"Додж Чарджер" – мощь американского автопрома

История производства

"Додж Чарджер" – это автомобиль американского производства, выпускаемый Канадской компанией «Крайслер» в городе Брэмптон. Впервые эта модель появилась в середине 60-х годов прошлого века. С того времени он выпускался на 3-х платформах: седан, хэтчбек и роскошный купе. Машина носила чисто американский характер – она была мощной, "прожорливой", скоростной и огромной. Серийно производился автомобиль вплоть до 1987-го года. За этот период легендарный "Додж Чарджер" успел прославиться во многих фильмах про мускул-кары и получить огромнейшую популярность среди любителей крутых спортивных автомобилей.додж чарджер

Возобновление легенды

После снятия машины с производства ее популярность начала стремительно падать. Появлялись новые конкуренты и казалось, что продолжения "Чарджеру" не видать. Но спустя несколько лет, в конце 90-х годов, на мотор-шоу был представлен абсолютно новый концепт-кар под именем "Додж Чарджер". Он был совсем не похож на своего предшественника. Казалось, единственное, что их связывало - это эмблема на решётке радиатора. Через некоторое время, в 2006-ом году, концерн «Крайслер» принял решение запустить в серийное производство новое, второе поколение автомобиля. Dodge Charger 2006 немного отличался от концепт-кара, представленного в 90-е. После запуска в производство обновлённой модели её активно начали поставлять во все города Америки, а также в Европу.dodge charger 2006

Dodge Charger: характеристики

Новинка серии 2006-го года была сконструирована на платформе LX от "Крайслера" трёхсотой модели. Новый спортивный автомобиль был заднеприводного типа. Покупатели теперь имеют возможность приобрести только четырёхдверный вариант в кузове седан. Этот факт сильно разочаровал поклонников двухдверных спорткаров. Но всё же второе поколение, несмотря на четырехдверную комплектацию, имеет вполне спортивный вид.

Дизайн автомобиля

Экстерьер новинки напоминает истинно американские линии: «акулий» нос, множество складок и изгибов подчёркивают всю агрессивность и в то же время солидность машины. Салон же имеет некое сходство с интерьером "Додж Магнум" – каждый прибор, каждая стрелочка «утоплена» в индивидуальном колодце. А на спидометре есть двойная оцифровка: для Америки - показатель миль/час, для Европы - км/час. В салоне отличная обзорность.

А что находится под капотом спортивного авто?dodge charger характеристики

Новинка укомплектована мощным шестицилиндровым бензиновым двигателем в 340 лошадиных сил. Он V-образного типа с рабочим объёмом в 3,5 литра. Благодаря таким характеристикам автомобиль имеет динамичный и напористый ход. Коробка передач – пятиступенчатая, механическая. Она обеспечивает плавное переключение, поэтому что-то новое инженеры разрабатывать пока не собираются.

"Додж Чарджер" вне конкуренции?

Судя по ее характеристикам, ясно, что новинка не имеет конкурентов. Но те, кто желают рассмотреть другие варианты и при этом сэкономить, могут остановить выбор на "Форде Таурус" или "Ниссан Максима". Конечно, если вы имеете бюджет примерно в 35 тысяч долларов и желаете купить мощный, спортивный седан, то американская новинка будет идеальным вариантом для покупки.