Женские весенние куртки: фото модных моделей, советы стилиста по составлению правильных образов

Хотите обновить гардероб и не знаете, с чего начать? Поменяйте свою весеннюю куртку. Женские модели верхней одежды подвержены влиянию моды так же сильно, как и другие предметы гардероба. Как можно отличить модную девушку от простушки? По ее верхней одежде. Дама, которая идет в ногу со временем, не пренебрегает мнением модных домов.

Тренды

весенние куртки женские

Весенние женские куртки этого сезона поражают своим разнообразием. Вы можете выбрать модель в зависимости от своего стиля и от случая, по которому вы надеваете верхнюю одежду. Трендовые куртки должны быть сшиты из плотного материала приглушенных тонов. Пестрота ушла с подиумов, уступив место элегантному шику. В тренде благородные цвета, такие как бордовый, сапфировый и изумрудный. Но не теряет своей актуальности черный цвет.

Какой фасон куртки находится на пике популярности? Широкая одежда в стиле оверсайз все еще занимает лидирующую позицию. Весенние удлиненные женские куртки можно видеть в разнообразных вариациях. Чаще всего они фиксируются на замок или же заклепки. Многие дизайнеры предлагают модницам завязывать верхнюю одежду только на ремень и никак не соединять полочки между собой.

Хотите выделиться из толпы? Тогда присмотритесь к смелым решениям курток, декорированных аппликацией. Весенние женские молодежные куртки могут смотреться ярко за счет сочетания различных материалов. Например, можно присмотреться к моделям, которые в качестве нашивок использованы детали из меха, замши или же велюра. Интересные аппликации могут быть сделаны из бисера или же из крупных бусин. В этом сезоне на подиумах часто мелькал крупный декор в виде металлических заклепок и всевозможных пряжек. Относительно фурнитуры можно сказать, что окраска деталей под золото теряет свою актуальность, и на ее место приходит бронзовый оттенок. Если вам тяжело подбирать другие аксессуары под куртку, то можно прикупить обновку с серебряными деталями.

Виды курток

весенние куртки женские молодежные

Произошли какие-то изменения относительно моделей весенних женских курток? Да. Самые популярные разновидности верхней одежды на сегодняшний день:

  • Бомбер. Куртка свободного покроя, которая плотно фиксируется на поясе и манжетах с помощью резинок, свела модниц с ума. Подобные модели популярны уже третий год, хотя и до этого они пользовались спросом, правда, у мужчин, а не у женщин. В этом сезоне молодежные весенние женские куртки должны привлекать повышенное внимание. Но этого эффекта модница достигает не за счет яркости верхней одежды, а за счет нестандартного сочетания. Бомбер может стать дополнением не только к классическим джинсам, но и к платью в бельевом стиле.
  • Дутые куртки. Фото модной весенний женской куртки такого вида, вы можете увидеть выше. В чем же преимущество этого вида верхней одежды? Дутая куртка способна скрыть все недостатки фигуры. Но не за это модницы полюбили верхнюю одежду этого вида. Подобные модели похожи на одеяла. В куртках удобно ходить по улице, так как их не продувает ветер, а в случае дождя можно быстро надеть капюшон. Дизайнеры делают подобную верхнюю одежду привлекательной не за счет фасона, а за счет смелых экспериментов. Например, некоторые модели могут совмещать в себе комбинацию нескольких материалов и элементов декора.
  • Кожанка. Классика актуальна всегда. Поэтому, если вы по натуре консерватор, купите что-то черное и кожаное. Такие куртки сегодня актуальны как в своей стандартной интерпретации косухи, так и в удлиненном виде. Но не будьте слишком тривиальны. Приобретите модель, которая украшена яркой вышивкой или же интересной аппликацией из бусин.
  • Куртка с декором из овчины. Подобные варианты верхней одежды только начинают штурмовать модный Олимп. Если вы новатор, то срочно приобретайте подобную куртку. Поверьте, через несколько лет этот тренд станет маст-хэвом, и в нем будет ходить каждая вторая. Если вы не любите выступать в роли клонированной красавицы, то примерьте тренд до того, как от него начнет тошнить.

