Chrysler 300: фото, характеристики и отзывы

Американские автомобили редко встречаются в нашей стране. Но тем не менее практически каждый задумывался о владении "американцем". В первую очередь эти машины привлекают внимание своим роскошным и солидным видом. В то же время они отпугивают расходом топлива и стоимостью содержания. Но что же на самом деле представляет собой типичный "американец"? Рассмотрим на примере Chrysler 300.

Описание

Итак, это полноразмерный заднеприводный автомобиль американского производства, который выпускается в разных модификациях:

  • Четырехдверный седан.
  • Универсал (Chrysler 300 Touring).

Также существует «заряженная» версия. Она получила название Chrysler 300 SRT8. Но и это еще не все. Так как «Крайслер» часто используется на свадьбах, нельзя не отметить такую модификацию, как лимузин. Такие авто выпускаются на заводе, они имеют название Chrysler 300 Limo. Внутри данные экземпляры отличаются наличием мини-бара, холодильника, столика, телевизора и прочих элементов, что присущи лимузинам.

Дизайн «Крайслера»

Каждый при выборе автомобиля обращает внимание на его внешность. В данном вопросе Chrysler 300 не имеет конкурентов. Машина была выпущена в 2003 году, но даже сейчас она смотрится неплохо.

chrysler 300 отзывы фото

Автомобиль имеет массивный и брутальный "мужской" вид. Впереди есть огромная решетка радиатора и прямоугольные фары. Солидность подчеркивает массивная корма и огромные колесные арки. Кстати, на заводе на эту модель были установлены 18-дюймовые колеса. Но любители тюнинга без проблем ставят сюда 21-е диски. Дизайн настолько удачный, что ничего, кроме дисков, во внешности менять не нужно.

Размеры, клиренс, масса

Американцы не любят компактных автомобилей. И Chrysler 300 является очередным тому подтверждением. Так, длина машины составляет 5,05 метра, ширина – 1,89, высота – 1,48 метра.

chrysler 300 отзыв

Но нужно сказать, что клиренс у "американца" маловат. На стандартных колесах его величина составляет 14,5 сантиметра. При этом пустой автомобиль весит почти две тонны. А его грузоподъемность составляет порядка четырехсот килограмм.

Интерьер «Крайслера»

Интерьер такой же брутальный, но менее солидный. В центре имеется угловатая консоль с большим цифровым дисплеем. Есть «крутилки» климат-контроля и CD-магнитола. Также расположены на панели аналоговые часы (а-ля «Роллс Ройс»). Руль у модели четырехспицевый, со вставками под алюминий. Панель приборов – стрелочная, при этом информативная, как свидетельствуют отзывы.

chrysler отзыв

Также владельцы положительно отзываются о сидениях. Они удобные и регулируются в разных направлениях. Электропривод и подогрев есть уже в базовой комплектации. Кроме того, Chrysler 300 C отличается просторным салоном. Это неудивительно, ведь колесная база составляет более трех метров. Места хватает как спереди, так и сзади.

О багажнике

Эта машина вместительна не только в салоне. Багажник седана рассчитан на 504 литра. При этом он достаточно глубокий. Но есть и недостаток. Так, багажник имеет узкий проем.

chrysler 300 отзывы

Ситуацию может спасти только покупка универсала Chrysler 300 Touring. Причем он в пятиместном исполнении имеет багажник на 630 литров. Но это еще не все. Спинка заднего сидения складывается. Таким образом полезный объем можно расширить до 2 тысяч литров.

Технические характеристики

Для этого автомобиля предусмотрены несколько бензиновых и одна дизельная установка. Так, базовым в линейке является 2,7-литровый шестицилиндровый атмосферный мотор мощностью в 193 лошадиные силы. Следующим является 3,5-литровый двигатель. Это тоже V-образный шестицилиндровый мотор. Максимальная его мощность – 250 лошадиных сил. Для любителей скорости есть вариант с 5,7-литровым мотором. Это восьмицилиндровый двигатель серии HEMI. Мощность силового агрегата – 340 лошадиных сил.

srt8 фото

Ранее мы упомянули автомобиль Chrysler 300 SRT8. Это наиболее производительная модификация, которая отличается 6,1-литровым V-образным восьмицилиндровым мотором. Данный агрегат развивает неимоверные 430 лошадиных сил мощности.

Линейку твердотопливных представляет шестицилиндровый агрегат с непосредственным впрыском топлива. При объеме в 3 литра он достигает 218 лошадиных сил мощности.

Какие имеет динамические характеристики американский «Крайслер»? Отзывы говорят, что даже с базовым мотором эта машина неплохо разгоняется. Так, первую сотню она набирает за 11,1 секунды. С 250-сильным мотором машина едет бодрее. До сотни она разгоняется за 9,2 секунды. Восьмицилиндровый HEMI за 6,4 секунды. Ну а заряженная версия «стреляет» до сотни всего за 5,7 секунды. При этом максимальная скорость «Крайслера», в зависимости от установленного мотора, составляет от 209 до 260 километров в час.

Как отмечают отзывы, самым оптимальным в линейке является бензиновый 3,5-литровый мотор. С ним не так много денег уходит на заправку. При этом можно получить удовольствие от неимоверной скорости. На 100 километров пути в городе машина тратит 15 литров. По трассе авто потребляет от 10 до 11. Остальные же моторы (что идут старше по иерархии) тратят стабильно от 20 л.

srt фото

Трансмиссия

На «Крайслер» устанавливается классический четырехдиапазонный гидротрансформатор. Что говорят о нем отзывы? Chrysler 300 с АКПП довольно резвый при обгоне. Автомат не тупит, и передачи переключаются быстро, отмечают владельцы. Но чтобы не «приговорить» коробку, нужно ее регулярно обслуживать. Масло (а точнее, АТФ-жидкость) в ней нужно менять каждые 60 тысяч километров.

Ходовая часть

Мало кто знает, что ходовая часть для трехсотого «Крайслера» была заимствована от «Мерседеса» в кузове W210. Конструкция задней подвески является тому подтверждением. Как отмечают отзывы, машина имеет превосходную плавность хода. Даже на низкопрофильной резине она отлично "сглатывает" стыки и все неровности. Но резких маневров этот "американец" не любит. Поэтому от спортивной манеры езды придется отказаться (за исключением заряженной версии, где несколько доработана подвеска и тормоза).

chrysler 300

Среди подводных камней отзывы отмечают ступичные подшипники. Их ресурс непредсказуем. Одни ходят 100 тысяч, другие изнашиваются уже через 20. Причем меняется данный подшипник в сборе со ступицей, что накладно с финансовой точки зрения. Сайлентблоки рычагов не требуют внимания на протяжении более ста тысяч километров. То же самое касается рулевых тяг и наконечников. В целом подвеска "американца" довольно выносливая на наших дорогах.

Заключение

Итак, мы выяснили, что представляет собой американский автомобиль «Крайслер 300». Эта машина отличается роскошным и современным дизайном, надежными двигателями и комфортабельным салоном. Эта модель оказалась одной из немногих, для которых легко найти запчасти в России. В плане стоимости обслуживания эта машина будет не дороже, чем автомобили «БМВ» и «Мерседес» бизнес-класса. Среди минусов нужно подчеркнуть валкость машины и огромный расход топлива. Но даже при таких недостатках эта машина является одним из лидеров на вторичном рынке. Найти что-либо лучше из «европейцев» будет сложно. Они стоят гораздо дороже. Поэтому если вам необходим престижный седан бизнес-класса за небольшую цену, Chrysler 300 будет отличным вариантом.