Iberostar Averroes 4* (Тунис/Хаммамет/Ясмин): описание и отзывы

Курорты Туниса очень популярны среди любителей пляжно-морского отдыха. Синее море и безоблачное небо – то, что нужно каждому туристу на отдыхе. Все это имеется в Тунисе в избытке. Хаммамет – один из наиболее популярных курортов страны, на просторах которого построено немало отелей. Среди них имеются не только достойные пятизвездочные комплексы, но и более скромные заведения. В нашей статье мы хотим рассказать об отеле Iberostar Averroes 4*.

Немного о комплексе

Iberostar Averroes 4* расположен в районе курорта Ясмин-Хаммамет, всего в 12 километрах от центра города. Отель находится в удобном месте, поскольку рядом имеются все необходимые для отдыха объекты. Впервые комплекс открыл свои двери для гостей в 2001 году. С тех самых пор заведение успешно принимает многочисленных туристов. В 2015 году была проведена полная реновация отеля. Площадь комплекса составляет 35 тыс. м кв.

Вид на отель

Iberostar Averroes 4* подходит как для семейного отдыха, так и для дружеской компании. Пляжный отель входит в состав большой сети «Иберостар». Находится он на самом побережье и весьма удобен для пляжного отдыха.

Номерной фонд

Iberostar Averroes 4* предлагает большой выбор вариантов размещения.В отеле имеется 266 номеров разных категорий:

  1. Двухместные апартаменты с видом на прекрасный сад. Такие номера способны принять до трех гостей. Их площадь составляет 38 м кв. Интерьер комнат выдержан в светлых тонах. Стоимость проживания в сутки составляет 10,5 тыс. рублей.
  2. Двухместные номера с боковым обзором побережья и террасой. Проживание в таких апартаментах обойдется немного дороже (от 11,5 тыс. рублей).
  3. Двухместные номера с видом на море (от 12 тыс. рублей).
  4. Полулюкс с видом на морские просторы. Площадь апартаментов составляет 46 м кв. Стоимость проживания начинается от 13,5 тыс. рублей в сутки.
  5. Люкс с собственным бассейном имеет площадь 53 м кв. Водоем находится на террасе номера. Стоимость проживания в апартаментах начинается от 16 тыс. рублей. В обширном номере может разместиться 4 гостей.
  6. Семейные апартаменты способны принять до пяти человек (от 14,4 тыс. рублей).
Номерной фонд

Все номера гостиницы подключены к системе центрального кондиционирования с возможность индивидуального управления. В комнате имеется телевизор, спутниковые каналы, мини-бар, сейф, терраса, фен.

Организация питания

В Iberostar Averroes 4* (Yasmine, Hammamet) вы сможете не только хорошо отдохнуть, но и отведать вкуснейшие блюда итальянской, туниской и международной кухонь. Отель предлагает воспользоваться всеми преимуществами концепции «все включено». Если же вы планируете активную программу мероприятий, то можете заказать для себя полупансион.

В отеле работает два ресторана и три бара. Основное заведение предлагает шведский стол. Шеф-повар заведения готовит для посетителей блюда традиционной тунисской кухни и европейской.

Вид на отель

Ресторан а-ля карт «Оливер» специализируется на итальянской кухне. Здесь вы сможете попробовать лучшие блюда Италии.

Бар-салон «Флер де Лис» предлагает напитки и закуски, которые входят в концепцию питания. Отдельно оплачивается лишь иностранный алкоголь.

Туристам наверняка придется по душе ресторан-барбекю. Здесь вы сможете отведать приготовленное на гриле мясо по-тунисски. А также мясо буйвола, ягненка, свежую рыбку и салаты.

Бар у бассейна позволит насладиться прохладительными напитками.

Детские сервисы

Iberostar Averroes 4* (Yasmine, Hammamet) ориентирован на семейные пары с детьми всех возрастов. Поэтому на его территории работает мини-клуб, который принимает детвору от 4 до 12 лет. Веселые аниматоры предлагают детям разгадать головоломки, раскрасить лицо аквагримом, поиграть в бассейне, сделать поделки, поиграть в настольные игры, мини-теннис, построить замки из песка.

Спа-комплекс

Отель Iberostar Averroes 4* располагает собственным спа-центром. В его стенах вы можете посетить хаммам, пройти разнообразные процедуры, включая массаж с медом и водорослями. Неподалеку от отеля, буквально в пяти минутах ходьбы, находится центр талассотерапии.

Спорт и развлечения

Отель Iberostar Averroes 4* (Тунис, Yasmine, Hammamet) подходит не только для пляжного, но и более активного отдыха. Если вы хотите поддерживать себя в форме, то можете тренироваться в тренажерном зале. Когда бы вы ни приехали на отдых, в вашем распоряжении большой выбор развлечений: стрельба из лука, водное поло, аквааэробика, теннис, уроки танцев, дартс и настольный теннис.

Бассейн отеля

В десяти километрах от комплекса находится знаменитый гольф-клуб «Ясмин Хаммамет», который занимает 17 гектаров. Все желающие могут посетить заведение высокого уровня.

