25 роддом, Москва: фото, врачи, адрес, как добраться, отзывы

Роддом № 25 в Москве относится к одной из старейших больниц Юго-Западного округа. Здесь рождается около 4.5 тыс. детей в год. В 2018 году роддому исполнится 60 лет. Здесь также работает консультативный центр, в котором ведется педиатрическое наблюдение детей от 0 до 3-х лет.

Адрес роддома номер 25 г. Москвы

Медицинское учреждение находится по ул. Фотиевой, д. 6. Справочная больницы работает в будние дни с 9:00 до 19:00.

Добраться сюда можно троллейбусами № 4, 62, 84 и автобусом № 111. Выходить необходимо на ул. Ляпуново и пешком пройтись до адреса роддома № 25 в Москве.

С июня 2018 года в роддоме № 25 каждую среду и четверг проводятся дни открытых дверей. В это время будущие мамы могут посетить медицинское учреждение и ознакомиться с условиями пребывания в нем, методиками ведения родов, качеством и наличием медицинского оборудования.

Родовспоможение

Эта специальная программа уже несколько лет действует больнице. Она включает в себя комплексное наблюдение за беременной во время вынашивания ребенка, во время родов, после них и еще некоторое время ведется сопровождение мамы и малыша, когда они выписываются домой.

В медицинском учреждение есть все необходимое оборудование для проведения родов любой сложности. Здесь установлены современные УЗИ-аппараты, приборы мониторинга сердцебиения ребенка, а инфузионную терапию проводят при помощи специальных шприцов-дозаторов.

родильный зал роддома № 25 Москва

Если во время родов малыш появляется ослабленным или без дыхания, то специалисты-неонатологи проводят реанимационные действия с помощью очень качественной аппаратуры.

Роддом приветствует партнерские роды и разрешает их проводить всем семейным парам, с наличием медицинских разрешительных справок у мужчины.

В больнице, по желанию женщины, могут быть проведены вертикальные роды, а также персонал хорошо относится к тому, когда женщина во время схваток сидит на мяче. Медицинские работники клиники только в крайних случаях (по показаниям) используют медикаментозную стимуляцию родового процесса.

Кесарево сечение

В медицинском учреждении оборудовано две современные операционные со всем необходимым оборудованием. В них установлены дыхательные и следящие за жизненно-важными функциями аппараты немецкого производства.

После использования общего наркоза женщина (после операции) переводится в реанимационное отделение. Если применялась эпидуральная анестезия, то роженица отправляется сразу в палату с малышом.

В случае если ребенку необходимо оказать реанимационную помощь, то первые неотложные действия проводятся непосредственно в операционной. При необходимости ребенок в считанные секунды доставляется в детское реанимационное отделение.

Платные роды

Такая услуга предоставляется клиенткам на основании добровольной дополнительной страховки или за наличный расчет. Будущая мама может заключить договор с компанией, которая сотрудничает с роддомом № 25 в Москве, и она оплатит все услуги во время родов и после них.

роддом № 25 отзывы

А также женщина может самостоятельно оплатить счет по реквизитам клиники за платные роды. В обоих случаях беременная ведется врачами роддома короткое время до появления малыша на свет и некоторый период после. В стоимость этого пакета услуг ведение беременности не входит.

Услуги во время платных родов

В подписанном контракте с клиникой указывается основной ряд обязательств, которые готово предоставить медицинское учреждение. Основные из них перечислены ниже:

  • консультации по вопросам ведения родов;
  • необходимое количество УЗИ-исследований;
  • обезболивание путем эпидуральной анестезии (выполняется только по желанию женщины и медицинским показаниям);
  • применение в процессе родоразрешения только одноразовых медицинских и гигиенических материалов и инструментов;
  • партнерские роды (при желании и отсутствии у мужа инфекционных заболеваний);
  • совместное пребывание мамы и малыша в палате (исключение - медицинские показания);
  • размещение в палатах на 1-2 человека;
  • разрешение на посещение родственниками.

Некоторые дополнительные услуги женщина может оплатить отдельно. Например, это может быть специфическое питание или пребывание в палате кого-нибудь из родственников на протяжении всего срока пребывания в клинике мамы и ребенка.

