Аэропорт Талаги города Архангельска

Аэропорт Талаги находится в городе Архангельске, расположенном в северо-западном федеральном округе РФ. Аэропорт обслуживает не только жителей города Архангельска, но и близлежащих городов Северодвинска и Новодвинска. Здание аэровокзала имеет два терминала: для внутренних рейсов и международных. Несколько лет назад была проведена реконструкция внутренних помещений аэровокзала. Вместе с реконструкций был проведен ребрендинг. Аэровокзал приобрел новое название - аэропорт Архангельск, однако местные жители и туристы до сих используют привычное аэропорт Талаги. Во всех официальных документах используется новое название.

Как доехать до аэропорта Талаги

Добраться до аэропорта можно с помощью личного автотранспорта, а также службы такси или общественного транспорта. Автобусы имеют расписание с интервалом 10 минут. Останавливается общественный транспорт непосредственно перед зданием аэровокзала, откуда отправляются рейсы внутреннего сообщения. Автобус, следующий из аэропорта в город, проезжает через все крупнейшие улицы и проспекты города. Это сделано для удобства пассажиров. Также кондуктор всегда подскажет, на какой остановке необходимо пересесть на другой маршрут, чтобы добраться до пункта назначения.

Зимой аэропорт

Рядом со зданием аэровокзала всегда дежурят автомобили таксомоторной службы, однако официального такси, закрепленного за аэропортом, в Архангельске нет. Туристы, прибывшие в аэропорт, могут обратиться в справочную аэропорта Талаги для получения полной информации о заказе автомобиля из городской службы такси.

Табло

Расписание рейсов из аэропорта отображается на специальных табло, которые установлены над стойками регистрации. Также в здании аэропорта установлены табло с полной информацией о рейсах вылета и прилета. Информация транслируется на русском и английском языках.

Внутри здания

Полную информацию можно найти и на официальном сайте аэропорта Талаги, а также на официальных сайтах авиакомпаний и в специальных мобильных приложениях. К примеру, мобильные приложения есть у таких авиакомпаний, как «Аэрофлот» и Utair.

Внутренние рейсы

Из аэропорта Талаги в большинстве случаев совершаются рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Мурманск и Нарьян-Мар. В последние годы ввели рейс до Калининграда. Большинство рейсов выполняет авиакомпания «НордАвиа. Региональные авиалинии», для данной авиакомпании аэропорт является «домашним». Также внутренние и международные рейсы из аэропорта Талаги совершает авиакомпания «Аэрофлот» и ее дочернее подразделение - авиакомпания «Россия». Большинство рейсов выполняется в утренние и вечерние часы.

Самолет Boeing

В летнее время в расписание включаются и рейсы в Анапу и Сочи (Адлер).

Услуги

В здании аэровокзала все пассажиры имеют возможность воспользоваться установленными банкоматами для снятия наличных средств с банковской карты. Банкоматов на прием наличных в здании аэровокзала нет.

Также пассажиры могут воспользоваться камерой хранения. Режим работы с 6 утра до 22 вечера, однако он может варьироваться в зависимости от загруженности аэропорта. Для пассажиров с детьми в здании аэровокзала имеется комната матери и ребенка. Также все пассажиры при необходимости могут обратиться в медицинский пункт, который работает в круглосуточном режиме.

Аэропорт Талаги

Касса аэропорта Талаги расположена на 1-м этаже терминала. Все желающие имеют возможность получить информацию о рейсах, выполняемых из аэропорта и в аэропорт. Также пассажиры вправе забронировать или купить билеты на самолет или поезд. Касса работает в круглосуточном режиме, так же, как и справочная аэропорта Талаги.

Автостоянка

Рядом со зданием аэропорта Талаги полностью оборудована автостоянка. Количество машиномест составляет 140. Автостоянка работает круглосуточно. Стоимость суточного хранения автомобиля составляет 180 рублей.

Самолет в аэропорту

Парковка для личных автомобилей рядом с входом в здание аэровокзала запрещена.

Кафе и бары

В зонах вылета и прилета работает несколько мест общественного питания. Кафе Charlotte расположено в главном зале аэровокзала, рядом со входом. Скоротать время за чашечкой чая могут и ожидающие прилета самолета. Всех посетителей порадует обширное меню, включающее блюда европейской и русской кухни. Режим работы кафе с 6 утра до 22 вечера без выходных.

Архангельский аэропорт

Кроме того, в зоне вылета после прохождения досмотра также можно перекусить в нескольких местах общественного питания. Пассажирам будут предложены холодные и горячие напитки, а также различные десерты. В аэропорту Архангельска установлено несколько автоматов с кофе и снеками. Оплатить услугу можно только наличными средствами.

Бизнес-зал

Для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе, а также участников бонусных программ авиакомпаний золотого и платинового уровня предусмотрен отдельный зал ожидания повышенной комфортности.

Преимуществами бизнес-зала являются:

  • индивидуальное прохождение предполетного досмотра и регистрации на рейс;
  • возможность использовать бесплатный интернет и сотовую связь;
  • индивидуальный трансфер до трапа самолета;
  • прохладительные напитки;
  • уютная обстановка в бизнес-зале.

Также вход в бизнес-зал доступен всем пассажирам, вылетающим из аэропорта Талаги, однако данная услуга является платной. Необходимо заранее связаться со справочной службой и забронировать место в зале повышенной комфортности. Оплатить услугу можно как наличными средствами, так и с помощью банковской карты. Стоимость посещения бизнес-зала составляет 4700 рублей за одного пассажира. Стоимость посещения бизнес-зала ребенком не превышает 3000 рублей.