Kervansaray Lara 5* (Турция/Анталия/Лара): фото, описание номеров, сервис и развлечения, отзывы туристов

Искушенные туристы, хорошенько изучив все отельные предложения Турции, теперь ищут жилье не в крупных городах, таких, как Анталия, Мармарис или Измир, но и не в глуши. Оптимальное место для отдыха - это когда в шаговой доступности находятся как природные красоты, так и исторические достопримечательности и развитая инфраструктура. Это окраины курортов.

И в данной статье рассказывается об одном из таких отелей. Его полное название - Kervansaray Lara Convention Center & Spa 5*. По последнему слову в вывеске нетрудно догадаться, что постояльцев гостиницы балуют спа-процедурами.

А что такое «Конвеншн Центр»? И какие еще услуги предлагает отель «Кервенсарай»? Обо всем этом рассказано в обзоре. Описание услуг подкреплено фотографиями территории и номеров отеля.

Kervansaray Lara 5* (Анталия)

Где расположена гостиница Kervansaray Lara 5* (Турция)

Анталия – это главный город средиземноморского побережья страны. Здесь расположен международный аэропорт. Сюда прибывают рейсы из России, и уже из города туристов развозят автобусами по маленьким курортам Анатолийской Ривьеры, таким как Сиде, Белек, Аланья, Кемер.

Иногда такой трансфер может длиться более трех часов. Утомительно, не правда ли, особенно после долгого перелета в Турцию? Но Лара – это фактически пригород Анталии. Она расположена к востоку от центра города, в двенадцати километрах.

А аэропорт удален всего на 9 км. Это оптимальное расстояние. Туристы утверждают, что трансфер из аэропорта занимает всего несколько минут, а рева взлетающих лайнеров не слышно.

Отель Kervansaray Lara 5* (Турция, Лара) расположен не в самом поселке-сателлите, а на его окраине, называемой Кунду. Он стоит на первой полосе от моря и имеет собственный пляж с пирсом и причалом. Как туристы расценивают такое расположение? Они утверждают, что отель подходит для тех, кто нацелен на спокойный, размеренный отдых на лоне природы.

Но и те, кто любит бурную городскую жизнь, не будут чувствовать себя в изоляции. До центра Анталии из Лары ходят городские маршрутки № 18, 77 и 30. Эти микроавтобусы, называемые здесь «долмушами», довезут вас до города за полчаса.

Специфика отдыха в "Кервансарае"

Теперь рассмотрим, что, собственно, представляет собой Лара (Анталия, Турция). Kervansaray Lara 5* расположен на окраине поселка, в районе Кунду. В центр Лары, где имеются магазины, аптеки, экскурсионные бюро и прочая городская инфраструктура, легко добраться пешком по набережной.

Поселок этот считается местом роскошного и респектабельного отдыха. И все потому, что здесь есть одна достопримечательность, ради которой в Лару даже ездят экскурсии. Называется она – водопад Нижний Дюден.

Одноименная речка низвергается с высокого утеса прямо в море немного восточнее пляжа Лары. Это зрелище можно созерцать часами, уверяют туристы. А загорать в таком месте - это просто райское наслаждение. Тем более, что протянувшийся на 12 километров пляж Лары (кусочек которого занимает и отель Kervansaray Lara 5*) считается лучшим на всем Анатолийском побережье.

Именно поэтому здесь проходит ежегодный Международный конкурс песчаных скульптур. Есть в Ларе и другая природная достопримечательность, также связанная с речкой Дюден. Если подняться вверх по течению, то вам встретится второй водопад. Между скалой и стеной потока можно прогуляться по уступу.

Вся первая полоса Лары занята отелями пяти звезд. Гостиницы поскромнее разместились на второй и третьей линии. За отельной зоной раскинулся просторный парк Кент, где приятно прогуляться в летний зной.

