Aldemar Olympian Village 5* (Греция/Пелопоннес): фото и описание, инфраструктура отеля, сервис и развлечения, отзывы туристов

Греческие курорты весьма популярны среди туристов. Многие из них достойны внимания любителей пляжного отдыха. В нашей статье мы хотим рассказать об отеле Aldemar Olympian Village, расположенном на западном побережье полуострова Пелопоннес.

Немного о комплексе

Aldemar Olympian Village принадлежит известной сети «Альдемар Хотелс энд Спа». Он был построен еще в 1997 году, а в 2007 году была произведена его полная реновация. В 2014 году в эксплуатацию ввели еще два новых корпуса класса премиум. Все здания отеля имеют общую территорию, а гости могут пользоваться всей инфраструктурой.

Гостиничный комплекс находится в селение Скафидья, в 13 километрах от города Пиргос, в 50 километрах от аэропорта Араксос. Отель имеет очень обширную территорию, утопающую в зелени насаждений. Комплекс располагает одним из крупнейших талассо-центров в Европе.

Номерной фонд

Номерной фонд

Номерной фонд Aldemar Olympian Village состоит из 564 апартаментов разной категории:

  1. Двухместные номера в основном здании с видом на сад или море. Апартаменты рассчитаны на размещение не более трех человек. Площадь номера составляет 26 м. кв.
  2. Двухместные бунгало с видом на сад или море. Площадь апартаментов 26 м кв.
  3. Бунгало с бассейном. Такие апартаменты находятся в комплексе бунгало. Их особенность в том, что на шесть восемь номеров имеется отдельный бассейн. Площадь номеров составляет 26 м кв. Они рассчитаны на размещение трех гостей.
  4. Апартаменты с видом на сад расположены в комплексе бунгало. Они состоят из гостиной комнаты и спальни. Номера оснащены кухонным уголком (плита, вытяжка, мини-холодильник) и ванной комнатой. Их площадь составляет 43 м. кв. Комнаты рассчитаны на размещение четырех гостей.
  5. Апартаменты с бассейном в комплексе бунгало состоят из спальни, столовой зоны, гостиной и кухонного уголка. На восемь номеров имеется собственный бассейн. Площадь апартаментов 48 м кв.
  6. Премиум номера в основном здании с видом на сад или море. Площадь каждого составляет 33 м кв. Апартаменты рассчитаны на размещение трех гостей.
  7. Семейные номера в дополнительном корпусе. Площадь апартаментов составляет 47 м. кв. Номера рассчитаны на размещение четырех гостей.
  8. Семейные апартаменты люкс в дополнительном корпусе состоят из спальни и гостиной. Они оборудованы кухонным уголком и ванной комнатой. Площадь номера составляет 51 м кв. В каждом из них могут разместиться четверо гостей.
  9. Сьют с видом на море состоит из спальни, гостиной и ванной комнаты. Номера имею площадь 47 м. кв.
  10. Люкс с видом на море находится в комплексе бунгало. Такие апартаменты оснащены спальней, гостиной и ванной. Их площадь составляет 54 м кв.

Во всех номерах отеля предусмотрены балконы или террасы. В комнатах по приезде гостей ожидает приветственный пакет: минеральная вода, вино, банные принадлежности (шампунь, мыло, гель, швейный набор, ватные палочки, пилочка для ногтей). Кроме того, номера оснащены холодильниками, кондиционерами, телевизорами, феном и сейфами.

Организация питания

Aldemar Olympian Village предлагает своим гостям возможность выбрать наиболее удобный вариант питания, воспользовавшись концепцией «все включено» или полупансионом. Ресторан «Артемис» специализируется на итальянских блюдах. А основное заведение питания – «Олимпия» предлагает посетителям разнообразный шведский стол. Настоящие гурманы имеют возможность приятно провести время и отведать блюда французской кухни в ресторане «Марина Клуб». Если вы любите рыбу, непременно посетите заведение «Таласса», расположенное на побережье, у самой воды.

Не менее разнообразен на территории отеля выбор баров: «Дельфин», «Аполо», «Фонтана» и прочие.

Aldemar Olympian Village Beach Resort предлагает воспользоваться преимуществами необычной концепции питания «голд олл инклюзив», которая дает некоторые преимущества. Туристы могут посещать в завтрак или обед не только основной ресторан, но и другие заведения, перечень которых предоставляется. А на ужин можно отправиться в один из ресторанов "а-ля карт".

Инфраструктура заведения

Aldemar Olympian Village Beach Resort располагает хорошо развитой инфраструктурой. Гостей курорта впечатляет огромный водный комплекс, состоящий из 21 бассейна, два из них очень большие, их особенность в том, что они наполнены морской водой.

