Фильм "Белая змея": сюжет, история создания, персонажи

Фильм «Чародей и Белая змея» был выпущен в 2011 году в Китае. Мировая премьера состоялась 3 сентября. Фильм снят по мотивам китайской легенды о необыкновенной змее, ранее по этой легенде ставили спектакли в азиатских странах. Экранизация длится 98 минут. Персонажа Фахая сыграл Джет Ли, Этану Жуань и Питеру Хо не удалось получить главную роль, так как сценаристы сочли их непопулярными актерами.

Сюжет картины "Чародей и Белая змея"

героиня фильма

События разворачиваются в Древнем Китае. Во времена, когда демоны наводят страх на людей, последние, в свою очередь, боятся приспешников ада. Единственные, кто не испытывают страх перед ними. – монахи-заклинатели. Используя молитвы и печати, они борются с демонами. Главный герой сюжета парень Сюй Сянь и его знакомые собирают лечебные травы возле скал. Их замечают две девушки, которые имеют два облика: змеи и прекрасной девушки со светлой кожей и потрясающими длинными волосами. Одна из сестер пугает Сюя в обличье змеи. Молодой человек падет с отвесной скалы в воду и начинает тонуть. Вторая девушка решает его спасти. В обличье красивой девушки она прыгает в воду. Увидев друг друга, молодые люди влюбляются, несмотря на то, что он – человек, а она – демон. Героям не суждено было быть вместе, но судьба решила иначе.

Белая змея и Сюй встретились на одном из общественных праздников. Молодой человек не узнал свою возлюбленную, которую так долго искал. Змея начинает флиртовать с ним, пока ее сестра общается с учеником монаха. Зеленая змея решает помочь ему. Она рассказывает о гарпиях, и тот идет сражаться с ними. Попавшего в ловушку главного героя кусает вампир. Молодой человек зовет на помощь учителя. Зеленая змея помогает смириться юноше с превращением в демона, но ее находит учитель и пытается убить. В этот момент молодой вампир спасает девушку и уносит в тихое место.

Жизнь Сюя со Змеей после превращения

Сюй и Белая змея

Белая змея придает родственникам облик людей и знакомит их с Сюем, после этого они решают пожениться. Когда начинается война между людьми и демонами, героиня помогает мужу создавать лекарства. Она выдыхает в них свою жизнь. Узнав об этом, монахи решают пощадить змею, но предупреждают, что в следующий раз они убьют ее. Девушка случайно выпивает вино, из-за которого превращается в змею. Удивленные монахи решают убить ее. Муж героини Сюй случайно ранит жену волшебным мечом. Теперь она не может принять облик человека.

Смерть Белой змеи

Один демон рассказывает главному герою о корне, который может спасти Змею. Он растет там, где запечатаны все демоны, которых поймали монахи. Пробравшись к заветному корню, Сюй выпускает всех демонов, которые вселяются в него. Мыши приносят Змее корень, и она возвращает себе облик человека. Узнав о том, что случилось с ее мужем, героиня отправляется к монахам, но они не пускают ее к Сюю. Пробравшись к своему возлюбленному, девушка понимает, что он не помнит никого и ничего. Тогда она превращается в змею и начинает поединок с монахом Фахаем. Белая змея вызывает горные воды и затапливает пещеру. Вампир, который спас Зеленую змею, помогает монахам. Жена Сюя заглатывает монаха Фахая, который прокалывает ее изнутри мечом. В тот момент она видит своего мужа в последний раз и остается в заточении в храме, который создал монах, а сестра Белой змеи тонет в воде.

Съемка и монтаж фильма

герои фильма

В фильме можно наблюдать шикарные пейзажи. Яркая зелень и кристально чистая вода завораживают своей красотой. Лучше всего смотреть фильм о Белой змее в хорошем качестве, не пожалеть интернета на красивую картинку. Отдельного уважения заслуживает фоновая музыка, композитором которой является Марк Луи. Она подчеркивает эмоции героев, погружая нас в их раздумья. Как и во многих азиатских фильмах, в «Чародее и Белой змее» (2011) затронуты глубокие философские мысли.