Авиакомпания Etihad Airways: отзывы пассажиров, парк самолетов

Когда предстоит подняться в небеса на высоту 11 тысяч метров, как-то сразу начинаешь пристально изучать авиакомпании, предлагающие рейсы в нужном направлении. Ведь именно им мы вверяем свою жизнь во время полета.

Кроме безопасности, путешественники авиарейсов ставят во главу угла и комфорт. Как-то не хочется провести долгое время на борту, скрючившись в тесном кресле и упершись коленками в спинку переднего сиденья.

Многих пассажиров интересует и еда, которую предлагают в самолете, и класс лайнера. В данной статье мы проанализируем авиакомпанию Etihad Airways. Отзывы о ней пассажиров также послужили информационной базой для создания этого обзора.

Само слово «Этихад» в названии компании переводится с арабского языка как «Союз». Кто или что входит в это содружество, нам предстоит узнать.

Авиакомпания Etihad Airways логотип

История создания компании

«Этихад Эйрвэйз» была создана не так давно – в 2003 году. Но хотя перевозчик не может похвастаться долгой историей, туристы характеризуют Etihad Airways в отзывах как самую динамично развивающуюся фирму в коммерческой авиации.

Спустя год после того, как шейх Объединенных Арабских Эмиратов, Халифа бин Зайед аль Найан, подписал указ о создании национальной компании, ее лайнеры уже перевезли 340 тысяч пассажиров по всему миру. В 2008 г. этот показатель увеличился до шести миллионов человек.

Что же обусловило такой ошеломительный спрос на услуги компании? Все дело в уже упомянутом выше союзе, заявленном в названии фирмы.

Абсолютная безопасность, наивысший комфорт с элементами восточной роскоши и удобство направлений – вот три составляющие успеха, которые сочетаются в политике компании. Также это и союз с пассажиром, который скрепил его тем, что купил билет.

Авиакомпания «Этихад» чутко прислушивается ко всем пожеланиям своих клиентов, чтобы претворить их в жизнь.

Летный парк

Безопасность пассажиров во время рейса зависит в равной степени от технического оснащения лайнера и опытности команды пилотов. Чтобы обеспечить себе имя и привлечь клиентов, авиакомпания Etihad Airways с самого начала своего существования закупала только новейшие машины.

Даже первые рейсы в Аль-Айн и международный в Бейрут были осуществлены на ультрасовременных лайнерах. В 2004 году авиакомпания купила пять «Боингов 777-300ER» и 24 «Аэробуса», в том числе и четыре A380. Всего заказ был сделан на восемь миллиардов долларов США.

Но руководство сочло, что парк из 29 новеньких лайнеров – это мало для флагмана авиации ОАЭ. И в 2008 году на авиасалоне в британском Фарнборо сделало заказ еще на 205 самолетов. На данный момент в парке «Этихада» насчитываются такие машины типа «Аэробус»:

  • А 319-100 – 2 шт.
  • А 320-200 – 23 шт.
  • А 321-200 – 10 шт.
  • А 330-200 – 19 шт.
  • А 330-300 – 6 шт.
  • А 340-500 – 1 шт.
  • А 340-600 – 7 шт.
  • А 380-800 – 10 шт.

Также руководство компании высоко оценивает технические возможности «Боингов». В парке машины такого типа имеются двенадцать штук марки 787-9. «Этихад» выполняет также грузовые рейсы. Флот «карго» состоит из пяти «Аэробусов А 330-200Ф» и 5 «Боингов 777Ф».

Следует заметить, что компания постоянно заменяет физически или морально устаревшие лайнеры на новые. В данное время «Этихад» ждет поставки «Аэробусов» серии А 320 и А 321 Нео, а также А 350-1000 и «Боингов 777» 8 и 9 серий.

Самолеты Etihad Airways

Направления

Как утверждают пассажиры в отзывах, с Etihad Airways можно летать по всему миру! Только из Московского Домодедово компания совершает прямые рейсы в Бангкок и Пхукет (Таиланд), Сеул, Эр-Рияд, Сингапур, Коломбо, Шанхай, Токио, Мале и Сидней.

Лайнеры «Этихада» поднимаются в небо и из других городов России – Санкт-Петербурга, Краснодара, Казани и Самары. А если учитывать стыковочные рейсы, то география полетов расширяется до бесконечности.

Путешествие с Etihad Airways с пересадкой в Абу-Даби (в отзывах транзитные пассажиры упоминают, что там у компании есть собственный отель с бассейном на крыше) позволит вам достичь любой точки на нашей планете, за исключением разве что Антарктиды и зон военных конфликтов.

