Dodge Durango SRT: описание и технические характеристики

Детище совместной работы компании Dodge и подразделения SRT, специализирующегося на модернизации серийных моделей концерна Fiat Chrysler Automobile, - заряженная версия кроссовера Dodge Durango SRT - было представлено в феврале 2017 года на автовыставке в Чикаго. Производитель гордо именует автомобиль "самым быстрым шестиместным кроссовером", что справедливо: модель обзавелась силовым агрегатом большей мощности, эффектным аэродинамическим обвесом, эффективной тормозной системой и перенастроенной подвеской.

dodge durango

Интерьер

В салон заряженной версии Dodge Durango были внесены определенные изменения:

  • Передние сидения были заменены на спортивные кресла с улучшенной боковой поддержкой и богатым функционалом, включающим вентиляцию, подогрев и электропривод.
  • В базовой комплектации в качестве материала отделки салона предлагаются углеволокно, натуральные кожа и замша.
  • В центре рулевого колеса, на спинках сидений первого и второго рядов появились фирменные логотипы SRT.

В целом внутреннее пространство Dodge Durango SRT практически не отличается от стандартной версии кроссовера третьего поколения.

Технические характеристики

Основные изменения заряженной версии Durango SRT затронули техническую составляющую автомобиля, практически оставив нетронутыми внешний облик и внутреннее пространство кроссовера. Специальная модель получила 6,4-литровый двигатель V8 бензинового типа, идущий в паре с восьмидиапазонной автоматической трансмиссией. Кроссовер с таким двигателем разогнать до 100 км/час можно за 4,4 секунды, максимальная скорость при этом ограничена отметкой в 290 км/час.

Dodge Durango, естественно, оснащен полным приводом, выпускной системой с измененными настройками, пружинами повышенной жесткости и адаптивными амортизаторами. Независимая подвеска кроссовера представлена параллельными рычагами спереди и многорычажной конструкцией сзади.

Поперечный стабилизатор устойчивости стал жестче на 18 %, на что обращает внимание производитель. Подобное решение позволило улучшить управление и поведение кроссовера на трассе на высоких скоростях.

Тормозная система представлена механизмами Brembo, рулевое управление оснащается электрическим усилителем рулевого колеса.

dodge durango srt

Стоимость кроссовера

На российские рынки внедорожник Dodge Durango поставляться не будет. Минимальная цена кроссовера для американского рынка составляет 3,73 млн рублей, что весьма приемлемо для заряженной версии. Заказать Durango SRT можно будет только у американских дилеров с последующей оплатой доставки автомобиля до России, что обойдется в весьма крупную сумму.