Ульяна Скойбеда: биография и журналистика

Ульяна Борисовна Скойбеда – известная в современном обществе журналистка, деятельность которой тесно связана с газетой «Комсомольская правда». Несмотря на то что опыт работы в области журналистики у нее небольшой, за ней уже закрепилась скандальная репутация, так как все ее статьи – это разоблачение беззакония.

Краткие сведения о журналистке

Родилась Ульяна Скойбеда в столице двадцатого октября 1975 года. О ее семье практически ничего неизвестно, так как девушка сама старается не рассказывать о себе, детстве, близких, семье и личной жизни. Известно, что ее отца зовут Борис Григорьевич Скойбеда.

Ульяна Скойбеда

Об образовании скандальной журналистики известно, что с 1993 по 1998 год она училась в столичном государственном университете, получая знания на журналистском факультете. И уже на первом курсе был выпущен ее первый репортаж, который тут же спровоцировал в обществе скандал.

Начало работы в газете

Свою деятельность в газете «Комсомольская правда» Ульяна Скойбеда начала в 1999 году, когда еще обучалась в университете. Уже через два года из–за публикации юной журналистки разразился грандиозный скандал. Результатом его стала отставка Юрия Скуратова, который в то время являлся генпрокурором России.

Ульяна Борисовна Скойбеда

В своей статье девушка рассказала о том, как действует коррупция в Министерстве внутренних дел. Но сначала за эту же статью Ульяна Скойбеда получила премию, а позже было ею получено предупреждение от Роскомнадзора. Но как достаточно быстро выяснилось, это было только начало скандальной карьеры и характерной репутации смелой девушки. После этого вскоре имя необычной журналистки снова было у всех на устах.

Скандал с зоозащитными организациями

Еще одной скандальной публикацией стала статья Ульяны Борисовны, которая была опубликована в 2012 году, и она даже была среди тех статей, за которые вручалась антипремия. В своем материале Ульяна Скойбеда поддерживала тех людей, которые отлавливали на улицах городов бродячих собак и затем их умерщвляли.

Журналистская ошибка

Среди тех скандальных статей, которые были написаны Ульяной Борисовной, была и о носителях русского языка. Накануне проведения всероссийского тотального диктанта, который состоялся в 2013 году, Ульяна Скойбеда написала статью, в которой задала риторический вопрос: "Почему русскому языку граждан России учит женщина, которая сама живет в Израиле?"

Ульяна Скойбеда "Комсомольская правда"

После она немного смягчила свой резкий тон и даже извинилась перед Диной Рубиной, но сделала это как-то неоднозначно, хотя все-таки свою журналистскую ошибку признала. Кстати, известно, что после этого скандала сама журналистка получила несколько угроз. Может быть, и это повлияло на ее изменившееся мнение.

Ульяна Скойбеда: Украина, «Окаянные дни»

В то время, когда в 2014 году начался украинский кризис, новая статья скандальной журналистки получила известность. В своей публикации девушка рассматривала то, как проходит кризис в Крыму и стоит ли ехать туда отдыхать. Кроме того, находясь еще в городе Москве, Ульяна Скойбеда рассматривала и то, каков будет дальнейший политический путь России.

Москва, Ульяна Скойбеда

По мнению журналистки, санкции, которые были применены против России многими странами мира, должны необратимо привести к росту масштаба бедности в стране. По ее мнению, возвращение Крыма – это шаг назад в прошлое всей России, когда приходилось голодать, варить самостоятельно клейстер, ходить в резиновых сапогах и учиться ставить заплатки. Такая статья не могла быть незамеченной, поэтому тут же стали возникать ответные, где в основном были возражения лишь только против взглядов Ульяны Борисовны. Как отмечали психологи, российский человек готов бедствовать, но зато поднимется его национальная самооценка.

Военные конфликты с Сирией и Турцией

Ульяна Скойбеда никогда не проходит мимо тех дел, которые вызывают широкий резонанс в душах простых людей. Не могла она остаться в стороне и от военных конфликтов, которые неожиданно вспыхнули в 2015 году. В своей статье, посвященной этой теме, она не только раскрывала и аргументировала свою позицию, но и старалась ее доказать. Но несмотря даже на то, что в газете «Комсомольская правда» вышла ее статья о том, для чего же нужна эта война России, вскоре материал исчез.

Известно, что в этой публикации девушка конкретно рассматривала все те моменты, к которым может привести и война с Сирией, и неожиданный конфликт с Турцией, откуда уже давно поставляются в нашу страну овощи. Но девушка не сдалась даже после того, как ее статью удалили с полосы родной газеты. Все основные тезисы она самостоятельно разместила в социальных сетях, чтобы они были доступны широкому кругу читателей. А уже через несколько дней эта же статья полностью появилась в другой газете. Но и тут было много критических публикаций и замечаний в адрес скандальной журналистки о ее выводах и подозрениях, которыми она решила поделиться со своими читателями.

Ульяна Скойбеда, Украина, "Окаянные дни"

Ульяна Борисовна Скойбеда в своих журналистских расследованиях касается многих тем, которые в современном обществе являются актуальными и всегда вызывают целую волну эмоций и размышлений как у простых людей, так и у правящей верхушки. Она делилась в своих статьях и информацией по Беслану, рассматривала вопросы гибели Германии, беседовала с сотрудниками ФСБ, рассказывала о закрытии школы, в которой оказывались секс-услуги. Девушка всегда отстаивала свою позицию. Ульяна Борисовна говорит о том, о чем другие журналисты либо боятся писать, либо просто стараются этого не замечать. Поэтому каждая ее статья – это новый скандал и новое открытие для всего общества.