Ведение беременности

Врачи роддома № 25 в Москве работают в дежурном режиме, а также они консультируют в стационаре в женской консультации, поэтому проще осуществляется процесс наблюдения за будущими роженицами.

Беременные с момента становления на учет проходят комплекс всех необходимых исследований. Здесь работает современная лаборатория, в которой проводятся все необходимые исследования вплоть до хромосомных нарушений у плода.

Женщина в консультации проходит необходимое количество УЗИ-исследований. При необходимости беременная может быть направлена в стационар роддома в гинекологическое отделение.

В женской консультации в порядке очереди проводятся консультации у бесплодных семейных пар, и, в последствии, им может быть проведено ЭКО по государственной программе (бесплатно).

В медицинском учреждении действует платная программа по ведению беременности. В этом случае конкретный врач всесторонне ведет наблюдение за женщиной и следит за состоянием ее здоровья. Беременная без записей проходит необходимые исследования и консультации у других специалистов.

Неонатология

В роддоме № 25 в Москве (фото приведены в статье) оборудовано детское отделение для выхаживания недоношенных и рожденных с патологиями малышей. Оно рассчитано на 6 человек.

Здесь установлены специальные кювезы, в которые помещается недоношенный ребенок. Большое количество аппаратов мониторит состояние новорожденного круглосуточно.

В больнице установлены современные аппараты искусственной вентиляции легких, которые сами высчитывают необходимое количество подаваемого кислорода в зависимости от состояния малыша.

адрес роддома номер 25 г Москва

Детям в обязательном порядке проводится УЗИ-диагностика и нейросонография. Эти процедуры дают возможность в полной мере оценить состояние здоровья малыша в первые часы жизни.

В роддоме № 25 Москвы абсолютно всем новорожденным проводится скрининг на определение наличия наследственных заболеваний. В результате выявления какого-нибудь дефекта родители сразу могут вместе с профессиональными докторами разработать тактику дальнейших действий.

врачи 25 роддома Москва

Мамы в любое время (кроме ночного) могут посещать реанимационное отделение для новорожденных и следить за лечением своего малыша. А также общение женщины со своим ребенком помогает восстановить физические и моральные силы у обоих.

Детский центр "Катамнез"

Многие интересуются, где находится роддом № 25 в Москве, и даже те, у кого уже есть новорожденный. Это связано с тем, что при больнице открылся центр, в котором проходит диагностико-консультативное наблюдение за малышами от 0 до 3-х лет.

где находится 25 роддом в Москве

Здесь принимают практически все узкие специалисты. Опытные педиатры и неонатологи консультируют по поводу вакцинации. Специалисты в первое время помогут маме наладить грудное вскармливание.

При необходимости малышу может быть проведен массаж. В центре работает современная лаборатория, в которой можно провести все необходимые исследования у новорожденного и старших ребят.

Отзывы о роддоме № 25 в Москве

В Интернете можно найти очень много комментариев по поводу работы медицинского учреждения. Большая часть из них положительного характера. Женщины довольны возможностью посетить роддом во время открытых дверей и убедиться, что больница их устраивает.

Беременные отмечают, что при поступлении в приемный покой перед родами все необходимые бумажные и медицинские процедуры проходят очень быстро. Женщина затем подымается в предродовую палату.

роддом 25 фото Москва

Здесь созданы все условия для комфортных родов. По отзывам женщин, удобные кушетки, которые в нужный момент трансформируются в кресла для проведения потуг, очень выручают беременных, потому что в ответственный момент не приходится переходить в другое помещение.

Мамы отмечают, что послеродовые палаты довольно комфортабельны. Они рассчитаны на проживание 4-х человек. В платных палатах размещают по 1-2 пациентов. Женщины довольны, что в вечернее время разрешено посещение родственниками.

адрес роддома 25 Москва

Обход врачей происходит ежедневно, педиатры также осматривают новорожденного регулярно. Вакцинация проводится по плану. Многие мамы довольны тем, что в роддоме поддерживается грудное вскармливание и малышам дают смесь только в крайних случаях, связанных с угрозой здоровью.

Из негативных комментариев можно отметить не очень доброжелательное отношение младшего персонала к женщинам на некоторых сменах, также качество питания желает оставлять лучшего. Хотя плюсом является то, что еду разносят по палатам, и женщинам не приходится оставлять малышей одних ради похода в столовую.