Еще одна туристическая аттракция Лары – ресторан с вращающимся полом. Находится он в башне на вершине высокого холма Тюнектепе. Наслаждаться блюдами из рыбы и морепродуктов можно, находясь на высоте 800 метров и обозревая панораму моря и гор на 360 градусов.

Туристы утверждают, что в Ларе отдыхают обеспеченные путешественники. А потому за дешевым шопингом следует отправляться в Анталию.

Kervansaray Lara территория

Территория отельного комплекса

Гостиница Kervansaray Lara Convention Center & Spa 5* (Турция) была построена в 2005 году. Последний ремонт был проведен в 2011-м. Территория у этого отеля огромная (110 тысяч квадратных метров), но, как упоминают туристы, не слишком зеленая.

Вообще, в оформлении гостиницы был сделан акцент на стиль хай-тек. Для постройки корпуса использовались, в основном, металл, стекло и пластик. Благодаря этому, девятиэтажная постройка в виде подковы выглядит как некий космический корабль. Усиливают сходство с НЛО встроенные в пол мониторы, транслирующие клипы канала MTV в огромном 500-метровом холле.

В отеле есть специальный бассейн, в котором находятся «поющие фонтаны», и по вечерам там происходит лазерное шоу. Здание отеля оборудовано 16 лифтами. Так что нареканий на долгое ожидание кабинки, чтобы подняться к себе в номер, не было.

Корпус спланирован таким образом, что из 80 процентов номерного фонда видно море. Коридоры здания застеклены и выходят во внутренний двор «подковы». На огромной территории разместились футбольное поле, площадка для гольфа, бассейны, бары, теннисный корт, детские аттракционы и многое другое.

Единственное нарекание со стороны туристов было вызвано недостаточным количеством деревьев. Стиль хай-тек (внешнее сходство корпуса гостиницы с летающей тарелкой пришельцев) этого не предполагает, но за пределами здания очень жарко, мало тени.

Kervansaray Lara Convention 5*

Номерной фонд

Kervansaray Lara 5* (Турция) – большой отель. В нем 585 номеров. Они делятся на категории:

  • фэмили рум;
  • сьютс (полулюксы);
  • си вью;
  • си сайд.

У туристов часто возникает путаница с последними двумя типами комнат. Си вью имеют фронтальный вид на море, тогда как Sea Side расположены на длинных концах подковы, и водный простор открывается только тогда, когда выйдешь на балкон.

Фэмили рум вообще находятся с другой стороны здания, обратной от моря. Зато у них большая площадь (56 квадратных метров), и номер состоит из двух ванных комнат, спальной и гостиной, которые разделены смежной дверью.

Более дорогие и просторные (70 кв. м) сьюты все без исключения имеют си вью. Они тоже состоят из двух ванных комнат, гостиной и спальни, разделенных дверью.

Номера категорий Sea Side и си вью отличаются лишь видом из окна. Площадь у них одинаковая (около 35 квадратных метров), да и наполнение идентичное. Эти номера состоят из одной спальни, где стоят широкая и односпальная кровати. Санузел у них один, с ванной.

Все без исключения помещения для гостей имеют балконы. В отеле есть также 6 номеров джакузи сьют, два королевских люкса. Ближе к морю, в отдалении от корпуса, стоят шесть вилл, каждая с собственным бассейном.

Kervansaray Lara 5* номера

Что говорят туристы о номерах

По правилам отеля Kervansaray Lara 5* заселение новых жильцов происходит после 14:00. Но во многих отзывах туристы упоминают, что гостей при наличии свободных мест пускают в номера сразу же. И это очень приятно, особенно тем, кто пережил долгий перелет.

Номера в гостинице выдержаны в таком же стиле хай-тек, как и все здание. Вся стена - от пола до потолка - это панорамное окно. Удачно подобрано мягкое, не бьющее в глаза освещение. Мебель в номерах новая, как и сантехника.

В некоторых помещениях солнце светит в панорамные окна с утра до вечера, но кондиционер хорошо справляется со своей задачей, и гости могут наслаждаться комфортной температурой.