Код-шеринговые соглашения, заключенные «Этихадом» с другими перевозчиками, позволяют вам по прилете в столицу страны продолжить путешествие в ее провинцию.

Комфортность на борту лайнера Etihad Airways: отзывы об эконом-классе

Многие пассажиры утверждают, что самолеты этой фирмы похожи на шикарные пятизвездочные отели. Руководство компании «Этихад» давно отказалось от использования терминов «эконом», «бизнес» и «премиум-класс». Вместо них в салоне лайнера имеются отсеки для гостей «Коралл», «Пеарл» (Жемчуг) и «Даймонд» (Бриллиант).

Где места дороже – нетрудно догадаться. Но даже салон «Коралла» совсем не похож на эконом-класс, который предлагают другие авиакомпании. Все кресла в этом отсеке эргономичные, то есть максимально поддерживающие позвоночник, подстраивающиеся под человека любого роста и комплекции.

Спинка переднего сидения снабжена 26-сантиметровым сенсорным экраном с набором фильмов и игр. Пассажирам дальнего следования раздают дорожные наборы. В них входят зубная паста и щетка, пара носков, беруши и две маски для сна, закрывающие глаза.

Зачем две? Туристы объясняют: на одной написано «Разбудите перед едой», а на второй – «Не беспокоить». Так что не жалуйтесь потом, что вас не накормили.

Маленьким детям, путешествующим в отсеке «Коралл», дарят набор из раскрасок с карандашами, книги с картинками и наклейки.

Etihad Airways эконом-класс

Комфорт в «Пеарл»

«Жемчужным» называется салон бизнес-класса в компании Etihad Airways. Отзывы 2017 года часто содержат информацию, что пассажиров, купивших билеты в «Коралл», приглашают пройти в сектор рангом повыше. Ведь наполненность лайнеров держится стабильно в пределах 80-85 процентов.

Какие же услуги предоставляются в секторе «Жемчужном»? Туристы в отзывах сообщают и об этом. Кресла в отсеке шире. Каждое снабжено подставкой не только для стоп, но и для всех ног. При желании такое кресло легко трансформируется в удобную полноценную кровать.

Пассажирам дальнего следования выдают мягкую подушку и пушистое одеяло, а также дорожные наборы. В них, помимо того, что дают пассажирам «Коралла», имеются косметические принадлежности.

Гостям вручают также путеводители по тому городу, куда направляется самолет. В секторе «Жемчужный» есть лобби на шесть человек, где пассажиры могут собраться для общения.

Etihad Airways класс "Пеарл"

Комфорт в «Даймонд»

Какие же условия для ВИП-гостей подготовила авиакомпания Etihad Airways? Отзывы путешественников все как один восторженные. Каждый пассажир этого «бриллиантового» класса летит в личной кабине, которая отличается от люкса в гостинице только малыми размерами.

В ней есть двухметровая кровать с массажным устройством, гардеробная, в которой имеется зеркало, раскладной стул, косметичка со стразами Сваровски, коробочка для запонок, туалетные принадлежности фирмы La Prairie.

В капсуле также находится жидкокристаллический телевизор с 60-сантиметровым экраном и игровой приставкой, ДВД-плеер и наполненный мини-бар. Кровати обиты кожей, которой обычно оформляют салон автомобилей представительского класса. Можно сказать, что пассажирам предоставляется настоящая комната.

Шеф-повар осведомляется у ВИП-пассажиров, что они желали бы покушать, и готовит блюда по их заказу. По первому классу обслуживания компания «Этихад» является обладательницей пяти звезд в рейтинге «Скайтракс Ворлд Эйрлайн Эвордс» сразу по трем номинациям: «Лучшее обслуживание», «Лучшее питание» и «Лучшие кресла».

ВИП-комфорт в Etihad Airways

Пунктуальность

Поскольку «Этихад» является флагманом гражданской авиации ОАЭ, из Абу-Даби и Дубая его лайнеры вылетают вовремя. В других городах мира возможны незначительные задержки из-за загруженности аэропорта или полосы.

Но как сообщают путешественники в отзывах, Etihad Airways почти никогда не опаздывает в пункт назначения. Задержки могут быть разве что в пределах четверти часа. Отмена рейса – это ЧП для авиакомпании.

Даже если обнаружена серьезная неисправность в машине, ее заменяют другим лайнером. Задержки вылетов из-за погодных условий также чрезвычайно редки.

