанавливать специальные файлы. Среди наиболее популярных есть «Бесконечное лето: 7 дней лета». Прохождение этого пользовательского сценария имеет еще больше концовок. Здесь представлены также 3 варианта прологов, есть 6 рутов. Кроме того, появляется новая героиня – Ольга.

бесконечное лето

Следующий мод – это «Бесконечное лето: Саманта». Прохождение этой истории занимает приблизительно столько же времени, как и оригинальная игра. Она повествует о Саманте Смитт, которая стала прообразом реально существовавшей американской школьницы. Этот мод также получил свое логическое продолжение.