Номера оснащены мини-барами с ежедневно пополняющимися прохладительными напитками. Также есть электрочайник с набором чая и кофе. Телевизор с плоским экраном транслирует спутниковые каналы, в том числе один российский. Что немаловажно, электронным сейфом в номере можно пользоваться бесплатно.

В ванной комнате имеется фен, каждый день горничные кладут гигиенические принадлежности. Туристы удовлетворены качеством уборки. Полотенец достаточно, и их меняют каждый день. А новое постельное белье стелют три раза в неделю.

Рестораны

В Kervansaray Lara 5* (Лара, Анталия) действует концепция питания «Ультра все включено». Это значит, что кушать и пить в отеле можно круглосуточно. Также в бесплатное обслуживание включено мороженое.

Основной ресторан с обслуживанием в стиле баффет открыт с небольшими перерывами с семи утра до часа ночи. Если у вас какая-либо аллергия на продукты, вы должны об этом сказать при заселении, и вам будет обеспечено диетическое меню.

Все блюда в ресторане подписаны. Поэтому вегетарианцы и люди, соблюдающие религиозную диету, могут выбрать себе подходящее питание. На территории гостиницы Kervansaray Lara 5* работают три специализированных ресторана а-ля-карт:

  • «Коралл» (азиатская кухня, преимущественно японская).
  • «Опал» (латиноамериканская).
  • «Флорит» (средиземноморская).

Постояльцам предоставляется право одного бесплатного ужина в одном из трех заведений за неделю пребывания. При этом требуется предварительная резервация столиков. Дети до шести лет в такие рестораны не допускаются.

Kervansaray Lara 5* (Лара) питание

Бары

Концепция «Ультра все включено» предполагает круглосуточную подачу прохладительных и алкогольных напитков местного производства. В отзывах путешественники предупреждают: если вы попросите у бармена целую бутылку турецкого вина или раки, с вас снимут деньги.

Бесплатны лишь напитки, разлитые по бокалам. Также за деньги вам подадут свежевыжатый сок, элитные вина, коньяк категории VSOP и всякий импортный алкоголь. Туристы насчитали семь баров на территории отеля Kervansaray Lara 5* (Лара). Заведение в лобби работает круглосуточно. «Агат» закрывается в полночь. Бары у бассейна, на пляже и в аквапарке работают в дневное время. Обслуживание в номерах возможно, но за отдельную плату.

Рядом с аквапарком расположен «Шатер кочевников». В нем вам предложат традиционные турецкие перекусы – кисломолочный напиток айран и пирожки гезлеме с разнообразными начинками.

А если вы не переносите не только алкоголь, но и общество потребляющих его людей, вы можете наведаться в «Витамин-бар». Он находится возле закрытого бассейна, рядом с зоной Спа. Там вам предложат соки (фреши – платно), горячие, прохладительные напитки и безалкогольные коктейли.

Отзывы туристов о питании

В Kervansaray Lara Hotel 5* кормят восхитительно. Это утверждают как сладкоежки, так и любители мяса на гриле, как вегетарианцы, так и желающие попробовать изыски турецкой кухни.

Огромный выбор блюд, все приготовлено из качественных и свежих продуктов. У ресторана на свежем воздухе стоят мангалы, в которых повара пекут мясо и рыбу. Часто дают морепродукты.

Есть диетический и детский столы. Даже завтраки, такие однообразные в других отелях, тут превращаются в гастрономический праздник. Сластенам пришлись по вкусу турецкие десерты. Всем гостям понравились местные лепешки гезлеме.

Питания для младенцев тут нет, но туристы, отдыхавшие в «Кервенсарай Лара», говорили, что в основном ресторане стоят блендер и микроволновка. Так что вполне возможно приготовить смесь для грудничка самим. Что касается ресторанов а-ля-карт, то в них питание еще лучше.

Особо много похвал снискал средиземноморский «Флорит». Гостям понравился бар на пирсе. Там приятно проводить время на мягких диванчиках. Также отзывы упоминают бар «Дом вин», специализирующийся именно на этих алкогольных напитках. В таком погребе, где стены украшают ряды бутылок, приятно проводить время.

