Джованна Антонелли: фото, биография и фильмография актрисы

Джованна Антонелли - известная бразильская актриса, фотомодель и продюсер. Она также работала телеведущей. Мировую известной ей принесла роль в сериале O Clone. Для роли строптивой девушки Жади из мусульманской страны Джованна длительное время изучала арабский и постигала искусство танца живота.

Детство и юность

Актриса родилась в Рио-де-Жанейро, Бразилия, в 1976 году. Родители Джованны были известными личностями в Бразилии: отец Гилтон Прадо - знаменитый оперный певец, мать Суэли Антонелли - талантливая балерина. В семье было двое детей: старший сын Леонард и дочь Джованна.

В доме, в котором росла девочка, всегда звучала музыка, которая сильно влияла на будущую актрису. И уже в 11 лет началась творческая биография Джованны Антонелли. Первый выход на сцену случился у Джованны в любительском театре. Девочка много танцевала и пела, поэтому агенты, посещавшие театр, не смогли ее не заметить.

Актерская карьера

В первый раз в кино Джованна Антонелли снялась в 16 лет. Первой картиной стала мелодрама «Решать вам». Это была эпизодическая роль. Фильм оказался успешным, и девушку пригласили на съемки сериала «Тропиканка». Джованна становится популярной в Латинской Америке.

Джованна Антонелли роли

2000 год приносит Джованне Антонелли роли в таких картинах, как «Боссанова» - в романтической комедии ей достается главная роль, и «Семейные узы». В этой мелодраме перед зрителями актриса предстает в роли Капиты - матери-одиночки.

В 2002 году вновь выходят фильмы с Джованной Антонелли: «Подавляющий» и «Дом семи женщин». Через 2 года актриса появляется в роли отрицательной героини в сериале «Цвет греха». Также в фильмографии бразильской актрисы есть картины «Семь грехов» и «Один поцелуй». Сравнительно недавно в Бразилии вышел новый фильм с Джованной Антонелли под названием «Георгий Победоносец».

Сериал «Клон»

Получение роли девушки Жади из Марокко стало звездным часом для Джованны. Компанию в сериале Джованне Антонелли составил Далтон Виг, тоже популярный бразильский актер. Для получения роли в культовом сериале актриса изучала арабские танцы и ставила акцент.

джованна антонелли биография

По сюжету девушка Жади живет с родной мамой в Бразилии. После смерти матери ее забирает родной дядя в Марокко, откуда и родом девушка. Но не привыкшая к жизни в строгости и смирении девушка не находит себе места. Случайная встреча с молодым парнем из Бразилии полностью переворачивает жизнь Жади, она впервые влюбляется. Однако любовь молодых людей встречает множество препятствий на своем пути в течение всего сериала. Девушку выдают замуж против ее воли за марокканского бизнесмена Саида, который влюбляется в невесту с первого взгляда. Уже после первой брачной ночи жених понимает, что Жади неверна ему. Впоследствии и Лукас женится на другой девушке. Однако собственные семьи и даже родившиеся дети не способны потушить огонь любви между Жади и Лукасом.

Через 20 лет ученый создает клона погибшего брата-близнеца Лукаса - Диого. Именно его в пустыне спустя 20 лет встречает Жади. Любовь вновь вспыхивает сильным пламенем. Зрители до последней серии следили за судьбами главных героев Жади и Лукаса.

Большое количество эпизодов снимали в жарком Марокко, а также в пустыне Сахара. Жесточайшая жара, царившая в пустыне, заставляла режиссеров снимать не менее 10 сцен в день, чтобы сократить общее количество дней, проводимых в пустыне.

Популярность сериал завоевал сразу же после выхода на экраны. Поклонниками сериала становятся телезрители в Бразилии, а также во многих странах Америки и Европы, включая Россию.

Джованна и Мурилу Бенисио, также являющийся актером сериала, объехали большинство стран, транслирующих фильм на своих каналах.

Личная жизнь

В биографии Джованны Антонелли было 4 брака, однако официально оформлено было лишь 2 союза. Детей знаменитость родила от мужчин, с которыми в официальном браке не состояла.

актриса джованна антонелли

Рикардо Медину, которого актриса знала со школьных времен, стал первым ее мужем. Мужчина был предпринимателем. Вместе молодые люди прожили 4 года и расстались в 2001 году. Большинство поклонников актрисы уверены, что причиной тому послужили съемки сериала «Клон» и начавшийся роман актрисы Джованны Антонелли с коллегой по съемочной площадке. Это был тот самый Лукас, ее любовь по фильму.

