Chrysler 200: технические характеристики и отзывы

В России не так популярны американские автомобили. Многие просто боятся их брать ввиду низкой ликвидности. Но если у вас есть такой автомобиль, вы однозначно будете притягивать внимание. Американцы знают толк в роскоши и дизайне. И сегодня у нас на обзоре классический среднеразмерный Chrysler 200. Фото, технические характеристики и не только – далее.

Описание

Итак, что являет собой этот автомобиль? Chrysler 200 – это передне- или полноприводный четырехдверный седан, серийно выпускающийся в период с 2010 по 2017 год. Автомобиль поступил в продажу в конце 2010 года. Сборка осуществлялась на заводе в Стерлинг-Хайтсе (Мичиган). В каких комплектациях была доступна машина Chrysler 200?

  • Touring.
  • S. Отличается 3,6-литровым мотором.
  • Chrysler 200 Limited (отличается шестиступенчатой коробкой передач).

Также отметим, что спустя год после дебюта производитель расширил линейку «двухсотых». Так, на свет вышел Chrysler 200 Convertible. Это версия кабриолета с двумя дверьми. Также она известна как Chrysler 200 Cabrio. Нужно сказать, что двухсотая модель выпускалась в нескольких поколениях. Их всего два. А прародитель «Крайслера 200» – Chrysler PT Cruiser.

Внешность

Как выглядит первое поколение данных автомобилей, читатель может увидеть на фото в нашей статье. Дизайн машины солидный, хоть и не агрессивный. Спереди – громадная хромированная решетка и раскосые линзованные фары.

chrysler 200

Автомобиль Chrysler 200 имеет очень длинный «нос» и при этом короткую корму. Выглядит необычно и в любом цвете привлекает внимание. Кстати, эта модель поставлялась и в страны Западной Европы, но под другим именем – «Лянча-Флавия». В таком виде машина выпускалась вплоть до 2014 года.

Рестайлинговая модель кардинально отличается от предыдущей. И если старая версия имеет дизайн середины 2000-х, то новый Chrysler 200 – эталон автомобиля будущего. Именно такие машины будут выпускаться в ближайшие пять лет. Спереди – необычная оптика с полосами ходовых огней. На бампере – трапециевидный вырез для воздухозабора. Повсюду есть хромированные молдинги, которые удачно вписываются в общий дизайн.

chrysler 200 touring

Машина стала более сбалансированной и в некоторой степени агрессивной. На такой автомобиль однозначно обратят внимание. Нужно признать, что это один из самых красивых автомобилей в Д-классе. Нечто подобное создали также корейцы (это знаменитая "Киа-Оптима").

Что касается стойкости кузова к коррозии, оба поколения отлично выдерживают дорожные реагенты. Краска не слетает, "рыжиков" не образовывается. Но как будет чувствовать себя этот кузов через 15 лет, покажет время. Пока отзывы только положительные.

Размеры, клиренс

У этого автомобиля размеры могут отличаться в зависимости от кузовного исполнения. Как ни странно, но двухдверная версия имеет большие размеры. Так, длина кабриолета составляет почти 5 метров, ширина – 1,84, высота – 1,47. Седан же более короткий. Его длина составляет 4,87 метра. Ширина такая же, как и у кабриолета, а высота на 12 миллиметров больше.

Что объединяет эти две версии, так это малый дорожный просвет. На стандартных колесах его величина составляет 147 миллиметров. Этого достаточно, чтобы передвигаться по шоссе и асфальтированным городским дорогам (и даже штурмовать небольшие поребрики). Но все же для наших условий этот клиренс маловат, особенно зимой.

Салон

Внутри машина выглядит необычно. Чего только стоит пухлый руль с многочисленным набором кнопок и голубая подвеска панели приборов. На центральной консоли размещен небольшой мультимедиа-дисплей. Немного ниже – блок управления климатом. Как такового рычага КПП здесь нет. Все управляется при помощи шайбы.

200 touring

Между передними креслами есть подлокотник с кожаной обивкой. Со стороны пассажира – вместительный бардачок. Сам интерьер может быть представлен в разном цвете. Штатно он черный, но в более дорогих комплектациях доступна светлая кожа. Что говорят про интерьер отзывы владельцев? Внутри машина выглядит гораздо интереснее, чем "европейцы". При этом нельзя сказать, что качество материалов отделки плохое и салон собран нехорошо. Сборка интерьера – на высочайшем уровне. Стоит отметить и уровень оснащения. Уже в базовой комплектации есть неплохая акустика, электрические стеклоподъемники, зеркала, подогрев сидений, климат-контроль, парктроник и многое другое.

Багажник

За счет своей длины машина может похвастаться вместительным багажником. Его объем составляет 453 литра. Этого вполне хватит, чтобы перевозить крупногабаритный багаж. Под полом находится запасное колесо.

