Chrysler Crossfire: особенности и характеристики

Chrysler Crossfire – концепт, который произвел настоящий фурор на автошоу в Детройте. Это событие произошло в 2001 году. Концерн Daimler-Chrysler принял решение незамедлительно запустить его в серию. Красивый и эффектный кузов всего за два года был наполнен достойным содержанием. Производство запущено на заводе Karmann в Германии.

Дебютировал спорткупе Crossfire в 2003 году. Эффектная внешность привлекала к нему внимание экспертов и простых автолюбителей. «Начинка» произвела не меньшее впечатление. Модель получилась не только красивой, но и быстрой. За годы выпуска рестайлинг ни разу не проводился. С производства Crossfire был снят в 2007 г.

Такое название спортивное купе получило неслучайно. В переводе слово crossfire означает «перекрестный огонь». Этим производитель хотел показать, что нацелен на все рынки по обе стороны океана. Была поставлена цель – покорить новые вершины и потеснить конкурентов.

автомобиль chrysler crossfire

Chrysler Crossfire: характеристики

Несмотря на то что производитель уделил много внимания внешнему оформлению, на техническом оснащении это никак не отобразилось. Модель в полной мере соответствует громкому званию «спортивное купе». На автомобиль устанавливались две версии 3,2-литрового бензинового двигателя. Обе имели шесть цилиндров. Оснащены системой электронного впрыска. Силовые установки ранее применялись в первом поколении «Мерседеса SLK».

Двигатели отличаются мощностью. Первый способен выдавать 218 л. с. Сотню набирает всего за 6,5 секунды. На спидометре максимальная отметка – 250 км/ч. По большому счету данный силовой агрегат не доставляет хлопот. Однако владельцам надо учитывать тот факт, что катушки зажигания имеют небольшой ресурс. Со временем потребуется их замена, что обойдется недешево.

Версия SRT-6 – компрессорный агрегат. Его мощь достигает предельной отметки в 335 л. с. По-настоящему спортивная модификация! Скоростной предел – 255 км/ч. Для разгона потребуется всего 5,2 секунды. Мечта водителей, понимающих толк в быстрой езде.

chrysler crossfire характеристики

Конструктивные особенности

Ни для кого не стало неожиданностью, что данная модель оснащена только задним приводом. Это норма для спортивного типа автомобилей. Высокие динамические свойства достигаются за счет характеристик трансмиссии. Автомобиль поставлялся с механической коробкой передач с шестью скоростями и 5-диапазонным автоматом. Независимая подвеска реализована как на задней, так и на передней оси. Как и двигатели, шасси и платформа позаимствованы у Mercedes SLK первого поколения.

Заключение

Chrysler Crossfire получился шикарным автомобилем по всем критериям. Он подходит тем, кто хочет ездить на спортивном купе, при этом не имеет больших финансов. Стоимость модели довольно привлекательная. Первые экземпляры появились в салонах с ценником около 500 тыс. рублей.