Если вы путешествуете с пересадками на крыльях «Этихада», вам не следует волноваться, что не успеете на стыковочный рейс. Даже если лайнер улетит без вас, компания посадит вас на ближайшее время на следующий самолет.

Питание на борту

О том, как кормят ВИП-пассажиров сектора «Даймонд», мы уже упоминали. А каково же бортовое питание у тех, кто путешествует в бизнес-классе и экономе? В отзывах об Etihad Airways путешественники не обходят молчанием этот волнующий многих вопрос.

Пассажирам «Коралл» предоставляется обширное меню, в котором они могут выбрать одно из трех предложенных блюд: закуску, горячее, десерт. Между трапезами гостей угощают чаем, кофе, соками, прохладительными напитками и алкоголем любой крепости – от пива до джина.

Пассажиры сектора «Жемчужный» получают более роскошное питание. Представляется два меню: «В любое время» или «А-ля-карт». Туристы в отзывах рекомендуют выбрать последнее. Все блюда высокой ресторанной кухни собраны в этом меню.

Предлагается также обширная винная карта. В салоне перед трапезой присутствует эксперт, который поможет вам определиться с выбором блюд.

Питание в Etihad Airways

Особое питание

Путешествуете с маленьким ребенком или младенцем? У вас пищевая аллергия или особые заболевания, исключающие употребление некоторых продуктов? Ваша религия или убеждения накладывают некоторые ограничения на еду?

Тогда вам не позже чем за 48 часов до вылета нужно обратиться в соответствующую службу Etihad Airways. В отзывах туристы упоминают, что оговорить особенности питания можно также при покупке билета.

Многие пассажиры специально заказывают вегетарианский ланч и халяль: рыбу и баранину - тут готовят отменно.

До- и послеполетные услуги

Etihad Airways не ограничивается заботой о своих клиентах только на борту лайнера. Даже если вы прибыли в аэропорт Абу-Даби пассажиром класса «Коралл», вы можете воспользоваться бесплатным автобусным трансфером до центра Дубая. По пути машина делает остановки в Марина Молл и Челси Тауэрс.

Если вы купите билет в ОАЭ онлайн, он послужит предлогом для получения туристической визы в эту страну. Еще больше бонусов на земле ждут пассажиров «Пеарл» и «Даймонд». Их в Дубай везет не автобус, а индивидуальный трансфер на автомобиле представительского класса.

Если вы купили билет класса «Даймонд», вас отвезут в и из аэропорта в любом пункте, куда летают лайнеры компании. В случае длительного ожидания стыковочного рейса вам полагается бесплатное размещение в фирменной гостинице «Этихад» в Абу-Даби, а если временная луза меньше, то в шикарном лаунже того же аэропорта с ваучерами на питание.

Когда нужно явиться на регистрацию

Поскольку Etihad - это союз, соглашение, давайте теперь поговорим и об обязанностях пассажиров перед компанией. Первое, что должен сделать путешественник после покупки билета, - это пройти регистрацию.

Etihad Airways позволяет сделать это онлайн. Тогда вам не придется стоять в очереди, а пройти к окошку для сдачи багажа «Быстрый чек-ин». Эта услуга предоставляется пассажирам двух высших классов обслуживания.

Начинается регистрация в аэропорту за четыре часа до вылета, а заканчивается она за час для пассажиров «Коралл» и 45 минут для ВИП-гостей. Исключение составляют рейсы, направляющиеся в США. Дли них регистрация завершается за два часа до вылета.

Etihad Airways нормы багажа

Нормы багажа

Вес несопровождаемой и ручной клади очень волнует пассажиров. Ведь в большинстве компаний за каждый лишний килограмм багажа приходится платить немалые деньги.

В отличие от конкурентов, национальная авиакомпания ОАЭ подходит к этому вопросу очень гуманно. Даже пассажиры «Коралл» могут взять с собой 32 килограмма чемоданов и еще семь – в салон.

Многие отправляются в ОАЭ для дайвинга. При наличии соответствующего удостоверения, они могут сдать при регистрации дополнительно 15 кг багажа.

Etihad Airways для пассажиров высших классов предусмотрела более высокие ограничительные рамки. В салон они могут взять две штуки ручной клади общим весом 12 кг.

«Этихад» не допускает в салон женщин на 37 неделе беременности, а с 29 по 36-ю будущим мамам придется предоставить медицинскую справку о состоянии здоровья.

Авиакомпания не позволяет провозить животных не только в салонах, но и в багажном отделении. Исключение составляют только собаки-поводыри и охотничьи соколы.