Ibis Samui Bophut 3* (Таиланд/Самуи): описание и отзывы туристов

Бюджетная «трешка» Ibis Samui Bophut расположилась на безмятежном острове Самуи, на юге Таиланда. Эта гостиница находится прямо на пляже, на первой линии, в курортном районе под названием Бопхут.

Отель этот, несмотря на свою невысокую звездность, славится комфортом, высокотехнологичным оснащением номеров и вышколенным персоналом. Одним словом, если вы остановитесь здесь, вам покажется, что вы в «пятерке». Фото Ibis Samui Bophut 3*, как и отзывы туристов, мы использовали для написания этого очерка.

На Бопхуте имеется пристань, откуда отправляются паромы на соседние острова – Панган и Ко Тао. Скажем только, что расположение, удобства и питание в этой гостинице путешественники оценили достаточно высоко.

Ibis Samui Bophut 3* (Таиланд/Самуи)

Как добраться

Если вы прилетите прямо в международный аэропорт Самуи, то добраться до гостиницы Hotel Ibis Samui Bophut 3* - дело каких-нибудь 15 минут. При этом неважно, доедете вы трансфером или же на местном транспорте типа сонгтэо.

Но чаще всего туристы, которые едут через Бангкок, выбирают комбинированный пакет "поезд (или автобус) плюс паром". Это дешевле, чем лететь по воздуху. А если вы хотите окунуться в тайскую жизнь, посмотреть на местные поезда, а заодно полюбоваться шикарными морскими пейзажами, то такое путешествие вам понравится.

Обычно корабли с туристами прибывают на пристань Натон. Там же находится и административный центр острова. От этой пристани добираться до Бопхута недалеко, но сделать это можно только на такси или же сонгтэо.

Что находится рядом

Неподалеку от отеля Ibis Samui Bophut 3* (Таиланд, Bophut) расположена вся необходимая инфраструктура – магазины, аптеки, десятки различных кафе. Рядом и ночной рынок, который, правда, работает не каждый день, а только по понедельникам и пятницам. Туда лучше всего идти по берегу.

Вообще, посещение местного ночного рынка – это отдельная экскурсия. Здесь можно поужинать, приобрести продукты и местные блюда, а также одежду, сувениры и местные народные поделки. А еще посмотреть различные представления – от тайского бокса до «шоу трансвеститов». Это очень колоритное зрелище.

«Рыбацкая деревня» с ее кафе и ресторанами расположена довольно далеко, но вечером туда сходить можно. А если у вас арендован байк, то вообще можно не расстраиваться по этому поводу.

Бопхут, Самуи

Это пляжная деревня на севере острова, где расположен отель Ibis Samui Bophut. Отзывы о ней довольно положительные. Здесь еще сохранилась расслабленная и аутентичная атмосфера, поскольку далеко не все побережье застроено современными гостиничными комплексами. Поэтому вы всегда можете найти себе место для того, чтобы расслабиться.

Здесь нет стрип-баров и всяких там «гоу-гоу шоу». Зато в деревне много пабов, кафе и недорогих, но очень приличных ресторанов, где хорошо готовят морепродукты. Известен этот уголок Самуи и своими шикарными закатами. Прогулочная улица идет прямо вдоль моря.

А местный пляж, где растут кокосовые пальмы, склоняясь прямо к воде, словно сошел с рекламного проспекта. Находится он в бухте, поэтому больших волн здесь почти никогда не бывает. Хотя вода иногда бывает не очень прозрачная.

На пляже часто делают недорогой, но качественный тайский массаж. Пляж не такой тусовочный, как на Чавенге, но и не такой уединенный, как на соседнем Маенаме.

Территория и инфраструктура отеля Hotel Ibis Samui Bophut

Гостиница не очень большая. Она представляет собой здание в несколько этажей с лифтом. Оно окружено зелеными тропическими деревьями. Сад очень красивый, когда вы там гуляете, у вас создается впечатление абсолютного релакса. Газоны подстрижены, нигде никакого мусора.

Между зданием и морем располагается несколько красивых открытых бассейнов. При отеле Ibis Samui Bophut (Самуи) есть автостоянка. На первом этаже находится лобби и регистрация приезжих. Отель новый, очень красивый и чистый.

Территория ухоженная, повсюду цветы и красивые кусты. Сотрудники постоянно что-то подрезают, убирают, следят за садом. При этом отдыхающим они совершенно не мешают.

