Обзор игры "Ассасин Крид 3"

0
0

"Ассасин Крид 3" - продолжение приключений с возможностью влиять на ход времени. В игре центральную роль занимает организация ассасинов, которая охотится на важных исторических персон и противостоит тамплиерам. Новая часть игрового приключения расскажет о начале американской войны за независимость, тиранию местного правителя и об отважном индейском народе. Теперь ассасинам предстоит столкнуться с предательством и рождением нового героя.

Что это за игра?

"Ассасин Крид 3" практически не отличается от своих прошлых частей, разве что меняются декорации, исторический период и главный герой. Вам вновь предстоит проследить за приключениями очередного ассасина, который решил дать отпор всеобщему хаосу и спасти свой народ. Единственное, что осталось неизменным, это механика "Ассасин Крид 3": вам вновь предстоит сражаться с врагами, исследовать окружение и уничтожать высокопоставленных людей, чтобы прекратить начинающуюся войну. Но стоит отметить, что несмотря на однотипность, игровой проект получил интересные улучшения, о которых мы поговорим позже. А пока разберем исторический период новой части игры.

События новой части

Место действия приключения

На этот раз игра "Ассасин Крид 3" рассказывает о событиях 1754 года. В роли Хейтема Кенуэя вам предстоит получить специальный медальон и информацию касательно людей, которые пришли в этот мир, чтобы устроить хаос. Задача выполняется вполне легко, но она служит всего лишь обучением к предстоящим приключениям, где вы уже возьмете на себя роль сына главного героя и начнете путешествие уже с истоков индейского племени.

Здесь сразу раскрывается главная особенность новой части - местом действия станет густой лес американского континента недалеко от Бостона с небольшими городскими просторами. Вы изредка будете посещать населенные пункты, а воевать предстоит в чаще деревьев, используя природу в качестве вспомогательного элемента. Сражаться предстоит с солдатами начальной американской армии, которые пришли захватить здешние земли. Будьте готовы штурмовать военные лагеря, убивать генералов и менять историю.

деятельность на американском континенте

Краткое прохождение игры

Прохождение "Ассасин Крид 3" представляет собой две части. Поначалу предстоит играть за английского дворянина Хейтема Кенуэя, а потом ход истории резко поменяется:

1. В начале игры вам предстоит побывать в современном мире, где группа персонажей постарается активировать Анимус. Им это удается и они сразу подсоединяются к программе, чтобы попасть в прошлое.
  2. После этого события переносят вас в 1754 год. Здесь предстоит в роли дворянина выполнять ряд задач, события которых будут происходить поначалу в английском театре, затем в Бостоне. Вы будете выполнять различные поручения и убивать высокопоставленных персон. Правда, потом окажется, что главный герой далеко не верный солдат ассасинов, а предатель, который перешел на сторону тамплиеров. Сюжет сразу приобретает совершенно новые краски, но стоит отметить один важный момент: главный герой в процессе приключения спасает индейскую девушку, с которой он проводит ночь. И после всех приключений оказывается, что она беременна и будущий сын - это следующий персонаж приключения.
  3. Теперь предстоит поначалу поиграть за маленького главного героя, который будет охотиться на животных и играть с другими детьми в прятки. Постепенно персонаж станет взрослым и научится метко стрелять из лука, управляться с боевым топором и применять знания навигации в море. Как только вы будете готовы, можно отправляться в опасное приключение, смысл которого будет заключаться в исправлении ошибок своего отца.
  4. Постепенно вы будете разбираться в случившемся, убивать высокопоставленных людей и постепенно станете преступником. Придется скрываться, сражаться с солдатами, прятаться в лесах и защищать земли индейцев от посягательства. В процессе приключения нужно будет прокачивать героя, использовать самое разное вооружение, отправляться в морское плавание и сражаться лицом к лицу с тамплиерами.

