Суровый танк из конфет - подарок для мужского праздника

Перед мужскими праздниками, такими как 23 февраля и 9 мая, для всех нас - женщин (больших и маленьких) становится актуальным вопрос: что дарить? Какой подарок приготовить для брата, дедушки, папы, одноклассника? Может, конфеты? Почти любой мужчина - от маленького братишки до пожилого дедушки - будет рад их получить. А чтобы презент не стал скучным и банальным, сделайте из них танк! Фото танков из конфет представлены в нашей статье.

Оригинальный сладкий подарок

Для кого же подойдет такой подарок - танк из конфет? Конечно, он должен привести в восторг мальчишек, которые могут поиграть с ним, а потом съесть все запчасти. Понравится он и представителям сильного пола, которые уже отдали долг Родине, и тем, кто только собираются служить в армии. Этот подарок, имитирующий серьезную военную технику, интересен тем, что грозность его компенсирует праздничная броня из шоколада.

танки из шоколада

Инструментарий для создания

Чтобы собрать танки из конфет, пошаговое описание которых приведено в статье, понадобятся следующие инструменты и материалы:

  • 2 коробки (побольше и поменьше).
  • Двусторонний скотч.
  • Салфетка из крупной соломки.
  • Упаковочная бумага, лучше «военных» защитных тонов.
  • Пенопластовый лист.
  • Острый нож.
  • Папиросная бумага - зеленая и коричневая.
  • Медальки из шоколада для колес.
  • Конфеты: батончики, небольшие шоколадки.
  • Гофрокартон.
  • Скотч.
  • Клей (желательно не пахнущий) или термоклей.
  • Бутылка алкоголя.
  • Декоративный шнур, звездочки, лента.

Оригинальный подарок на 23 февраля в школе

В День защитника Отечества в школе принято дарить что-то учителям - мужчинам и одноклассникам. Вручить действительно нужную и подходящую вещицу каждому мальчишке не представляется возможным - у каждого свои вкусы и предпочтения. Но ведь можно и для них собрать по танку из конфет! Обладатели такого подарка будут в восхищении.

Большой танк

Танк из конфет своими руками. Пошаговое описание

Возьмем 2 очень крепкие коробки из картона. Большая будет основой нашего танка, а маленькая станет башней. Большая должна раскрываться по бокам. Откроем ее по бокам, сложим эти грани в виде треугольника. Заклеим обычным скотчем. Маленькую коробку приклеим на большую сверху посередине. Оклеиваем обе коробки упаковочной бумагой - мы собрали основу танка.

Формируем гусеницы. Из пенопластового листа вырезаем гусеницы, подходящие по размеру к бокам большей коробки. Их также оклеим бумагой. Медали из шоколада приклеиваем в виде колес танка на двусторонний скотч. От соломенной салфетки отрезаем узкие ленты. Длина их равна периметру наших пенопластовых заготовок. Наклеиваем "ходовую часть" при помощи двустороннего скотча так, чтобы край полосы чуть - чуть нависал над "колесами". Теперь приклеиваем гусеницы к танку.

Клеим дуло. Вырезанный из картонки небольшой прямоугольник сворачиваем в узкий длинный цилиндр. Оклеиваем бумагой. Крепим к коробочке - башне. Декорируем конфетной броней наш танк. Отлично подойдет "Птичье молоко". Покрываем им всю поверхность заготовки с помощью двустороннего скотча. Для люка склеиваем вместе 3 медали и прикрепляем на крыше танка. Все, наш большой подарок для учителя на 23 февраля готов! Приступим к сборке маленьких танков для одноклассников.

маленький танк для одноклассника

Вырежем из жесткого картона квадрат со стороной 12 см. Оклеиваем его гофрированной бумагой темно-зеленого оттенка. Это пьедестал для танка. Из восьми конфет "Птичье молоко" сформируем основание, склеив их между собой скотчем (4 - нижний ряд, 4 - верхний). Башню делаем из медальки и конфеты, клеим их к основанию сверху. Сооружаем гусеницы из гофрокартона. Отрезать полосу шириной 1,2 см и длиной 20-21 см. С одной стороны оторвем бумагу от картона и покрасим в черный цвет. Дождемся высыхания краски и приклеим к танку сбоку, оборачивая конфеты по краю. Сворачиваем из бумаги дуло и с помощью шпажки прикрепляем к башенке. Можно укрепить зубочисткой. Из шести шоколадных монеток делаем колеса - по 3 с каждой стороны.

Так делаются и остальные маленькие танки. Количество конфет можно увеличить, соответственно, и танк получится побольше.

Любителю "Сникерсов"

В праздник защитника Отечества обязательно надо поздравить и одарить каждого мужчину. Суровый танк из конфет "Сникерс" - очень даже мужской презент! Делается он по технологии, представленной выше, только коробки потребуются гораздо больше и крепче. Можно набить их чем-нибудь изнутри, например скомканной газетой. А чтобы сделать действительно крепкий танк, вырежьте заготовки для него из пенопласта. В верхней заготовке прорежьте небольшое углубление и приклейте дуло - свернутую в узкую трубочку полоску картона. Теперь очень аккуратно оклейте все сооружение оберточной бумагой защитного цвета.

танк из Сникерсов

Далее соберем шоколадную броню. Берем небольшие шоколадки "Сникерс" (можно и другие, какие любит ваш мужчина) и приклеиваем их на заготовку. Гусеницы тоже можно выложить из конфет в форме узких палочек. Приклеим колеса (медальки) - и все, танк из конфет своими руками для любимого защитника мы приготовили!

Танк с алкоголем для взрослых

Прекрасный подарок для них - большая игрушка в виде танка из конфет и алкоголя. Любителям сладкого будет и приятно, и интересно получить такой вкусный сюрприз. Как и ранее, здесь могут быть использованы любые конфеты и шоколад. Для колес можно будет взять и медальки, и плоские круглые леденцы. А вот в нагрузку сюда нужно будет добавить бутылку с алкогольным напитком.

Танк из конфет и коньяка

Она послужит в качестве дула у танка. Все конфеты и шоколад крепятся двусторонним скотчем. Подставку для такого серьезного танка также надо делать серьезной, так как вес его довольно внушительный, и обычный картон его не выдержит.