Много красивых тропинок, и вообще, дизайн парка экзотический и стильный. Здесь очень приятно гулять и наслаждаться видами. Есть небольшая новая детская площадка с песком, качельками и горками.

Ibis Samui Bophut 3* фото

Номерной фонд

Отель Ibis Samui Bophut 3* - не слишком большой, но и не маленький. В нем 260 номеров. В основном это стандартные комнаты и сьюты. Номера отличаются комфортом и ярким, привлекательным дизайном.

Мебель новая, современная и удобная. Во всех номерах – ванная комната, душ с горячей водой и феном, сейф. Есть чайник и небольшой холодильник, шкаф с вешалками и пуфик с прикроватными столиками. Косметические принадлежности докладывают каждый день.

Номера с хорошим кондиционером, спутниковым телевидением с двумя русскими каналами. В каждой комнате есть доступ с высокоскоростному интернету. Есть номера для некурящих и гостей с инвалидностью. По площади комнаты небольшие, но комфортные, все очень компактно размещено.

Туристы рекомендуют любителям тишины выбирать номера с видом на внутренний сад. В комнате чисто и приятно пахнет. Убирают в комнатах каждый день, как и ставят по две небольшие бутылки воды. Дают также пакетики с чаем, сахаром и сухим молоком.

Сантехника работает прекрасно. На балконе есть сушилка для мокрых вещей. На окнах очень хорошие и плотные шторы, сон спокойный, шумоизоляция отличная.

Есть игровая приставка, пользование ею бесплатно для постояльцев. На балконе стоят столик и два стула, очень удобно кушать вечером.

Ibis Samui Bophut 3* номера

Питание

В отеле Ibis Samui Bophut 3* (Самуи, Таиланд) работает кафе с хорошей кухней. В стоимость путевки обычно входит завтрак. Его накрывают в стиле «шведского стола». Есть ранний завтрак, с четырех до шести утра. Он довольно легкий, во французском стиле. Его накрывают для тех постояльцев, которые уезжают на экскурсии.

На более плотный завтрак можно попасть с шести до десяти утра. Но приходить на трапезу можно только раз в день, номера записывают. Обычный завтрак включает в себя 5-6 видов горячих блюд – сосиски, бекон, печеный картофель, лапша и рис с курицей, свининой и креветками, тайские супы.

Много холодных закусок, хлопья, салаты. Есть чай, кофе, горячий шоколад, блинчики, булочки. Постояльцам готовят омлет с любой начинкой, кто какую предпочитает.

Гостиничный бар работает круглосуточно. Он находится возле бассейна. Обедать и ужинать бывалые путешественники рекомендуют в тайских уличных кафе, особенно в тех, где едят местные жители.

Ничего не бойтесь, в этой стране все безопасно, вкусно и очень дешево, особенно по меркам Самуи. Особенно вкусны суп «том-ям» и морепродукты, а также только что выловленная рыба.

Ibis Samui Bophut

Услуги

В гостинице Ibis Samui Bophut 3* открыт бизнес-центр, где вам помогут послать факс, отксерить нужные документы. У администратора есть дополнительный сейф, куда можно при необходимости положить ценные вещи.

Обслуживание клиентов отеля – круглосуточное. В лобби находится комната для хранения багажа и обменный пункт. При отеле работают прачечная и химчистка. В гостиницу можно приезжать с собачкой или кошкой. При этом дополнительной платы не взимают, но нужно заранее предупредить администрацию.

На рецепции выдают пляжные полотенца, которые можно поменять когда угодно и без всяких проблем. Возле бассейна есть шатры с массажными столиками. Там можно заказать любые процедуры, в том числе и лечебные.

При отеле работают так называемые экскурсионные такси, которые отвезут вас до любой достопримечательности и подождут сколько надо. Можно взять в аренду байк или скутер. От отеля ходит специальный автобус до торгового центра «Фестиваль».

Персонал

Сотрудники отеля Ibis Samui Bophut 3* очень расторопные. Селят в номера быстро. Ждать долго не приходится. Встречают улыбками, что у путешественников сразу поднимает настроение и приводит в хорошее расположение духа, даже после утомительного переезда и перелета.

Убирают тщательно, полотенца меняют через день, белье – реже. По-русски никто не разговаривает, но зная хотя бы пару слов по-английски, вы всегда сможете объясниться с работниками. Они и починят вам быстро все, что сломалось в номере, и посоветуют, куда можно поехать, и даже где что дешевле купить.