Пляж

Отель Kervansaray Lara Convention 5* владеет 150 метрами чудесного побережья Лары. Чтобы увеличить площадь, где можно разместить лежаки, был построен выдающийся далеко в море пирс.

Пляж у отеля песчаный, но при заходе в воду была замечена мелкая галька. Это даже к лучшему, считают отдыхающие. Ведь при волнении моря не поднимается песчаная взвесь, и вода не становится мутной.

Пляж в туристический сезон и в дневное время находится под наблюдением спасателей. Но глубина тут наступает постепенно. Мелководье прогревается быстро. Туристы в отзывах сообщают, что становится комфортно купаться уже в апреле.

Лежаков на пляже предостаточно, так что нет нужды занимать спозаранку место. Полотенца выдаются в отеле под депозит в пять евро. На пляже можно расположиться и в уютных шатрах «бали-бэд». Но их аренда стоит 30 евро в день.

До пляжа от корпуса нужно немного пройтись, минуты четыре. Но ни один отзыв не назвал это минусом. Ведь после такого питания как в отеле моцион просто необходим.

Kervansaray Lara Convention 5 пляж

Бассейны

В гостинице Kervansaray Lara 5* (Анталия) к услугам постояльцев есть несколько бассейнов. Большинство из них расположены под открытым небом и не подогреваются. Это следует учитывать тем, кто приезжает в Анталию в начале или под конец туристического сезона.

Один бассейн очень большой (1432 квадратных метра). Его называют «Свимминг пулом». Он подходит для любителей долгих заплывов. Около этого бассейна расположена терраса для загара, с лежаками и зонтиками. Тут же выдаются и пляжные полотенца (под залог).

Меньше по площади (982 квадратных метров) «Вэйв пул». Назван так бассейн потому, что в нем включается искусственный прибой. Туристы в отзывах утверждают, что резервуар подходит для любителей активного отдыха, поскольку там интересно попрыгать в волнах (иногда нешуточных).

И, наконец, третий бассейн без подогрева очень востребован у любителей спокойного отдыха. Называется он «Релакс пул» (1620 кв. м). Этот бассейн примечателен тем, что большая его зона занята мелководьем. Можно лежать наполовину погруженным и принимать одновременно солнечные ванны.

Все бассейны в отеле заполняются пресной водой. Есть и два резервуара в помещении, с подогревом. Вокруг одного из них, для взрослых, установлена терраса с лежаками для отдыха. Следует сказать, что собственные бассейны при виллах очень маленькие (около десяти квадратных метров), но уютные, скрытые от посторонних глаз.

Аквапарк

Бассейн с искусственными волнами – не единственное развлечение для тех, кто любит активный отдых на воде. В отеле Kervansaray Lara 5* работает и небольшой аквапарк. Он расположен рядом с пляжем.

В аквапарке есть четыре горки для взрослых и подростков. Для самых маленьких гостей работает свое отделение с безопасными водными аттракционами. Отзывы утверждают, что горки хорошие, современные. Нет риска удариться при спуске или порвать купальный костюм на одном из стыков. У бассейна с горками постоянно дежурят спасатели.

Но есть и нарекания на услуги аквапарка. Бассейн, куда спускаются горки - без подогрева. Аквапарк, также как и бассейн с искусственным прибоем, работает по часам: с 10 до 11:30, с 13.30 до трех и с 15:30 до пяти. Многие туристы сетуют, что горки прекращают действовать слишком рано.

Kervansaray Lara 5* аквапарк

Условия для детей

Многие курортные отели Турции (и Kervansaray Lara Convention 5* не исключение) позиционируют себя как место семейного отдыха. В гостинице созданы все условия для детей от трех лет. Туристы, приехавшие в отель с грудничками, предупреждают, что все услуги для младенцев ограничиваются колыбельками и высокими стульчиками для кормления.

