Iberostar Playa Alameda 4* (Куба/Варадеро): фото и описание номеров, сервис, развлечения, отзывы туристов

В шикарном Iberostar Playa Alameda на белоснежном побережье Варадеро созданы все условия для чудесного отдыха. «Иберостар» - это крупнейшая испанская сеть отелей по всему миру, в которых постоянно контролируется уровень предоставляемых услуг.

Пляжи небольшого островка Икакус считаются одними из лучших в мире. Мелкий белый песок, теплая вода в море и хорошая погода на протяжении всего года делают их местом туристического паломничества. Отдыхающие могут провести пляжный отдых в Iberostar Playa Alameda, наслаждаясь комфортом, изобилием блюд в ресторанах и барах, отличными современными условиями проживания.

От международного аэропорта Варадеро до гостиницы всего 15 минут езды. Туда можно сделать перелет, если вы прибываете в Гавану, или преодолеть 150 км от столицы на автобусе за 2-3 часа.

Панорамный вид на отель

Погода на Кубе

На острове Свободы всегда тепло. Даже зимой отметка градусника не опускается ниже 17 градусов, а летом поднимается чуть выше 30. Высокая влажность и летняя жара не ощущаются из-за легкого ветерка с моря.

Описание номеров в Iberostar Playa Alameda

Отель был возведен в 2002 году, а в 2014-м здесь был проведен ремонт бассейнов и зон общего пользования.

Туристы могут заселиться в одном из благоустроенных номеров. Их всего 391. На красивой зеленой территории в 25 000 м2 находится 11 трехэтажных зданий, которые построены в испанском колониальном стиле. Огромный бассейн расположен в центре участка, вокруг него по кругу стоят корпуса, а за ними сразу начинается пляж.

В Iberostar Playa Alameda 4* предлагаются стандартные и семейные номера площадью 37-40 м2 с видом на сад, бассейн или море, а в некоторых есть смежные комнаты. В каждом из Family Room есть выход на террасу. В комнатах ставят огромные кровати, на которых может разместиться 3 взрослых и 2 ребенка.

Расположен Iberostar Playa Alameda на Кубе в Варадеро практически на берегу моря: из своих номеров туристы до моря могут дойти за несколько минут.

Номера отеля каждый день убирают, пополняют мини-бар водой, периодически меняют постель. В каждом номере работает телевизор, кондиционер, в душевой есть фен. К большой радости любителей ароматного напитка в номерах есть кофемашина и молотый кофе.

Дополнительные услуги

Для туристов в отеле Iberostar Playa Alameda работают парикмахерская, прачечная, кабинет врача, обменник, аптека. Доллары на Кубе менять невыгодно, поэтому в дорогу лучше запасаться евро. На территории есть магазин, в котором можно приобрести гаванские сигары и местные сувениры.

Сервис в Iberostar Playa Alameda 4* предоставляется на высоком уровне. Отдых можно совместить с бизнесом, воспользовавшись платным конференц-залом на 200 человек. К Wi-Fi можно подключиться на ресепшене, но если нужен хороший интернет, рекомендуется купить кубинскую сим-карту.

Взяв напрокат автомобиль или мопед, можно самостоятельно исследовать окрестности. Замечательной сауной и джакузи можно пользоваться свободно, а также пройти за оплату курс массажа.

Ресторан в отеле

Питание в отеле

Питание в Iberostar Playa Alameda обеспечивается по системе All Inclusive.

Завтраки, обеды и ужины со шведским столом предлагаются в ресторане Las Alamedas. В меню ресторана предоставляется большой выбор блюд международной и кубинской кухни.

Завтраки обычно состоят из яиц, йогуртов, блинчиков, овощных закусок, тушеной тыквы, фасоли, есть несколько видов сыра и колбасы. Часто можно полакомиться свежими морепродуктами, рыбой гриль, различными видами мяса, есть большой выбор гарниров, салатов, десертов, подаются разнообразные фрукты. Раз в неделю можно ужинать в ресторане la carte с дресс-кодом, но нужно заранее записаться в:

  • итальянский Don Alfredo;
  • Ranchon Bucanero;
  • Gurme;
  • Romantico.