Выбор модели по фигуре

весенние короткие куртки

Весенние женские куртки нужно покупать не только с оглядкой на модные течения, но и с пониманием того, что идет лично вам. Вот как выбрать идеальную верхнюю одежду:

  • Длина. Если вы хотите прибавить себе роста, то не покупайте куртку средней длины. Она не сделает вас краше. Модели, которые немного прикрывают бедра, но не доходят до колен, будут хорошо смотреться на высоких дамах. Тем, кто желает себе прибавить несколько сантиметров в росте, нужно выбирать между укороченными и длинными фасонами.
  • Ширина. Хотите примерить весеннюю женскую короткую куртку в стиле оверсайз? Посмотрите на свои габариты. Худеньким девушкам такой тренд очень подойдет. В сочетании с широкой курткой образ будет выглядеть трогательно. Девушкам больших размеров лучше обратить внимание на что-то приталенное. Ложное мнение о том, что бесформенные вещи стройнят, известно многим. Скрыть лишние килограммы за счет мешковатой одежды не получится.
  • Декор. Женские весенние куртки и пальто пестрят всевозможными яркими элементами. Помните о том, что вы не сорока. Прежде чем купить себе обновку, подумайте, с чем вы будете ее носить. Если имеющиеся у вас аксессуары слишком яркие, то отдайте предпочтение сдержанной верхней одежде. Если ваша обувь и сумки темного цвета, то вы смело можете примерить одежду с яркими вставками или же с аппликациями. При покупке куртки помните о том, куда вы будете ее носить, и будет ли она в этом месте уместно смотреться.

Выбор расцветки

модные весенние куртки женские

Любите яркие цвета? Умерьте свой пыл. В этом сезоне дизайнеры делают ставку не на яркость, а на фактуру. Поэтому максимум, что вы можете себе позволить, – это бордовое или изумрудное пальто. Самым трендовым цветом этого года является фиолетовый. Так что можете присмотреть себе короткую весеннюю женскую куртку этого оттенка.

Куртку какого цвета можно купить в этом году, чтобы она была актуальна еще и в следующем сезоне? Присмотритесь к светлым оттенкам. На пике популярности находятся белый, молочный, горчичный, голубой и оливковый. Такие сложные оттенки переходят из сезона в сезон. Модницам полюбилась сдержанная цветовая гамма за то, что вещи можно удачно комбинировать между собой и создавать смелые цветовые решения.

А что делать, если подобные сдержанные оттенки не для вас? Присмотритесь к черной весенней женской куртке. Такой вариант актуален уже не первое десятилетие. В этом сезоне темная куртка должна быть украшена яркими деталями. Это могут быть аппликации или же вышивка. Если у вас есть красивая кожаная куртка, и вы хотите ее обновить, то можете прикрепить к ней разноцветные значки.

Если вы поклонница принтов, то обратите внимание на растительную тематику. Тренд на нее плавно перешел в мир моды из дизайна интерьера. Некрупные листья экзотических деревьев или же интересные цветы могут украшать вашу верхнюю одежду, тем самым внося в образ некую изюминку.

Материал

модные весенние куртки женские фото

Из чего же должна быть сшита модная куртка? Дизайнеры все больше отдают предпочтение синтетике, а не натуральным материалам. Кто-то может сказать, что это плохо. Но если смотреть на мировую позицию многочисленных модных домов, которые выступают за защиту окружающей среды, то становится понятно, что вскоре с подиумов полностью исчезнет одежда, сшитая из меха или же из кожи животных. Но, несмотря на это, сегодня все еще остаются популярны кожаные и замшевые куртки. Также популярны модели одежды с добавлением шерсти. Синтетике дизайнеры отдают свое предпочтение в качестве дополнительного материала.

Деним, атлас и велюр – это те материалы, из которых шьют легкие весенние куртки, которые по своему назначению могут заменить уходящие в прошлое тренчи. Подобного рода вещи можно накинуть даже в прохладный летний вечер. Центральная часть легкой куртки может быть сшита из плотной шерстяной ткани, а рукава и спина будут выполнены из легкой синтетики или даже из шифона.

Как комбинировать образ с курткой?