На территории отеля имеется крытый бассейн с подогревом, который работает с ноября по март.

Инфраструктура отеля

Отель в Тунисе Iberostar Averroes 4* имеет хорошо развитую инфраструктуру. На его территории находится деловой центр с несколькими конференц-залами. Комплекс принимает заявки на проведение торжественных мероприятий.

Для своих гостей персонал организовывает тематические вечера. Одним из наиболее ярких моментов вашего отдыха станет потрясающая тунисская ночь. Гостей удивят яркие декорации и потрясающие выступления артистов.

Пляжный отдых

Отель Iberostar Averroes 4* (Тунис, Хаммамет, Ясмин) расположен на самом берегу и располагает собственным песчаным пляжем, протяженность которого составляет 70 метров. Он оснащен лежакам и навесами. В самом отеле под депозит можно брать пляжные полотенца. На побережье гостей ожидают развлечения и спортивные мероприятия. Туристы имеют возможность заняться виндсерфингом, покататься на аквабайке или катамаране.

Немного о курорте…

Хаммамет – консервативный курорт европейского класса, который славится своими неповторимыми песчаными пляжами. Респектабельный город ежегодно принимает множество туристов. На его просторах спокойный отдых вполне можно сочетать с активной ночной жизнью. В городе работает большое количество клубов, ресторанов и баров. Большая часть курортников стремится на побережье Хаммамета, чтобы не только покупаться море, но и совместить отдых с омолаживающими и оздоровительными процедурами.

Интересен тот факт, что город делится на две части. Ясмин-Хаммамет – это курортная зона, а старую часть принято называть Хаммамет. Мировую популярность курорт обрел благодаря мельчайшему песку и синему морю. Не менее прекрасна архитектура города и его чудесные сады. Здания в Хаммамете строятся по принципу "дома не должны быть выше кипарисов". Поэтому город утопает в зелени, за которой не видно построек и отелей.

Вид на побережье

Город имеет давнюю историю. Раскопки близ него свидетельствуют о том, что в этих краях отдыхали люди с древних времен. А в Средние века здесь располагался большой арабский город, о существовании которого говорит древняя крепость Рибат.

Хаммамет всегда был важным стратегическим местом, а потому за всю историю его существования он не раз подвергался нападениям. Активное развитие туризма началось лишь в девяностых годах. В кратчайшие сроки на территории курорта были построены не только разнообразные отели, но и шикарные центры талассотерапии.

Хаммамет стал первым туристическим центром страны. Он наиболее любим всеми европейцами. И это не удивительно, поскольку курорт располагает многочисленными развлечениями: старый город, аквапарк, кафе, бары, магазины, рестораны, гольф-клуб и многое другое.

Курортная зона имеет протяженность порядка 14 км. Это ярчайший пример того, как на пустынном берегу можно создать потрясающий курорт мирового уровня.

Отзывы туристов

Продолжая обзор отеля, стоит обратить внимание на отзывы туристов. Именно их мнение поможет нам сформировать мнение о комплексе. Положительные отзывы о Iberostar Averroes 4* (Хаммамет, Тунис) характеризуют его с самой лучшей стороны. Все туристы рекомендуют отель для отдыха. Заведение имеет очень много преимуществ, благодаря которым курортники возвращаются сюда с завидным постоянством.

Одним из главных достоинств является удобное расположение Iberostar Averroes 4* (Тунис, Хаммамет). 1 линия на побережье – мечта каждого туриста. Стоит отметить, что отель буквально расположен у самого пляжа. К тому же комплекс находится в центре престижного курортного района Ясмин-Хаммамет, что дает возможность в любое время совершать прогулки по городу и посещать все самые интересные заведения.

Апартаменты отеля

По мнению туристов, отель немного устарел. Видно, что в свое время он был роскошным заведением, но сейчас в холлах диваны уже потрепанные и нуждаются в замене. Однако данный момент нисколько не отражается на качестве отдыха.

По отзывам, Iberostar Averroes 4* (Хаммамет, Тунис) имеет разнообразный номерной фонд. По желанию можно выбрать апартаменты с видом на сад, бассейн и на море. Конечно, номера, выходящие на побережье, самые востребованные. Однако туристы рекомендуют хорошо подумать, прежде чем их бронировать. Дело в том, что такие комнаты наиболее шумные. До 23.00 идет вечерняя развлекательная программа и караоке, а потому звуки слышны и в комнатах. Если вы планируете отдых с ребенком, то лучше выбирать номера с видом на сад. В таких апартаментах всегда тихо и уютно.

Все номера отеля просторные и красивые. Они немного подуставшие, но это не столь критично. Уборка проводится ежедневно, причем очень качественно. Принято оставлять чаевые, тогда персонал вообще очень старается. Полотенца меняют также каждый день, а постельное – один раз в два дня. Текстиль не новый и тоже требует замены. Поскольку отель работает круглогодично, то в номерах полы с подогревом, что очень актуально для зимне-осеннего времени.

