Аргентинская актриса Исабель Маседо (Isabel Macedo): биография, личная жизнь, фильмография

С падением железного занавеса и распадом Союза на отечественный телерынок потоком хлынули всевозможные зарубежные проекты, причем наибольшей любовью, в частности у домохозяек и бабушек, пользовались латиноамериканские «мыльные оперы», как их сразу же окрестили. Чуть позже, к концу 90-х – началу 2000-х теленовеллы из Южной Америки начали концентрироваться больше на молодежной аудитории. В тот период вышло множество сериалов, которые получили бешеную популярность у российского зрителя. И пусть прошло уже немало лет, некогда любимые ТВ-шоу и сейчас вызывают настоящую ностальгию. Поклонникам интересно, что стало с любимыми актерами после завершения их успешных проектов. Об одной из аргентинских красавиц-актрис сегодня и пойдет речь. Встречайте – Исабель Маседо.

исабель маседо

Великолепная внешность

Из всех латиноамериканских стран именно Аргентина выпускала наиболее востребованные молодежью сериалы. Знойные красотки, говорящие по-испански, буквально покорили телезрителей на всем постсоветском пространстве (собственно, как и красавцы). Одну из них даже назвали аргентинской Синди Кроуфорд. И действительно, Исабель Маседо невероятно похожа на суперуспешную модель 90-х. Аккуратная родинка на правой щеке только усиливает это сходство. И хотя до популярности своего звездного «двойника» ей еще далеко, она востребована на родине и широко известна за ее пределами.

Обреченная стать звездой

Isabel Macedo появилась на свет в Буэнос-Айресе 2 августа 1975 года в семье агронома и учительницы. Вместе с родителями и тремя младшими братьями она проживала в довольно престижном районе столицы Аргентины – Палермо. Яркая, артистичная и очень активная девочка уже в детстве решила, что станет звездой. С ранних лет на начала петь, немногим позже – танцевать, долгое время занималась степом. По воспоминаниям самой Исабель Маседо, она утвердилась в своем желании стать актрисой, когда увидела мюзикл «Звуки музыки». Но для начала после школы девушка решила получить высшее образование, остановив свой выбор на специальности «Гостиничный и ресторанный бизнес» в университете Бельграно. Правда, до диплома дело так и не дошло.

дикий ангел

Удачное начало

В 1997 году Маседо впервые появилась на телеэкранах, получив эпизодическую роль в популярном аргентинском сериале «Богатые и знаменитые». Всего трех серий хватило новоявленной актрисе, чтобы ее заметили и стали приглашать в другие проекты, такие как «Моя любовь» и «Смерть в раю», пусть пока и на небольшие роли. В «Бесконечном лете» она провела почти три года, с 1998 года по 2000-й, воплощая на экране девушку по имени Фелиситас. В том же 1998 году она также попала в популярнейший как в Аргентине, так и за ее пределами (особенно в России), телесериал «Дикий ангел». Остается только гадать, составил ли протекцию Исабель ее жених и по совместительству главный актер проекта Факундо Арана, или же она самостоятельно прошла пробы. Так или иначе, она засветилась в нашумевшем проекте, что определенно дало толчок ее дальнейшей карьере. Хоть далеко не каждый и вспомнит, кого играла Исабель Маседо в «Диком ангеле». Роль подруги и тренера Виктории, одной из главных героинь, хоть и была незначительной, но эффектная внешность и харизма оставили отпечаток в памяти зрителей. А героиню, кстати, звали Анной.

исабель маседо биография

Очаровательная злодейка

Аргентинская актриса продолжила покорять голубой экран, снимаясь в одной теленовелле за другой: «Крылья любви» 2000-го года, «Любовь удачливых» 2002-го, «Такая любовь» (2002-2004). Знойная красавица определенно приглянулась зрителям и создателям «мыльных опер». Но настоящий триумф ее поджидал на съемочной площадке музыкальной молодежной теленовеллы «Флорисьента», где она играла, кстати, вместе с другой суперпопулярной в России звездой аргентинских сериалов – Бенхамином Рохасом из «Мятежного пути» Можно смело утверждать, что после этого ТВ-шоу она проснулась знаменитой. Многие талантливые актеры по-настоящему раскрываются именно в таких отрицательных ролях, какая досталась Исабель Маседо. Ее Дельфина, несмотря на стервозный и пакостный характер, определенно пришлась по душе многим зрителям. По крайней мере, ненавидели ее искренне, а значит, со своей задачей она справилась превосходно.