Технические характеристики

Для данного автомобиля предусмотрено два двигателя. Оба укомплектовываются только автоматической коробкой передач. А вот привод может быть разным – передним или полным. Благодаря обилию комплектаций каждый может выбрать то, что больше подходит.

chrysler touring

Итак, двигатели. Базовым для американского авто является бензиновый четырехцилиндровый силовой агрегат с рабочим объемом в 2360 кубических сантиметров. Это атмосферный двигатель. Ход поршня составляет 97 миллиметров. Диаметр цилиндра – 88 миллиметров. Но за счет неплохого литража он имеет приемлемую мощность в 184 лошадиные силы. Крутящий момент – 235 Нм.

Какие имеет 2,4-литровый «Крайслер» динамические характеристики? Отзывы говорят, что даже с базовым мотором машина обладает неплохой динамикой разгона. Так, до сотни машина устремляется за девять секунд. А максимальная скорость составляет 209 километров в час. При этом "американец" весьма экономичен. По трассе машина расходует около 6,7 литра топлива. В городе данный показатель возрастает до 10,2 литра.

Для тех, кто хочет нечто большее, предусмотрен шестицилиндровый бензиновый агрегат. Это атмосферный V-образный мотор с рабочим объемом в 3604 кубических сантиметра. Ход поршня – 83 миллиметра. Диаметр цилиндров составляет 96 миллиметров. Механизм ГРМ – 24-клапанный. Угол развала цилиндров – 60 градусов. Мотор отличается системой питания VVT. Максимальная мощность его составляет 295 лошадиных сил.

chrysler 200 limited

Крутящий момент – 355 Нм, который доступен с 4,8 тысячи оборотов. Нужно сказать, что с таким мотором машина может составить серьезную конкуренцию заряженным "европейцам". Так, до сотни машина разгоняется за 6,5 секунды, и это без всякого тюнинга. Максимальная скорость при этом составляет все те же 209 километров в час. В плане расхода этот мотор несущественно отличается от предыдущего. По трассе автомобиль расходует 7,6 литра топлива. В городе он потребляет 11,8 литра бензина.

Трансмиссия

Что касается КПП, как мы уже сказали ранее, оба мотора комплектуются автоматом. Но для базового мотора предусмотрена старый четырехступенчатый гидротрансформатор, а для топового – шестискоростная трансмиссия.

Ходовая часть

Автомобиль имеет полностью независимую подвеску. Спереди и сзади применен стабилизатор поперечной устойчивости. Во втором поколении производитель применил умягченные пружины. Кузов изготовлен из высокопрочных марок стали. Тормозная система дисковая. Спереди она вентилируемая. Владельцы отмечают, что машина хорошо отзывается на педаль тормоза. При этом нет характерного клевка вперед, как это случается на некоторых авто данного класса.

chrysler limited

Как ведет себя данный автомобиль на ходу? Отзывы говорят, что характеристики подвески настроены больше на комфорт, нежели на агрессивную езду. Однако за счет дополнительного поперечного стабилизатора американцам удалось добиться лучшей устойчивости и снизить крены в поворотах. В целом такая машина подходит для размеренной езды, но при желании можно на ней и «поураганить», говорят владельцы.

Безопасность

В 2017 году был проведен краш-тест автомобиля, в результате которого «Крайслер» получил следующие оценки. При фронтальном столкновении с 40-процентным перекрытием машина получила пять звезд из пяти возможных. Тормозной путь автомобиля составляет 36 метров со ста километров в час. При этом уже штатно автомобиль оснащается:

  • Системой АБС.
  • Десятью подушками безопасности (включая коленные для пассажира и водителя).
  • Задним датчиком кросс-траффика.
  • Адаптивным круиз-контролем.
  • Системой предупреждения о столкновениях с возможностью автономного торможения.
  • Парктроником.
    200 limited

Стоимость

На данный момент приобрести машину можно на вторичном рынке. Стоимость автомобиля составляет от 490 до 690 тысяч рублей в среднем. Нужно сказать, что официально этот «Крайслер» не ввозился в Россию и не собирался на заводе в Калининграде. Поэтому все то, что есть на вторичном рынке, – это версии, привезенные из США.

Заключение

Итак, мы выяснили, что собой представляет американский «Крайслер» двухсотой модели. Он являет собой неплохую альтернативу «Хонде-Аккорд» и «Тойоте-Камри». В плане дизайна и уровня оснащения он даже выигрывает. Но на нашем рынке эта модель не столь популярна, поэтому могут возникнуть проблемы с поиском сервиса и запчастей. Именно это и отпугивает многих от покупки подобного американского автомобиля.