весенние куртки пальто женские

Чтобы выглядеть стильно, мало иметь в гардеробе трендовые вещи. Нужно еще уметь их удачно комбинировать. С чем же можно сочетать верхнюю одежду? Сегодня в моде эклектика. Вы можете фантазировать и миксовать верхний и нижний слой так, как вам нравится. Никто не осудит вас, если вы наденете теплую куртку с искусственным мехом на тонкое летнее платье. Две вещи разных фактур хорошо дополнят друг друга, и вы будете себя комфортно чувствовать в прохладную погоду.

Черная женская весенняя куртка будет выглядеть скучно, если вы дополните ее джинсами. Лучше отдайте предпочтение интересной юбке. Желательно выбирать яркий низ, который уравновесит тяжеловесный и скучный верх. Например, вы можете предпочесть зеленую плиссированную юбку или же длинную пачку. Главное, чтобы в подобном образе вы чувствовали себя комфортно.

Весенняя женская кожаная куртка сможет стать отличным дополнением к брюкам. Сегодня в моде широкие штаны и зауженные брюки. Джинсы пользуются меньшим спросом у модниц, поэтому, если вы хотите идти в ногу со временем, откажитесь от денима и вернитесь к классическому хлопку.

Спортивный стиль

модные весенние куртки женские

Весенние длинные женские куртки могут стать дополнением к спортивному образу. Спортивный шик не предполагает, что вы будете носить спортивные штаны на ежедневной основе. Но вот брюки с лампасами могут сделать ваш образ менее классическим. Выбирайте вещи, которые будут сочетать в себе элементы классики и спорта. Это могут быть кроссовки из кожи или же из замши, но не спортивные, а декорированные стильными аппликациями. Под подобный наряд будет хорошо смотреться весенняя женская куртка большого размера. Оверсайз очень уместно смотрится со спортивным шиком. Вниз подобной куртки девушка может надеть объемный свитер, который будет хорошо согревать в прохладную погоду. Относительно цветовой гаммы все просто. Или вы отдаете предпочтение сдержанным цветам, или же, наоборот, делаете ставку на яркость. В спортивном стиле действуют немного иные правила, чем в обычной подиумной моде. По этой причине сдержанные цвета здесь будут смотреться плохо. Яркие штаны, броские кроссовки и объемная куртка – вот образ стильной молодой девушки. Вы можете миксовать вещи в рамках одного стиля. Например, вместо ярких укороченных брюк надеть джинсы-бойфренды, а вместо объемного предмета верхней одежды - спортивную женскую весенние куртку. Желанной моделью куртки для современной девушки является бомбер. Если спортивный стиль – это ваше, прикупите бомбер с печатной надписью, а если спортивный шик – это сиюминутная прихоть, то отдайте предпочтение бомберу с вышивкой.

Классический стиль

Девушкам, которые работают в офисе, приходится соблюдать строгий дресс-код. По этой причине они не могут выражать свою индивидуальность на работе. Но никто не мешает даме вне офиса выглядеть стильно, но в то же время сдержано. Чтобы составить трендовый образ в классическом стиле, вам понадобится весенняя длинная женская куртка, украшенная нашивками, укороченные брюки и лоферы. Подобная интерпретация классики смотрится стильно и в то же время не сильно вычурно. В подобном наряде вы сможете отработать весь день, а вечером посидеть с друзьями в ближайшем кафе.

Если вы хотите составить что-то менее официальное, то присмотритесь к весенней женской кожаной куртке. Она должна быть довольно яркая, например, иметь принт банановых листьев или же цветущих маков. Дополнить такой наряд можно юбкой длины миди. Материал низа должен быть контрастен верху. Например, можете предпочесть что-то шифоновое или же атласное. Фасон юбки должен быть сдержан и прост. Не перегружайте образ деталями. На ноги наденьте классические кожаные ботильоны или же туфли на невысоком каблуке. А что выбрать в качестве аксессуаров? Чтобы не закрывать красоту экстравагантной куртки, обратите свое внимание на сумку почтальона, а не на рюкзак.