Мурило Бенисио и Джованна Антонелли рассказали о своих отношениях в одном из бразильских телешоу. Поклонники ликовали. Спустя несколько лет Джованна родила мальчика Пьетро. Однако сразу же после рождения ребенка пара разошлась.

В 2007 году у актрисы начинаются новые отношения с американским бизнесменом Роберто Локасцио. Свадьбу влюбленные сыграли в Тоскане на роскошной старинной вилле. Счастье длилось недолго, через 4 месяца супругам пришлось развестись. Их планы на совместный переезд в США были разрушены бывшим мужем актрисы Мурило Бенисио, который запретил вывозить сына из страны.

Джованна Антонелли фильмы

Четвертого мужа Джованна встретила в 2009 году на съемках, им оказался режиссер Леонардо Ногейра. И уже в следующем году актриса родила близнецов Софию и Антонию. Пара до сих пор вместе, однако свои отношения они так и не узаконили.

Продюсер

Кроме карьеры актрисы и фотомодели, в 2002 году Джованна Антонелли выступила в роли помощника продюсера на съемках фильма «Подавляющий». Также она принимала в съемках участие как актриса.

Вместе с Джованной Антонелли в картине снимались Каку Сиоклер, Излен Кристина. Режиссером картины выступил Мара Моуран.

Карьера Джованны Антонелли с 2016 года

В 2016 году выходит новый фильм «Восходящее солнце» с участием бразильской звезды. Антонелли играет в нем девушку Алису. Главная роль Джованне Антонелли досталась не случайно. Актриса до сих пор остается популярной и востребованной на родине в Бразилии. Сюжет фильма строится на двух героях - Алисе и Марио, которые росли вместе, однако их взгляды на жизнь были разные. Марио не согласен с решением девушки уехать учиться в Японию, но не может ей возразить. После возвращения любимой он предпринимает множество попыток завоевать ее сердце. Картина понравилась большому количеству зрителей, а критики восхищались игрой актрисы. Главные роли Джованне Антонелли достаются регулярно.

Бизнес

В последние годы известная актриса не только принимает участие в различных съемках, но также занимается предпринимательской деятельностью. Она основала бренд Gio. Актриса выпускает под собственным именем парфюмерные композиции и сумки, которые популярны не только в Бразилии, но и в других странах.

сериалы с джованной антонелли

Актриса признается, что хотела бы выйти и на российский рынок в ближайшем будущем, однако про страну она знает совсем немного.

Социальные сети

В социальной сети Instagram за популярной актрисой следят более 7 миллионов подписчиков. Девушка любит радовать поклонников своими фото. Джованна Антонелли за все ведение собственного блога выложила более 3 тысяч фотографий и видеороликов. Актриса любит делать кадры на съемочных площадках или фотосъемках, также она часто делится моментами из своей повседневной жизни.

главные роли джованны антонелли

Также в социальной сети существуют отдельные страницы собственных брендов актрисы, которые она часто рекламирует. Под каждой фотографией поклонники оставляют десятки комментариев с комплиментами и вопросами.

Секреты красоты

Джованна Антонелли не только знаменитая и талантливая актриса, мать троих детей, но и признанная красавица. Она всегда прекрасно выглядит и держит себя в хорошей физической форме. Рост актрисы - 164 сантиметра, при этом ее вес не превышает 52 кг.

Джованна Антонелли фото

Актриса признается, что за первую беременность она набрала почти 20 кг., однако сразу после рождения сына с помощью диеты, основанной на куриной грудке, ей удалось быстро их сбросить. Бразильянка любит вкусно поесть, особенно шоколад. Однако, как признается девушка, если перед съемками она находится не в нужной форме, то способна и сесть на очень строгую диету или абсолютное голодание.

Большое количество косметики, которое приходится использовать актрисе во время рабочих будней, не очень хорошо влияет на кожу лица. Поэтому, по словам Антонелли, в выходные дни она откладывает декоративную косметику в сторону и активно ухаживает за кожей с помощью увлажняющих кремов и масок. В свободные от съемок дни Джованна также отказывается от укладок и фена для волос.

Джованна Антонелли имея колоссальный успех в родной Бразилии, успела стать не только знаменитой актрисой, продюсером и фотомоделью. Девушка умело совмещает карьеру и семейную жизнь, воспитывая троих детей. Она строит также карьеру бизнесвумен, открывая в себе все новые способности. Личная жизнь актрисы также полна ярких красок и драматических моментов, однако, по словам Джованны Антонелли она не жалеет ни об одном браке. Российским телезрителям она запомнилась как девушка Жади, которая всю свою жизнь боролась за свое счастье с любимым человеком.