На территории расположено 6 баров, в которых под жаркие ритмы карибской музыки можно поесть пиццы, салатов, жареных креветок, снэков, выбрать коктейли и алкоголь. Для любителей мороженого предусмотрено специальное кафе.

На территории отеля всегда можно покушать, попить чай или кофе, отведать крепкие кубинские напитки, соки, коктейли под ритмы оригинальной музыки. Предлагаются ром, текила, пиво отличного качества, которые разливаются из бутылок, аппетитные сладкие коктейли.

меню в отеле

Пляж и бассейны в отеле

В отеле есть открытый бассейн с пресной водой. Он достаточно большой по размерам. Беседки, арки вокруг него создают одухотворенную романтическую обстановку, можно наслаждаться видами и делать великолепные снимки.

Рядом стоят лежаки и зонтики. Полотенца на пляже Iberostar Playa Alameda в Варадеро на Кубе и у бассейна выдаются бесплатно. Вода в море необыкновенно чистая и прозрачная. Близко от берега увеличивается глубина. Здесь интересно плавать с маской и трубкой, так под водой можно с восторгом наблюдать за цветными рыбками, жизнью подводного мира с гротами и пещерами. Применение солнцезащитных средств обязательно, если вы не хотите испортить себе отдых, получив ожоги в первые дни.

Бассейны отеля

Спорт в отеле

Досуг можно проводить, занимаясь любимыми видами спорта или осваивая новые. Бесплатно организуются игры на пляже в волейбол, в дартс, бильярд, пинг-понг, водное поло. Энергичные сотрудники проводят там танцевальные занятия, вызывающие полный восторг у отдыхающих.

На пляже Iberostar Playa Alameda свободно предоставляются в пользование катамараны, каяки, а инструктора дают уроки по виндсерфингу.

Начиная с 20:00, возле ресепшена играет для разогрева живая музыка, можно наблюдать танцы официантов между столиками, поднимающие настроение. Затем можно отправиться в театр на вечернее шоу, а оттуда переместиться на дискотеку La Oliva (с 23:00 по 02:00). Все программы, которые проводятся в отеле, интересные и разнообразные.

Для прогулки и купания в открытом море туристы могут арендовать яхту, на которой можно вкусно пообедать, а если повезет, встретиться с дельфинами. Организована поездка на катере в дельфинарий в открытом море, где вся группа плавает с одним млекопитающим.

Все для детского отдыха

Детская площадка в отеле

Если вы приезжаете на отдых с детьми, вы легко найдете, чем их занять. Вы можете посещать с ними детский бассейн с пресной водой, оставить их днем в детском клубе. В отеле есть специальная анимация.

Для малышей до 4 лет работают ясли, в которые места нужно бронировать заранее. В ресторане ребенку можно взять детский стульчик, а в номер, по просьбе, поставят кроватку.

Организация детского отдыха поможет родителям спокойно отдохнуть на пляже, посетить экскурсии, пройти процедуры в спа-салоне.

Путешествие по Кубе

На автобусе, такси или мопеде можно проехать 18 км и оказаться в центре Варадеро. В городке высота зданий не превышает двух этажей, много приятных кафе, ресторанов. Всегда аншлаг в клубе «Битлз», где все фотографируются, а по вечерам проходят концерты рок-музыкантов. У входа гостей встречают бронзовые фигуры ливерпульцев в полный рост. Напитки в баре недорогие и качественные.

Интересна древняя пещера Амбросио с наскальными рисунками и гнездами летучих мышей, но посещение пещеры Сатурн со сталактитами, сталагмитами и небольшим чистым озером производит действительно сильное впечатление, можно поплавать под ее сводами, получить эстетическое наслаждение и мистические ощущения.

В городке открыт для всех просторный муниципальный пляж, на котором отдыхает местное население.

