Dodge Stratus, американский автомобиль среднего класса с отличными характеристиками

Dodge Stratus, созданный по типу cab-forward, седан Е-класса, был представлен в автосалоне Детройта в 1994 году. Автомобиль отличается изысканным дизайном кузова, стильными и выразительными линиями. Капот плавно переходит в зону лобового стекла, а узкие каплевидные фары хорошо гармонируют с бампером оригинальной формы. Экстерьер модели Dodge Stratus создает впечатление стремительности, обводы корпуса несут в себе неуловимые признаки спортивного стиля. Задняя часть автомобиля несколько "тяжеловата", но это не портит общего впечатления.

dodge stratus

Dodge Stratus: характеристики

Весовые и габаритные параметры:

  • длина автомобиля - 4725 мм;
  • ширина кузова - 1820 мм;
  • высота - 1370 мм;
  • база колесная - 2740 мм;
  • вместимость багажника - 445 литров;
  • дорожный просвет - 140 мм;
  • масса снаряженного автомобиля - 1470 кг;
  • полная масса - 1870 кг;
  • объем бензобака - 60 литров.

Силовая установка

Dodge Stratus оснащается четырехцилиндровым двигателем с высоким КПД:

  • суммарный объем цилиндров - 2429 куб/см;
  • мощность, близкая к максимальной - 155 л. с.;
  • крутящий момент - 226 ньютонометров;
  • питание - инжекторный впрыск;
  • газораспределение - механизм DOHC;
  • степень сжатия - 9,6;
  • число клапанов на цилиндр - 4.

dodge stratus отзывы

Трансмиссия

Основные характеристики:

Интерьер

Внутреннее пространство модели Dodge Stratus можно назвать компактным. Салон не слишком просторный, хотя места вполне достаточно, чтобы с комфортом разместить пять человек, включая водителя. Отделка скорее спартанская, много пластмассы, дверные панели обтянуты жестким кожзаменителем. Обивка сидений тканевая. Сами сидения достаточно комфортны, оснащены автоматической регулировкой, легко складываются. Уровень эргономичности кресел высокий, спинки имеют боковую поддержку и травмобезопасные подголовники.

Панель приборов также несколько аскетична: на щитке размещены только четыре основных прибора - спидометр, тахометр и датчики температуры и уровня топлива. Все лампочки контроля спрятаны под полоской черного стекла и работают при запущенном двигателе.

В серийную комплектацию салона входят: электропривод стеклоподъемников, автоматическая регулировка наружных зеркал, кондиционер и две фронтальные подушки безопасности. В пакет оснащения "люкс" добавляется аудиосистема квадро с чейнджером на шесть дисков, климат-контроль, парктроник и четыре боковые аварийные подушки, по две с каждой стороны.

dodge stratus запчасти

Второе поколение

В декабре 2000 года на автомобильном салоне в Чикаго был представлен новый "Стратус". Вниманию публики предлагались две модификации: седан, скомпонованный на шасси JR, и "Стратус-купе", созданный на платформе "Мицубиси-Галант". Обе машины были переднеприводными с выраженными признаками спортивного стиля. "Стратус-купе" так и норовил сорваться с места. Прямо на выставке было оформлено около ста заказов на новую модель с перспективой поставки в течение года. Несколько дилеров из Европы также подписали договора.

Спустя два года все модификации "Додж-Стратус" прошли фэйслифтинг, в результате которого фирменный "крест" переднего воздухозаборника переместился на капот, бамперы и задняя часть кузова изменили свои очертания. Интерьерного оформления рестайлинг 2002 года не коснулся. Все изменения в салоне были сделаны в середине 2003-го. Появилось новое рулевое колесо современного стиля, приборную панель расширили, изменили форму сидений.

Dodge Stratus: характеристики

Мнение покупателей

Одной из лучших моделей бизнес-класса считается Dodge Stratus. Отзывы владельцев автомобиля подтверждают это. Многие отмечают великолепные ходовые качества машины, приемистость, легкость управления и экономичность. Налицо все те качества, которые покупатели хотят видеть в автомобиле. Компания "Крайслер", под патронажем которой находится "Додж", постоянно совершенствует конструкцию "Стратуса", учитывая при этом мнение покупателей, присылающих свои отзывы и пожелания в отдел маркетинга фирмы.

Эксплуатация "Стратуса" обходится сравнительно недорого, техническое обслуживание можно сделать в любом сервисном центре. На модель Dodge Stratus запчасти есть всегда в полном ассортименте. Ремонт автомобилю требуется в очень редких случаях, конструкция надежная, кузов хорошо защищен от коррозии. Ресурс двигателя и ходовой части достаточно продолжительный, при своевременном техобслуживании машина может служить долго. Автомобиль Dodge Stratus, отзывы о котором носят только позитивный характер, является одним из лучших в среднем классе.