исабель маседо личная жизнь

Работа без остановок

Звездная роль в «Флорисьенте» действительно открыла для аргентинки многие двери, и она не стала «почивать на лаврах». Помимо съемок в многочисленных «мыльных операх», Исабель появлялась в различных рекламных роликах и даже играла в театре. Самый известный спектакль с ее участием – «Месяц невест». Ну и, конечно же, она продолжала активно сниматься в сериалах. В приключенческой «Душе пирата» 2006 года ее напарником по площадке вновь стал Рохас, а также еще одна «мятежница» – Луисана Лопилато. Следом в 2007 году в новелле «Семейство Фиерро» напарником по площадке Исабель Маседо стал очередной «мятежник» - Филипе Коломбо, с которым ее до сих пор связывает крепкая дружба. А в 2008 году актриса вновь вернулась к отрицательному амплуа, на сей раз это была Серена Монтере в мелодраме «Дон Хуан и его красивая дама». За эту роль Исабель была даже номинирована на престижную аргентинскую премию «Мартин Фиерро». Кстати, ее партнерами по съемочной площадке стали такие звезды, как Рамина Гаэтани, Хоакин Фурриэль и другие.

Самая красивая пара Аргентины

Невозможно говорить о творчестве и биографии Исабель Маседо, не касаясь ее личной жизни. С 1996 года аргентинка начала встречаться со своим давним знакомым, актером Факундо Арана, с которым ходила в одну школу, а с его сестрой очень близко дружила. Пара была вместе 10 лет, но так и не связала себя узами брака. По словам самих актеров, им это и не нужно было. Отсутствие печатей в паспортах не помешало влюбленным приобрести землю в Буэнос-Айресе и начать строительство будущего совместного дома, в котором они мечтали состариться. Но что-то пошло не так. До сих пор доподлинно неизвестно, что именно. Главного любимица сериала «Дикий ангел» осаждали фанатки, вокруг его имени были бесконечные сплетни и всевозможные романы, которые ему приписывали желтые газетенки. Но Исабель, хоть она и восхитительно играет стерв на экране, в жизни очень мягкая, спокойная, простая, терпеливая и умная женщина. По крайней мере, так отзываются о ней коллеги и друзья. Она с пониманием относилась к славе любимого. Они не соперничали в профессиональном плане, даже когда их проекты, ее «Такая любовь» и его «099, центральная» шли в одно и то же время по двум разным каналам. Они считались одной из самых красивых и крепких пар в своей стране. По официальной версии, Факундо начал встречаться с моделью Марией Сусини уже после разрыва с Маседо, но ходят слухи, что все же его измена привела к разрыву столь длительных отношений.

исабель маседо и факундо арана

Повороты судьбы

Несмотря на то, что Исабель Маседо и Факундо Арана разошлись еще в 2006 году, и актриса очень тяжело переживала этот разрыв и измену близкого человека, она нашла отдушину в работе, активно продолжая сниматься, что не осталось незамеченным со стороны киношников и критиков. До 2008 года актриса всего лишь раз попробовала свои силы не в сериале, а полнометражном фильме. Это было в далеком 1997 году, да и ее участие было минимальным. Теперь же она получила полноценную роль в фильме «Гиганты Вальдес». А в 2009 году Маседо стала сниматься в проекте, который мог мы стать пророческим. Роль Маргариты Молинари в телесериале «Замуж за футболиста» принесла ей вторую номинацию «Мартин Фиерро». К слову, наряд Маседо на мероприятии произвел настоящий фурор, и ее признание самой стильной в тот вечер точно немного смягчило огорчение от неполученной награды. И буквально в следующем 2010 году в ее жизни действительно появился настоящий футболист. С Фредерико Инсуа, полузащитником сбороной Аргентины, красавицу-актрису часто видели вместе, их подлавливали папарацци, и даже снимали для глянцевых журналов. Молодые люди казались счастливыми и влюбленными, но их роман закончился разрывом в 2013 году. Основная версия – несовместимость рабочих графиков.