Поселение по приезде происходит быстро. Если вы приехали ранее 14.00, то придется подождать ключи от номера. Но небольшие чаевые быстро решают вопрос и вас поселят тут же.

В номерах имеется бесплатный интернет, но его качество в разных апартаментах отличается.

Отзывы о питании

Туры в Iberostar Averroes 4* пользуются популярностью. Туристы, побывавшие в отеле, рекомендуют его своим друзьям. Гостиничный комплекс имеет ряд преимуществ, среди которых – отличное питание. Положительные отзывы о нем являются прямым доказательством.

Питание туристы характеризуют, как разнообразное и вкусное. Конечно, присутствует много блюд со специями, но это особенность местной кухни. Отдыхающие отмечают большое разнообразие овощей в любых видах – пареные, варенные, маринованные, в салатах, тушеные. Из мяса присутствует говядина, индейка, крольчатина, баранина, перепелки. Ежедневно на шведском столе присутствует большой выбор фруктов: яблоки, киви, гранаты, персики, сливы, виноград, арбузы, финики, дыни, ананасы. Также имеется вкусная выпечка, несколько сортов мороженого. В ходе трапезы в зале основного ресторана регулярно появляется шеф-повар, который лично контролирует процесс питания на всех стадиях.

Основной ресторан

В заведение всегда порядок и идеальная чистота. Официанты работают очень проворно. Если оставлять работникам чаевые, то к вашему приходу всегда будет готов столик. А официант будет вас лично обслуживать.

В ресторане часто подают морепродукты и рыбу. В течение дня можно перекусить в снек-баре. Туристы высоко оценивают питание, отмечая его разнообразие. На столах всегда можно найти для себя что-то подходящее, даже если вы придерживаетесь диеты.

Общее впечатление об отеле

Многочисленные положительные отзывы об отеле Iberostar Averroes 4* (Хаммамет, Тунис) характеризуют заведение с самой лучшей стороны. Туристы отмечают, что комплекс является прекрасным вариантом для отдыха по соотношению «цена-качество». Отели сети «Иберостар» ценятся по всему миру и предлагают неплохой спектр услуг. Исключением не стал и отель в Хаммамете.

Гостиничный комплекс располагается в очень красивом месте, его обширная территория хорошо оборудована. Ежедневно персонал моет дорожки, поливает растения и наводит порядок.

Особенно много хвалебных отзывов оставляют туристы о работе аниматоров. Команда активити предлагает множество развлечений для гостей. Утро начинается с аквааэробики, а затем в течение дня одни спортивные мероприятия сменяются другими. При этом все занятия проходят с таким задором, что всем весело. В отеле также работает мини-клуб для малышей. Дети с удовольствие бегут в него. Там их развлекает потрясающая девушка, которую обожают все малыши.

Среди взрослых аниматоров есть молодой человек, который прекрасно владеет русским, отчего развлекательные программы становятся еще интереснее. Вечером малышей ожидает представление и клоуны. А затем начинается шоу-программа для взрослых. Анимация длится до 23.00, после чего наступает тишина и спокойствие. Гости имеют возможность спокойно отдыхать.

Пляж гостиницы

Туристы очень хвалят весь персонал Iberostar Averroes 4* (Hammamet). Все работники отеля очень услужливые и внимательные. Конечно, они рассчитывают на чаевые, но никто не вымогает бонусы. Персонал одинаково хорошо относится к представителям всех национальностей. Нет преклонения перед немецкими туристами, что очень часто встречается на многих курортах.

Девочки на рецепции стараются оперативно решать любые вопросы, с которыми обращаются туристы. Несмотря на то что отель неновый, он поддерживается в идеальном состоянии. Чистота и порядок – это лозунг заведения. Причем это касается номеров, ресторанов и самой территории.

Отзывы о пляжном отдыхе

Последние отзывы-2017 о Iberostar Averroes 4* позволяют рекомендовать заведение для отдыха. Комплекс располагает собственным пляжем, который находится рядом с территорией. Песчаное покрытие побережья и пологий заход в море – одно из главных преимуществ отеля. Пляж оборудован лежаками и навесами. Один раз в десять дней его перепахивает трактор для поддержания побережья в хорошем состоянии. Прозрачная чистая вода идеальна для купания. Просторный пляж очень удобен для отдыха. Правда, на его территории нет бара. Официанты приносят напитки из бара у бассейна.

Вместо послесловия

Опираясь на положительные отзывы туристов, можно рекомендовать отель для семейного отдыха. Веселые аниматоры сделают ваш отпуск незабываемым. Хороший номерной фонд и отличное питание обеспечат комфортное пребывание в отеле. По мнению туристов, заведение имеет небольшие недочеты, которые можно было бы устранить. Но в целом мелкие недостатки не могут омрачить отдых. После посещения отеля у туристов остаются только самые положительные впечатления.

Ресторан а-ля-карт

Удобное расположение гостиницы дает возможность отдыхающим совершать познавательные прогулки по Хаммамету. Курорт, а точнее, старая часть города располагает многочисленными достопримечательностями, которые стоит посмотреть. Тем более что прогулки можно совершать самостоятельно.