В гостинице не выдают ни горшков, ни ванночек для купания, ни колясок. Также нельзя нанять няню по уходу за малышом. В ресторане, правда, есть оборудование для приготовления молочных смесей, но кашки вы должны привезти с собой.

Зато для деток постарше созданы самые оптимальные условия. В мини-клуб принимают малышей с четырехлетнего возраста. Но, предупреждают постояльцы в отзывах, родители должны забрать своих детей на обед. В мини-клубе нет своего ресторана и спален для дневного сна.

Для детей оборудовано три бассейна с пресной водой. Один из них крытый, с подогревом. Работает и аквапарк для малышей с забавными горками и грибком-фонтаном. Также на территории есть оборудованная детская площадка с мягким покрытием. В летнее время работает луна-парк. А по вечерам в отеле устраивается мини-дискотека.

Спа-комплекс

Это особое место в гостинице Kervansaray Lara Spa 5*, где томная нега от расслабляющих процедур встречается с эстетическим наслаждением от игры света, воды, камня и стекла. Спа-центр расположен в самом средоточии ботанического сада.

Гостям предлагаются бесплатные процедуры. Это посещение турецкой бани хамама, русской парной, двух финских саун с разным температурным режимом и двух джакузи (холодного и с подогревом). Все остальные спа-процедуры платные. Они включают разного рода массажи (в комплексе для сеансов предусмотрено восемь кабинетов), ароматерапия, обертывание водорослями, парикмахерская и салон красоты.

При спа-комплексе действует и фитнесс-клуб с современными тренажерами, и витаминный бар. Отзывы очень хвалят услуги тайских массажисток, которые чудесным образом приводят в порядок спину и шейно-плечевую зону.

Отель Kervansaray Lara 5* Спа-центр

Развлечения и спорт

В отеле Kervansaray Lara Spa 5* огромное внимание уделяется досугу гостей. Для вечерних мероприятий «пятерка» не ограничивается самодеятельностью аниматоров, а приглашает местных звезд эстрады и прославленных ди-джеев развлекать постояльцев.

В «Агате» и баре на пляже играет живая музыка. Кабаре, скетч, мюзиклы – все это можно увидеть во время вечерних развлекательных программ. А для тех, кто хочет просто потанцевать под сводом средиземноморского бархатного неба, работает диско-бар с обширной картой напитков и клубных коктейлей.

Но и в дневные часы скучать гостям Kervansaray Lara Convention Center & Spa 5* не дадут. Здесь вы можете заняться стэп- и аквааэробикой, дартсом, итальянскими кеглями, водным поло, волейболом, баскетболом, настольным и большом теннисом, мини-гольфом и многими другими видами спорта. На пляже вам предложат покататься на «банане», водном скутере.

Услуги

В отеле есть номера, полностью адаптированные под потребности гостей с инвалидностью. На территории есть прачечная, врачебный кабинет, обмен валют, магазин. Интернет в номере платный (15 евро неделя), но его качество хорошее.

Пришло время рассказать, что такое Convention Center в Kervansaray Lara 5*. Это несколько конференц-залов и меньших помещений для деловых встреч, а также идеально оснащенный бизнес-центр. Поэтому гостиница часто принимает участников собраний и приемов.

Сотрудники, дежурящие при круглосуточно работающей рецепции, владеют несколькими языками, в том числе и русским.

Общие отзывы о Kervansaray Lara 5*

Туристам очень понравились просторные и светлые номера с обширными балконами, пол которых покрыт теплым деревом. Также в отзывах упоминается, что в отеле останавливается спокойная и респектабельная публика. В основном это путешественники из Германии и Франции.

Российских туристов очень мало, что может быть хорошо для тех, кто хотел бы на время отдохнуть от соотечественников. Другие же, наоборот, сетуют, что не с кем поговорить по душам.

В отеле есть свое турбюро, но постояльцы советуют покупать экскурсии на улице – те же услуги, но за значительно меньшие деньги.