Водный комплекс

Для гостей работает большой талассо-центр, площадь которого составляет 4 тыс. м кв. На его территории можно найти все, что только может понадобиться для релаксации. Заведение в 2006 году было награждено премией, как лидирующий комплекс спа в Европе. Водный комплекс располагает бассейнами, лечебными ваннами, гидромассажными душами, сауной и турецкой баней. На его территории вы можете посетить салон красоты, диетический ресторан, процедурные кабинеты. Персонал заведения состоит из 35 человек. Среди них есть физиотерапевты, массажисты, косметологи, диетологи и прочие специалисты. Они помогут вам разработать индивидуальные программы по уходу за своим телом. В спа-центре работает магазин, в котором можно приобрести качественные профессиональные средства для тела, натуральную косметику с витаминами, минералами и микроэлементами.

В отеле Aldemar Olympian Village оборудован конференц-зал вместимостью 450 человек. Для гостей работает магазин, химчистка, парикмахерская, прачечная, художественная галерея, пункт проката автомобилей и парковка. На территории водного комплекса обустроена горка длиной 93 метра.

Сервисы для детей

В Aldemar Olympian Village Family Resort с особым вниманием относятся к самым маленьким гостям. Для них в течение дня работают детские мини-городки, куда открыты двери для малышей в возрасте от 4 до 12 лет. В клубе дети под присмотром воспитателей занимаются интересными делами и принимают участие в спортивных играх.

Ванная комната

На территории детского комплекса оборудованы площадки с водоемами, горками, фонтанами и качелями. Для посетителей работает комната отдыха, где все желающие могут перекусить или выпить напитки. Программа клуба насыщенная и расписана по часам.

Для того чтобы отдых детей был запоминающимся, в отеле работают рестораны для юных туристов. Заведения выполнены в ярких тонах и обустроены подходящей мебелью. Меню детского шведского стола состоит из вкусных блюд, которые подходят даже для малышей. Пока родители ужинают во взрослой зоне ресторана, дети могут комфортно и интересно провести время в детской части. Под присмотром воспитателей среди сверстников любая трапеза проходит гораздо быстрее и веселей.

Спорт и развлечения

В Aldemar Olympian Village Family сложно заскучать. Если вы относитесь к категории активных людей, то вам непременно понравится в отеле. На его территории оборудовано четыре корта с ночным освещением, работает тренажерный зал, есть волейбольная площадка, столы для тенниса, поле для мини-футбола. В гостинице работает пункт проката любого спортивного инвентаря: начиная от ракеток и заканчивая велосипедами. На пляже туристов традиционно туристам доступные водные развлечения. Для своих гостей команда аниматоров проводит вечернее шоу. В отеле принято по вечерам соблюдать дресс-код. А появление на ужине в пляжном виде считается недопустимым.

Пляжный отдых

Aldemar Olympian Village (Греция) построен около самого побережья. Песчаный пляж оборудован шезлонгами и лежаками, которыми гости отеля могут пользоваться совершенно бесплатно. На побережье установлены душевые кабинки и раздевалки. Пляжные полотенца можно брать в отеле под залог.

Отзывы туристов

Продолжая обзор Aldemar Olympian Village Family Resort (Греция, Скафидья), хочется обратить внимание на отзывы туристов, которые помогут оценить сервис и номерной фонд заведения.

Бассейны отеля

Гости заведения оставляют преимущественно положительные отзывы, хотя и противоречивые. Многие туристы, которые впервые решают посетить отель, делают свой выбор, опираясь на его высокий рейтинг по версии сайта Booking. Aldemar Olympian Village – это очень большой гостиничный комплекс, расположенный прямо на побережье. Отель значительно удален от населенного пункта, поэтому несколько обособлен. За его пределами нет ничего интересного или достойного внимания туристов. Поэтому гостям остается довольствоваться анимацией отеля. Опытные путешественники рекомендуют арендовать в гостинице автомобиль и посвятить время осмотру региона. Из-за обособленности комплекса попутешествовать на общественном транспорте у вас не получится. А наличие собственного автомобиля подарит вам свободу перемещения, что позволит увидеть много интересных и красивых мест.

Кроме того, можно отправиться на экскурсии с представителями туроператора. Однако, туристы не рекомендуют пользоваться их услугами, стоимость поездок сильно завышена из-за элементарного отсутствия здоровой конкуренции.

Неподалеку от Aldemar Olympian Village (Пелопоннес) протекает речушка, куда ходят порыбачить туристы, поскольку спектр развлечений в отеле не велик.

Отзывы о номерном фонде

Поселение в Aldemar Olympian Village Beach по приезде происходит очень быстро. Приветливый персонал рецепции оперативно размещает всех гостей. Номерной фонд гостиницы достаточно неоднородный, вероятно реновация отеля коснулась лишь его части. Прекрасный комплекс имеет давнюю историю, поэтому некоторые апартаменты нуждаются в обновлении. По мнению отдыхающих, необходимо заменить матрацы, подушки и постельное белье. В целом номерной фонд находится в хорошем состоянии. Апартаменты очень просторные и комфортные для проживания. По желанию вы можете выбрать номера в основном корпусе или бунгало. В последних удобно разместиться большой семьей или компанией. Особенно хороши коттеджи с видом на море. Проживание в них имеет свои плюсы. Отель переполнен семьями с детьми, поэтому по всей территории всегда шумно. В коттеджах царит более спокойная атмосфера. Номера в них оборудованы открытыми террасами, с которых открывается потрясающий вид.