Слава и признание

Несмотря на неудачи на любовном фронте, в карьере Исабель как раз все складывалось успешно. В 2011 году она сыграла в мини-сериале «Мужчина твоей жизни», и в том же году ей поступило еще одно интересное предложение. Песенно-танцевальное прошлое не прошло даром, и Маседо блистала в одной из главных ролей уругвайского сериала-мюзикла «Станцуйте!». В 2012 году актриса тоже не бездельничала, а снималась в комедийной мелодраме «Выпускники», и опять же в злодейской роли. Причем именно эта многогранная и интересная роль принесла ей первую, желанную и долгожданную награду, после третьей номинации главной аргентинской ТВ-премии. Исабель в том году просто покорила канал "ТелеФе", ведь, помимо «Выпускников», в его расписании значилась документальная передача «Вокруг Света», которую Маседо сняла вместе со своим другом и коллегой Фелипе Коломбо, путешествуя по самым разным странам и записывая все это на HD-камеру. Темноволосая красавица достигла своей цели – она действительно стала настоящей звездой, не затерявшись в плеяде второстепенных актрис.

аргентинская актриса

Сила девушек

2013 год Исабель Маседо начала с нового для себя опыта, она снялась в клипе одной из аргентинских рок-групп, но в телеэфире новых проектов с ней не появилось. Зато после небольшого актерского затишья в 2013 году знойная красавица вернулась на голубой экран в очередном комедийном сериале с глубоким драматическим подтекстом. Это были «Красотки» (2014). Вместе с Исабель в кадре были замечены такие звезды, как Карла Петерсон, Мерседес Моран и Флоренсия Бертотти (та самая Флорисьента). Популярный проект, глубокая роль – и вновь номинация «Лучшая актриса» на премии «Мартин Фиерро».

Свежие проекты

В 2015 году аргентинка наконец-то получила полноценную главную роль. Это была Соня Миллер, ключевой персонаж в мини-сериале «Границы». Еще тот год закинул в копилку ее фильмографии первый веб-сериал ELovers. В 2017 году актриса снимается в абсолютно свежем проекте «Любовь после любви». Это теленовелла с элементами детектива, и даже триллера. В криминальной драме ее партнерами по площадке будут Мариано Мартинес и Федерико Амадор. И это лишь самые известные работы аргентинской актрисы. Все же немало проектов остается внутренними. Маседо не раз говорила, что многие их сериалы просто не поймут иностранцы за пределами страны, это «чисто аргентинские вещи». Исабель остается востребованной и успешной, в свои 42 она выглядит просто превосходно и ее часто приглашают на съемки для известных глянцевых изданий. Кроме того, она укрепила свой актерский статус, и будем надеяться, что впереди у нее еще множество интересных и удачных ролей.

сериал богатые и знаменитые

Как в сказке

24 сентября 2016 года настоящее женское счастье все же пришло и в личную жизнь Исабель Маседо. Одна из самых красивых актрис Аргентины вышла замуж за губернатора провинции Сальта Хуана Мануэля Уртубея. Впервые пара официально заявила о своих отношениях в начале 2016-го, тогда же появились и первые совместные фотографии. И уже буквально через 9 месяцев молодые отправились под венец. Количество месяцев не оказалось символичным, у актрисы и политика до сих пор не появился наследник. Но поклонники надеются, что все у пары получится, ведь Исабель мечтала о троих детях. Название ее первой теленовеллы в некотором роде стало пророческим. Первая леди Сальты действительно стала как в сериале, богатой и знаменитой.