Просьбы выполняют всегда, здороваются, спрашивают, как у вас дела. Персонал очень старательный и пытается во всем угодить постояльцам. Поэтому многие туристы говорят, что за обслуживание дали бы отелю все 5 звезд.

Ibis Samui Bophut бассейн

Пляжный отдых

Пляж возле гостиницы чистый, с плавным заходом. Но иногда море может штормить. Вода тоже очень чистая. Однако он довольно узкий, и во время отлива там купаться невозможно.

На территории отеля Ibis Samui Bophut есть три открытых бассейна глубиной около полутора метров. Их постоянно убирают, чистят от нападавших листьев. Есть и небольшой бассейн для детей, он даже подогревается. Вокруг искусственных водоемов расположены лежаки с зонтиками.

Как правило, после полудня они все заняты, но если вы придете утром, то всегда найдете свободные. Туристы считают, что шезлонги на пляже староваты. Лучше занимать лежаки на территории отеля, с видом на море. Тогда можно ходить купаться на пляж, а загорать «дома».

Туристы также советуют пройтись пару сотен метров в сторону побережья Маенам. Там действительно райский пляж, с пальмами, как на рекламе «Баунти». Он не заставлен отелями и ориентирован на действительно «дикий» отдых.

Ibis Samui Bophut пляж

Куда съездить

Большинство туристов, которые проживали в гостинице Ibis Samui Bophut, брали обзорные экскурсии по Самуи. Это действительно очень хороший вариант. Экскурсия обычно длится целый день, вам покажут основные достопримечательности, а дальше вы вольны выбирать, посмотреть ли что-нибудь еще раз и поподробнее или же отправляться за впечатлениями на другие острова.

Если вам нравится буддийская культура, то на Самуи предостаточно интересных мест. И китайский храм Лаем-Сор с красивой пагодой, и мумия монаха в Ват-Хунарам, и другие святыни, где можно спокойно медитировать.

Любите природные красоты? Вам покажут смешные скалы «Бабушка» и «Дедушка», которые так названы из-за их сходства с половыми органами. А еще предложат искупаться в одном, а то и двух водопадах в горах. Вы увидите остров со всех смотровых площадок, а также посетите огромную статую Будды.

Обычно подобная экскурсия включает в себя и 20-минутную прогулку на слонах. На Самуи множество различных ферм – змеиная, крокодиловая… А еще вам покажут Парк бабочек, сад с таинственными буддийскими скульптурами и зоопарк с бенгальскими тиграми и крокодилами.

Что и где купить

Не слишком далеко от отеля Ibis Samui Bophut, в самой деревне Бопхут, есть множество мини-маркетов и сувенирных магазинов. Там можно купить всякие мелочи и продукты, даже серебряные украшения и брендовую одежду из Гонконга.

Но в принципе, на шопинг лучше всего ездить в торговые центры и на рынки других районов Самуи – Чавенг и Ламай. Там можно приобрести жемчуг и разные украшения из него – недаром они считаются лучшими в Таиланде. Затем кокосовое масло, как свежее, так и уже рафинированное, с косметическими добавками.

Популярностью пользуются также разные травяные и соляные скрабы. На фруктовых рынках обычно покупают разную экзотику – манго, рамбустины…

В последнее время путешественники везут с Самуи подушки из натурального латекса, обладающие антиаллергенными свойствами, халаты и платья из тайского шелка, расписные веера, водку, настоянную на змеях. Иногда на острове можно приобрести недорогую электронику.

Hotel Ibis Samui Bophut 3* отзывы

Ibis Samui Bophut 3* - отзывы туристов

По единодушным оценкам путешественников, «Ибис» - это приятный и недорогой отель, с очень комфортной для отдыха атмосферой, очень радушным и по-человечески добрым персоналом, вкусными завтраками и приличным бассейном.

Но если вы берете путевку с ужинами, учитывайте, что вам выдают купоны стоимостью в 250 батов (500 руб.) на человека в день. Если ваш заказ превысит эту цену, то придется доплачивать.

Контингент отеля очень спокойный, здесь все словно убаюкивает вас в томной неге. Отдыхают здесь в основном европейцы и австралийцы. Лежаков всегда хватает.

Пляж возле гостиницы маленький, и в отлив там купаться сложно. Но зато он очень уединенный и красивый. Отдых здесь предназначен для тех, кто хочет убежать от суматохи.