Клуб в Варадеро

Гавана

Находясь на Кубе, нужно обязательно съездить в Гавану с экскурсией. Этот прекрасный город поражает одновременно роскошной архитектурой, разрухой и нищетой, солнечными улыбками кубинцев, обладающих нескончаемым оптимизмом. Здесь можно часами гулять по старинным улочкам, посетить Кафедральный собор, Капитолий, Большой театр, многочисленные музеи, выставки, огромный форт на берегу. Желающим проникнуться атмосферой лучше поехать самостоятельно в столицу на такси или на автобусе, что обойдется дороже.

Некоторые клянутся, что больше никогда сюда не приедут, а других этот город, пропитанный атмосферой любви и романтики, покорил навсегда.

Водные прогулки из Варадеро

Многие туристы Iberostar Playa Alameda посещают остров Кайо-Ларго. На дно морского парка для дайверов опущены настоящие суда и самолеты.

Предлагаются прогулки на катерах по мангровым зарослям, где живут в естественных условиях очаровательные пеликаны, организовываются поездки к северным островам архипелага. На катере с баром можно отправиться на рыбалку.

Во время поездки в Долину свиней можно заняться снорклингом, посетить крокодиловую ферму, полюбоваться зубастиками и тут же ими пообедать.

Тем, кто поближе хочет познакомиться с природой Кубы, нужно отправиться в сафари на Исла Параисоа, в котором можно увидеть редкие растения, повстречать экзотических животных, отдохнуть на местном пляже.

Все экскурсии по Кубе стоят недешево - от 50 евро (от 3600 руб.), но настоящего путешественника этим не испугаешь. Тем же, кто проводит время в отеле, участвовать во всех предлагаемых развлечениях в Iberostar Playa Alameda тоже интересно и весело.

Свадьба в отеле

Если со времени вашей свадьбы еще не прошло полгода, можно показать на ресепшене при заселении свидетельство о браке. Пару ждет шампанское, подарок, романтический ужин в ресторане. Можно приобрести комплексный свадебный пакет, провести праздничную церемонию в отеле за 800 долларов (49 000 руб.).

В свадебный сервис входит размещение с красивым видом, проведение свадебного обряда и регистрации с живой музыкой, торт со свадебным дизайном, услуги визажиста, парикмахера, фотографа, массаж для пары. Время в отеле в день свадьбы смогут провести гости пары.

Празднование свадеб в отелях становится популярным развлечением, чем потратить деньги на организацию застолий, многие предпочитают на деньги улететь в волшебный край, и вдвоем насладиться свалившимся счастьем.

Ресепшен отеля

Отель в отзывах туристов

Почти все туристы, посетившие Iberostar Playa Alameda, остались довольны отдыхом. Питание организовано хорошо, выбрать себе подходящую еду сможет каждый. В номерах и на территории всегда порядок. Отель подойдет для спокойного отдыха семейным парам с детьми, молодоженам, любителям дайвинга и путешествий.

Номер в отеле

По отзывам, Iberostar Playa Alameda является одним из лучших мест для отдыха на Кубе, но даже там в разгар сезона происходят сбои в работе. Не всегда есть горячая вода, могут не поменять полотенца. В силу особенностей менталитета и местной экономической ситуации на Кубе не стоит ждать европейского сервиса.

Администрация в отеле общается на испанском и английском языке, так как отдыхают здесь в основном европейцы и канадцы. На прекрасном пляже нужно заранее занимать лежаки, часть их нуждается в ремонте.

Восторг вызывает архитектурный комплекс отеля, выдержанный в одном стиле. Он похож на старинный испанский городок, с множеством укромных уютных уголков. В дизайне комнат и помещений используются арки, колонны, росписи. На территории есть фонтаны и очаровательные беседки, которые гармонично сочетаются с природным ландшафтом.

Цена тура в отель

Отдых в Iberostar Playa Alameda на 7 ночей для двоих обойдется приблизительно в 200 000 рублей, цена колеблется в зависимости от сезона и наличия горящих предложений.