Вид с балкона

В комплектацию номеров входит сейф, холодильник, чайник, кондиционер. Ванные комнаты просторные, в них для гостей горничные оставляют халаты и тапочки. Ежедневно пополняются запасы косметических и моющих средств. По приезде в отель каждую семью в номере ожидает комплимент в виде бутылки вина и воды. Так администрация приветствует своих гостей. Такое внимание, безусловно, радует.

Уборка номеров производится ежедневно, ее качество не вызывает нареканий туристов. Постельное белье и полотенца персонал меняет через день. Запасы питьевой воды необходимо самостоятельно пополнять в ресторане или кулерах, расставленных по территории комплекса.

В отеле можно поменять апартаменты, если предложенные вам не понравились. Администрация охотно идет на уступки.

Отзывы о питании

Поскольку вопрос питания беспокоит туристов более всего, стоит обратить внимание на его организацию в Aldemar Olympian Village (Греция). По мнению отдыхающих, еда в заведениях отеля достаточно вкусная и разнообразная. А некоторые блюда вообще достойны всяческих похвал. Стоит отметить, что условия питания напрямую зависят от того, какой пакет вы для себя выберете. Обитатели разных апартаментов посещают разные заведения, еда в которых немного отличается.

Организация питания

Если не учитывать небольших нюансов, стоит отметить высокий уровень обслуживания в ресторане и отличное качество еды. Если однообразные завтраки быстро надоедают посетителям, то обеды и ужины достойны похвал. На шведском столе ежедневно присутствуют морепродукты и рыба, разнообразные мясные блюда (говядина, курятина, свинина, телятина и прочее), фрукты и овощи. В меню всегда есть десерты и напитки. На территории комплекса работает несколько основных ресторанов и четыре заведения а-ля карт. На пляже находится замечательная таверна, предлагающая отведать вкуснейшие национальные блюда. Для разнообразия туристы рекомендуют посетить рестораны а-ля карт, хотя некоторым больше нравится еда в основном заведении. Но это дело вкуса. Концепция «все включено» позволяет один раз в неделю обменять ужин в обычном ресторане на трапезу в а-ля карт. Положительные отзывы о Aldemar Olympian Village и питании позволяет рекомендовать заведение для отдыха с детьми. Практически весь контингент гостей – это семейные пары с малышами, которых накормить здесь несложно, благодаря широкому ассортименту блюд.

Общее впечатление о гостинице

Отель представляет собой огромный комплекс с обширной территорией, объединенный в единое целое. Просторная территория хорошо оборудована и утопает в зелени, она поддерживается в чистоте и порядке, несмотря на большое скопление людей. Гостиница ориентирована на семейный отдых, молодежи опытные туристы рекомендуют подыскать другое место для отдыха, поскольку в ближайшем расположении нет ночных клубов и дискотек.

В отеле работает отличная команда аниматоров, которая не дает скучать курортникам в течение дня. Но к сожалению, вечерняя программа тоже всецело лежит на плечах местных активити, которые за весь день устают. Администрация заведения экономит, не приглашая артистов и танцоров, поэтому вечерняя программа многим гостям не нравится.

Водоемы отеля

Несмотря на семейную специализацию комплекса, гости отмечают низкий уровень организации досуга для малышей. В детском клубе юные курортники зачастую предоставлены сами себе, лишь иногда с ними проводят занятия, поэтому детворе скучно. Вечерняя анимация для малышей короткая и такая же скучная, как и для взрослых. Многие занятия, проводимые в дневное время для детей, платные и не входят в концепцию «все включено».

На территории комплекса работает прекрасный спа-центр, который предлагает посетителям обширные водные процедуры и программы по уходу за лицом и телом. Если вы хотите себя побаловать, то стоит посетить комплекс, о котором курортники оставляют много теплых слов.

Гостиничный комплекс состоит из множества водоемов, соединенных между собой. К сожалению, в начале и в конце сезона в бассейнах вода не слишком теплая и не подходит для купания детей.

Отзывы о пляжно-морском отдыхе

Главным преимуществом отеля является его потрясающе удобное расположение на самом побережье. Пляж комплекса очень протяженный и красивый, местами его ширина более значительная, а кое-где берег уже. Зона отдыха оборудована зонтами и лежаками, которыми постояльцы пользуются бесплатно. Туристы отмечают, что навесы и шезлонги не очень удобные, поскольку старые и нуждаются в замене. В отеле предусмотрены пляжные полотенца, которые обменять на чистые можно лишь два раза в день в определенные часы.

Бунгало отеля

Побережье курорта отличается мельчайшим песчаным покрытием и очень пологим заходом в море. До глубины необходимо пройтись не менее 15 метров. Для купания детворы лучшего места не найти. Мелководье прогревается быстро. После обеда за счет ветерка обычно появляется небольшое волнение. Если хотите купаться в спокойной воде, можно пройтись до бухточки, там волн не бывает.

Подводя итоги разговора, можно порекомендовать Aldemar Olympian Village Family Resort (отзывы приведены в статье) для отдыха, несмотря на имеющиеся мелкие недочеты.