Теперь вы знаете краткую историю данной части. Основные задания будут заключаться лишь в выслеживание особо важных личностей и их последующей ликвидации. Сражаться предстоит много, как и собирать информацию о прошлом. Несмотря на то что приключения покажутся вам вполне предсказуемыми и узнаваемыми, "Ассасин Крид 3" все же имеет ряд интересных улучшений.

Прохождение игры - 30 часов

Дополнение для игры

Стоит отметить, что данный игровой проект имеет дополнение под названием "Тирания короля Вашингтона". Это DLC не является продолжением и предлагает просто познакомиться с совершенно новой историей. На этот раз сюжетное повествование станет другим и окажется, что местный король никогда не был добряком и стал тираном. Для основной сюжетной линии "Ассасин Крид 3", Вашингтон был вполне положительным персонажем, правда, в дополнении рассказывается история о сбое Анимуса, который изменил прошлое. Чтобы восстановить нормальный поток времени, придется сразить тирана и забрать у него яблоко Эдема для восстановления событий. Если рассматривать прохождение вкратце, то вам будет доступно несколько заданий и эпическое сражение в конце.

интересное DLC

Улучшения игрового процесса

Если говорить об улучшениях, то они в основном были реализованы в геймплее и выглядят следующим образом:

• возможность использовать в бою сразу два оружия;
  • захват соперника в качестве живого щита;
  • установка ловушек;
  • данная часть приключения является первой, где использовались морские приключения;
  • появились настольные мини-игры;
  • паркур теперь распространяется на деревья и скалы;
  • среди врагов появилось много стрелков;
  • стали доступны грабежи караванов.

Это всего лишь небольшая часть значимых улучшений, которые мы отметили для себя. Можно привести в качестве примера еще новый игровой движок, большой набор технических моментов, но это уже не так интересно и ощутимо во время игры.

Морское плавание

Есть ли продолжение у игры?

"Ассасин Крид 3" на ПК стал довольно успешным игровым проектом, но говорить о прямом продолжении истории не имеет смысла. Все части игры хоть и связаны между собой тонкой ниткой сюжетного повествования, тем не менее сюжеты у них разные, как и исторические эпохи. Без сомнения, сейчас вы можете сыграть и в последующие части приключения, общее количество которых составляет пять проектов и каждый из них окажется для вас самым настоящим открытием. Поэтому, если вы все еще не знакомы с данной игровой серией, обязательно уделите ей внимание.

История ассасинов не заканчивается

Техническая составляющая проекта

Разобрав основные моменты, хотелось бы поговорить и о технической части игры. Она получилась вполне качественной и интересной, поэтому для краткости информации поделимся основными тезисами:

• В игре используется обновленный движок, который предоставил возможность переработать окружение и врагов. Теперь играть стало в разы интереснее.
  • Морские приключения стали интересным открытием для игры, но технически они реализованы пока не так амбициозно. Тем не менее в качестве первого шага вполне держат планку на высоком уровне.
  • Была серьезно изменена система боя, которая теперь выглядит вполне интересно и непредсказуемо, перед сражением необходимо все продумать, а не бросаться в бой.
  • Отдельного внимания удостоена графика. Благодаря тому что события происходят в 1754 году, нам предстала возможность видеть живописные природные просторы, которые выполнены в максимальной детализации и с учетом всех мелких деталей.

В целом техническая составляющая у игры все еще находится на высоком уровне. Конечно, можно было все реализовать и лучше, но даже имеющийся вариант вполне приятный и может заинтересовать не только фанатов игровой серии, но и других игроков.

Вердикт по игре

"Ассасин Крид 3" - достойное продолжение игровой серии, в которое обязательно стоит сыграть. Именно с этой части разработчики начали активно использовать насыщенный открытый мир, постоянно улучшать графику и уделять большое внимание боевой системе. Это будет заметно в последующих игровых проектах. Разве что можно высказать несколько замечаний самому сюжету, который хоть и пытался насытить наши впечатления драматизмом и переживаниями, но у него это не получилось. Поэтому ждать определенного прорыва в повествовании все же не стоит.