Ramada Resort Lara 5* (Турция, Анталия, Лара): описание, сервис, развлечения, отзывы

Турция была и остается самой доступной страной для отечественных путешественников. Отдохнуть недорого здесь можно даже в пятизвездочных отелях. Невысокая стоимость совершенно не сказывается на качестве обслуживания. Крупные курорты славятся своей развитой инфраструктурой и богатым выбором развлечений. Если вы ищете проверенный временем хороший отель, то обратите внимание на комплекс Ramada Resort Lara 5*, расположенный в Анталии. Расскажем о нем подробнее в нашей статье.

Местонахождение отеля

Выгодное месторасположение - важный фактор, влияющий на качество отдыха. Отель Ramada Resort Lara находится недалеко от пляжа, центра города и исторических достопримечательностей, что делает его хорошим вариантом для всех категорий туристов. Он построен на второй пляжной линии, однако расстояние до побережья составляет всего 300 метров. При этом администрация позаботилась о том, чтобы гости не добирались до него пешком. Ежедневно каждые 15 минут из отеля выезжает бесплатный автобус. Он же забирает туристов назад. Комплекс располагается у подножья Таврских гор, поэтому вы сможете насладиться прекрасными природными пейзажами.

Анталия - густонаселенный курорт, куда ежегодно приезжают тысячи туристов. Однако данный отель находится в пригородном поселке Лара, который удален от центра примерно на 9 км. Здесь нет шумных магистралей, ночных клубов и баров, а значит, по ночам туристы могут спать спокойно. Добраться до центра можно всего за 15 минут. Постояльцы могут вызвать такси прямо у стойки регистрации или доехать на общественном транспорте. Неподалеку находится и аэропорт Анталии. Расстояние до него составляет всего 12 км. Туристы добираются до отеля отсюда примерно за полчаса.

Основная информация об отеле

Современный туристический комплекс Ramada Resort Lara 5* был открыт в 2013 году. Он работает круглый год, поэтому приехать сюда можно и поздней осенью, и зимой. На территории площадью 20 000 кв. м располагается четыре жилых комплекса, в которых есть 400 номеров. У отеля имеется и собственный открытый бассейн с просторной площадкой для загара. На территории создана полностью ориентированная на туристов инфраструктура, позволяющая им хорошо отдохнуть, не покидать для этого территорию гостиницы. Отличительная черта данного отеля - собственный пляжный клуб площадью 27 000 кв. м. Здесь располагаются зонтики и лежаки для загара, платформа для ныряния в море, центр водных развлечений.

ramada resort lara

В отеле работает квалифицированный персонал, который говорит на турецком, английском, немецком, арабском и русском. Заселение здесь начинается с 14:00, однако при наличии свободных номеров пройти регистрацию гости могут раньше. За отдельную плату можно пройти процедуру ускоренного заселения или улучшить категорию своего номера. Запрещено приезжать в гостиницу с любыми животными. Дети до 12 лет размещаются в отеле бесплатно, если не занимают отдельного спального места. Покинуть же свои апартаменты после завершения отпуска туристы должны не позднее полудня. При этом они могут находиться на территории отеля до вечера.

Ramada Resort Lara: описание номеров

Туристы, отдыхавшие здесь раньше, положительно описывают состояние номеров. Апартаменты в отеле просторные. Они оборудованы новой качественной мебелью. В них также сделан современный косметический ремонт. Всего номеров в гостинице 396. Большая часть из них предназначена для двухместного размещения. Туристам строго запрещено курить на территории жилых помещений. За нарушение этого правила полагается денежный штраф. Вид из окон зависит от расположения корпуса. Как правило, номера выходят на бассейн, сад, соседние здания или автомобильную стоянку.

Четыре стандартных номера предназначены для туристов с ограниченными физическими возможностями. Смежных апартаментов, соединенных межкомнатными дверями, в гостинице нет.

ramada resort lara 5

Жилой фонд Ramada Resort Lara в Турции представлен номерами следующих категорий:

  • Standard Room - однокомнатные апартаменты площадью 30 кв. м. Предназначены для заселения двух взрослых гостей.
  • Family Suite - площадь составляет 80 кв. м. Номер состоит из двух спален и отдельной гостиной. В них есть 1 двуспальная и 2 односпальные кровати, а также раскладная софа. Здесь могут разместиться сразу 5 взрослых человек.
  • Superior Room - улучшенные стандартные апартаменты площадью 35 кв. м. Для размещения предлагается 2 двуспальные кровати.

Какие удобства есть в номерах?

Для комфортного отдыха каждый номер отеля Ramada Resort Lara дополнительно оборудован обширным набором удобств. Так, гости комплекса могут воспользоваться таким оборудованием, как:

  • Центральный кондиционер, поддерживающий прохладную температуру в номерах. Его регулируют администраторы отеля, включая его в определенные часы (по расписанию).
  • Плазменный телевизор с большой диагональю. К нему подключено спутниковое телевидение, в том числе и русские каналы.
  • Электронный сейф, который подойдет для хранения документов, денег и ценных вещей. Воспользоваться им туристы могут бесплатно.
  • Открытый балкон, оборудованный сушилкой для одежды и обеденным гарнитуром.
  • Набор косметических принадлежностей в ванной комнате. В него входит гель для душа, шампунь, жидкое мыло.
  • Фен и набор полотенец в ванной комнате.
  • Прямые телефоны в спальне и ванной. Звонки совершаются за отдельную плату.

Кроме того, номера отеля ежедневно убирают горничные. Три раза в неделю они также меняют постельное белье и полотенца. Круглосуточно работает обслуживание постояльцев, куда входит доставка еды и напитков прямо в номер. При этом в ночное время она осуществляется бесплатно.

