Мотоцикл Dodge Tomahawk: технические характеристики

Мотоцикл Dodge Tomahawk – это настоящий прорыв в мотоиндустрии. Он был представлен широкой аудитории в 2003 году. С того времени прошло уже более десяти лет, но никто так и не смог превзойти уникальную конструкцию байка и его технические характеристики. В настоящее время концептуальный Dodge Tomahawk по-прежнему остается самым быстрым и самым мощным мотоциклом во всем мире.

Параметры

Мотоцикл Dodge Tomahawk оснащен мощным 10-цилиндовым двигателем с рабочим объемом 8,3 литра, в котором находится 500 лошадиных сил. Интересный факт – разработка мотора принадлежит известной автомобильной компании Dodge, это первый и на сегодняшний день единственный случай, когда такой мощный двигатель был установлен на мотоцикл.

dodge tomahawk

Презентация революционного байка в Детройте напрочь стерла ранее существующие представления о максимальной скорости. Революционный байк способен разгоняться всего лишь за две с половиной секунды до 96 км/час, при этом максимальная скорость мотоцикла Dodge Tomahawk, как утверждают производители, составляет 644 км/час.

Отдельного внимания заслуживает весьма необычная конструкция самого байка. Сдвоенные передние и задние колеса разделены абсолютно небольшим расстоянием (всего лишь в несколько сантиметров). Столь необычная конструкция мотоцикла обусловлена, прежде всего, техническими характеристиками двигателя, ведь обычный спортивный байк вряд ли сможет удержать такую мощь.

Технические характеристики

Самый быстрый и самый мощный Dodge Tomahawk не выпускается серийно. Учитывая тот факт, что модель собирается вручную, на сегодняшний день существует только 10 экземпляров данной модели. Титан, магний, карбон и алюминий – это основные материалы, которые используются при сборке корпуса мотоцикла.

  • Мощность «Томагавка» - 500 лошадиных сил.
  • Объем двигателя – 8277,00 см3.
  • Максимальная скорость Dodge Tomahawk – 644 км/час.
  • V-образное расположение 10 цилиндров.
  • Диаметр передних и задних тормозов – 508 мм.
  • Тип рамы – monocoque engine.
  • Механическая 2-ступенчатая коробка передач.
  • Вместительность топливного бака – 12,7 литров.

Каждая пара внушительных передних и задних колес имеет независимую подвеску и отделена друг от друга. Габариты мотоцикла заслуживают отдельного внимания - длина (2600 мм), ширина (700 мм) и высота (940 мм) этого аппарата способны привлечь внимание всех окружающих.

мотоцикл dodge tomahawk

Dodge Tomahawk – гигант мотоиндустрии

Безусловно, мотоцикл подобного рода не может появляться на дорогах. Такая модель не может быть лицензирована, поэтому с юридической точки зрения использовать такую эксклюзивную машину на общественных дорогах не разрешено.

Стоит сказать несколько слов о тех, кто принимал непосредственное участие в разработке и создании этого гиганта мотоиндустрии. Над дизайном и экспрессивным внешним видом трудился Марк Уолтерс, а вот начинка двигателя – это детище автомобильной компании Dodge. Каждый выпущенный экземпляр был собран вручную и предлагался потенциальным покупателям в каталоге Neiman Marcus всего лишь за 555,000 $. Статистические данные говорят о том, что за три года с момента выпуска было продано 9 моделей.

максимальная скорость dodge tomahawk

Кстати, производители отмечают, что мотоцикл Dodge Tomahawk не предназначен для передвижения. Это своеобразная «движущаяся скульптура», которой нужно любоваться и восхищаться. Между прочим, некоторые эксперты сразу же после презентации в Детройте заявили, что этот байк разработан исключительно для безумцев, но это абсолютно не отразилось на популярности Tomahawk, а - скорее наоборот – увеличило интерес к технике подобного плана.

Суперспортивный мотоцикл

Конечно же, счастливым обладателям такого уникального мотоцикла дорого обходится обслуживание и эксплуатация "Томагавка". Так, например, серьезный расход топлива и внушительные габариты мотоцикла не позволяют вальяжно раскатывать на нем где угодно. Кроме того, короткий ход коробки передач вызывает существенный дискомфорт во время движения – одновременно самый быстрый и самый мощный мотоцикл во всем мире так и норовит выскользнуть из-под пилота.

максимальная скорость мотоцикла dodge tomahawk

Объем бака не отличается вместительностью. Dodge Tomahawk не встретишь на дорогах общественного пользования – они хранятся в гаражах у 9 счастливых обладателей, которые наверняка испытывают чувство гордости, слыша восторженные возгласы всех окружающих.

И еще один интересный факт – на сегодняшний день еще никто не смог официально доказать предельную скорость мотоцикла. Кроме того, некоторые скептики утверждают, что без специального обвеса "Томагавк" вряд ли сможет развить скорость в 200 миль/час. Более того, при этом водителя попросту снесет встречным потоком ветра. Так ли это на самом деле? На этот вопрос еще предстоит узнать ответ, что, возможно, случится в ближайшем будущем.