Кэжуал

Если для вас в одежде главное – удобство, то обратите внимание на женскую весеннюю куртку-парку. Такую верхнюю одежду можно удачно комбинировать как с брюками, так и с джинсами. Главная задача девушки, которая хочет собрать образ в стиле кэжуал, – это найти тонкую грань между комфортом и удобством. В случае с паркой, вы можете дополнить ее укороченными узкими штанами приглушенного модного фиолетового цвета. Куртка должна быть светлая. Дополнить образ поможет коричневый рюкзак и ботинки без каблука. Если вы хотите придать образу налет женственности, повяжите на шею шарф.

Женские весенние куртки больших размеров тоже могут удачно вписаться в стиль кэжуал. Полные девушки будут чувствовать себя комфортно в длинной юбке миди расклешенного фасона, и в ботильонах на небольшом каблуке. Чтобы сделать образ менее романтичным, добавьте небольшую сумку через плечо и закатайте у куртки рукава.

Спортивные весенние женские куртки помогут сделать любой образ более комфортным. Вы можете накинуть верхнюю одежду на плечи и даже повязать ее на пояс. Модницы в теплые дни берут с собой куртку не для того, чтобы закутаться в нее в случае усиления ветра, а для того, чтобы при надобности дополнить свой образ, повесив бомбер или же ветровку на одно плечо.

Романтический стиль

Девушки, которые любят бантики и цветочки, в этом сезоне не разочаруются. Женские весенние куртки-парки дизайнеры преобразили в цветочные поляны. Если в прошлых сезонах парки были одноцветные, причем чаще всего можно было увидеть темно-синие или же цвета хаки, то в этом году парки с принтом встречаются часто. Рисунок может варьироваться. Вы можете найти куртку с пальмовыми листьями, цветами, зачастую даже объемными, с бантами и прочими декоративными элементами. Такую верхнюю одежду будет просто сочетать с воздушными и кружевными платьями, а также с длинными юбками и спортивной обувью. Туфли постепенно сдают свои лидирующие позиции, уступая место уютным лоферам и балеткам.

Создать романтический образ можно и с помощью модной женской весенние куртки спортивного кроя. Как уже писалось выше, именно на стыке сочетания всевозможных несочетаемых вещей рождается неповторимый шарм современной модницы. Между собой следует комбинировать легкие платья и грубые куртки, например, косухи или бомберы. Спортивная олимпийка может стать дополнением к трикотажному облегающему платью. Объемная куртка сделает образ хрупким и нежным. Девушка, которая наденет поверх платья дутую верхнюю одежду, будет похожа на беззащитное создание, которое хочется обнять и обогреть.

Гранж - уличный стиль

С помощью весенних удлиненных женских курток можно создать раскрепощенный образ подружки байкера. Подобный стиль смотрится изысканно и дерзко одновременно. Небольшое количество девушек рискует примерить смелые сочетания на себя. В чем же выражается стиль гранж? В комбинации грубых черных или коричневых кожаных ботинок с легким платьем. Подобный стиль идеально подходит для школьниц и студенток. Взрослым барышням примерять подобные смелые комбинации можно только по особым случаям. Как же можно выглядеть стильно и при этом не слишком вычурно? Сделайте один акцент в образе. Им может стать модная весенняя женская куртка. Для акцента нужно выбрать модель верхней одежды, которая будет сразу бросаться в глаза. Этого эффекта получится добиться, если надеть куртку с вышивкой или аппликацией. Если такой вещи в вашем гардеробе нет, отдайте предпочтение кожанке насыщенного оттенка. Куртка может быть бордовой или же цвета хаки. Под такую верхнюю одежду нужно надеть светлое легкое платье, сшитое из кружева или же шифона. Дополнить комплект можно высокими сапогами на плоской подошве или же короткими тяжелыми ботинками.

В образе гранж можно использовать не только кожаную куртку, но еще и укороченное пальто. Подобное переосмысление классики будет хорошо играть на контрасте с тяжелой обувью и легким платьем. Сегодня гранж становится лидирующим стилем среди стритстайл-блогеров. Почему? Потому что образ с темной курткой и ботинками создать проще всего. Верхняя одежда выступает как еще один слой образа, который, зачастую, является акцентным.