Инфраструктура и сервис в Ramada Resort Lara

Будучи пятизвездочным комплексом, отель предлагает широкий выбор инфраструктурных объектов и услуг для туристов, что делает отдых максимально комфортным. Большая часть из них предоставляется бесплатно, однако некоторые доступны только за отдельную плату. Перечислим основные из них:

  • Бизнес-центр, предлагающий платные услуги по печати и ксерокопированию документов. Здесь же можно получить высокоскоростной доступ в интернет или отправить сообщение по факсу.
  • Несколько магазинов на территории отеля. Туристы могут купить снеки и прохладительные напитки, сувениры и ювелирные украшения, пляжную одежду и обувь, косметику, бытовую химию.
  • Собственная охраняемая парковка, где можно оставить свою машину без бронирования места. За отдельную плату можно оформить прокат автомобиля у администратора отеля Ramada Resort Lara.
  • По запросу постояльцев в отель может быть вызван доктор. Однако его услуги не входят в стоимость проживания и страховку, поэтому оплачиваются отдельно.
  • Салон красоты с парикмахерской обслуживают гостей платно.
  • Прачечная, где можно сдать в стирку грязную одежду.

ramada resort lara турция

Развлекательная программа

Развлечения в Ramada Resort Lara подойдут и для спокойного, и для активного отдыха. Искупаться и позагорать можно на открытой террасе у бассейнов, где располагаются бесплатные лежаки и зонтики. Также работают водные горки для детей и взрослых. Всего бассейнов в отеле три. Два из них - открытые, площадью 250 и 750 кв. м. Закрытый бассейн работает только в зимнее время года. Его площадь - 100 кв. м. Вода в нем дополнительно подогревается.

Как и другие отели Турции, данный комплекс имеет собственную команду аниматоров. Они проводят дневные и вечерние развлекательные программы, а также ночные дискотеки с живой музыкой. На территории отеля также работают площадки для активных игр: баскетбола, волейбола, футбола и настольного тенниса. За отдельную плату можно посетить залы для боулинга и бильярда или арендовать прогулочный велосипед. Для туристов открыты игровой зал и библиотека.

ramada resort lara отзывы

Оздоровительные процедуры предлагает гостям собственный спа-салон отеля. Его посещение и услуги платные. Здесь работает турецкая баня, массажный кабинет, сауна и джакузи.

Концепция питания и рестораны

В стоимость туров в Ramada Resort Lara входит концепция питания "Все включено (ультра)". Она предполагает трехразовое питание в основном ресторане, где накрывают шведский стол. Круглосуточно гости отеля получают доступ к местным прохладительным напиткам, спиртному, легким закусками и мороженому. Бесплатно предоставляется диетическое меню.

отель ramada resort lara

На территории гостиницы работает несколько ресторанов. Постояльцам доступно 1 бесплатное посещение каждого из них за все время отдыха. Там вы можете попробовать блюда итальянской, средиземноморской, турецкой, азиатской и мексиканской кухни. Отдельно открыты заведения, занимающиеся приготовлением морепродуктов и мяса на гриле.

Условия для маленьких детей

Хорошие условия проживания предлагаются и туристам с детьми. Для маленьких гостей в отеле оборудован собственный неглубокий бассейн с водными горками. Бесплатно предоставляются детские колыбели в номер и высокие стульчики для кормления. За 10 евро можно арендовать коляску, а по запросу - вызвать в отель няню.

Из развлечений для детей оборудована игровая площадка на открытом воздухе. Ежедневно работает мини-клуб с русскоговорящими аниматорами.

Положительные отзывы постояльцев

Отзывы о Ramada Resort Lara чаще всего встречаются положительные. Туристам понравился этот новый отель. Они перечисляют следующие его преимущества:

  • Разнообразное питание. Каждый день подают несколько видов мяса и рыбы, всегда есть свежие фрукты и овощи.
  • На пляже всегда есть свободные лежаки и солнцезащитные зонтики. Администрация следит, чтобы их не занимали заранее.
  • Приветливый и отзывчивый персонал отеля, стремящийся оперативно решить возникшие проблемы. Сотрудники хорошо говорят по-русски.
  • Близость к аэропорту и местным магазинам.
  • Чистый пляж, оборудованный всем необходимым для отдыха. Для детей на нем работает спальная комната.

ramada resort lara туры

Отрицательные отзывы гостей

Однако комплекс Ramada Resort Lara имеет и ряд недостатков, которые подпортили туристам впечатления об отдыхе. Постояльцы пишут о следующих минусах отеля:

  • На территории гостиницы нет отдельных мест для курения. Поэтому постояльцы употребляют табачные изделия везде, даже в присутствии маленьких детей.
  • Иногда в отеле неприятно пахнет канализацией.
  • Развлекательная программа рассчитана на немецких туристов, поэтому русскоязычных аниматоров в отеле практически нет.
  • Плохая звукоизоляция в номерах.
  • Нерегулярная и некачественная уборка в номерах. Горничные не всегда вовремя меняют постельное белье.

ramada resort lara описание

Делаем выводы

Таким образом, Ramada Resort Lara - это отличный вариант для семейного или молодежного отдыха за приемлемую цену. Среди его преимуществ можно выделить просторные номера, разнообразное питание и большой выбор развлечений. Нередко сюда приезжают туристы с маленькими детьми. Удобное месторасположение позволяет добраться до пляжа всего за несколько минут. Отзывы у отеля преимущественно положительные. При этом туристы отмечают, что качество отдыха здесь полностью соответствует заявленной стоимости.