Диваны "Малютка": конструкция, особенности и преимущества

Владельцы малогабаритной квартиры, оформляя жилое пространство, стараются приобрести небольшую по размерам, но многофункциональную мебель. К этой категории относятся диваны, и одним из самых хороших вариантов считаются диваны "Малютка".

Что это такое?

Эта мебель представляет собой маленький компактный диванчик. Его можно легко превратить в просторное и уютное спальное место. Когда он собран, то чаще всего его параметры составляют 135*100*100 см. В разложенном состоянии достигает размеров стандартной кровати 120*200 см, поэтому на нем удобно себя чувствуют люди даже высокого роста. У него есть ящики, куда можно складывать подушки и одеяла.

Диван малютка в интерьере гостиной

Особенности маленького дивана

В этой мебели имеется выкатной механизм, благодаря которому происходит превращение в раскладной диван "Малютка". Принцип работы данного приспособления состоит в том, что наличие небольших рельсов и шарниров позволяет без труда выдвинуть сиденье и спинку. В результате конструкция приобретает единую горизонтальную плоскость. Для этого надо просто маленькую ручку либо ремешок потащить на себя до упора. Собрать этот диван можно также легко и быстро.

Раскладной диван

Преимущества

Если посмотреть на фото диванов "Малютка", то можно заметить, что все они сделаны качественно. Главные преимущества, кроме компактности и удобства, заключаются в неплохих эксплуатационных свойствах. У выкатных маленьких диванов имеется крепкий корпус и прочное устройство раскладывания.

К достоинствам относятся:

  • практичность;
  • доступная цена;
  • приятный внешний вид;
  • высокая надежность деталей.

Другими не менее важными плюсами диванов-кроватей "Малютка" являются безопасность и хорошие ортопедические свойства. В основном у таких моделей мебели отсутствуют углы, а подлокотники обтянуты тканью.

Изготавливаются диваны-кровати для детей и взрослых из безопасных с экологической точки зрения материалов, не источающих запахи и не вызывающих аллергию.

Выбор дивана по характеристикам

Выбирая диван "Малютка" нужно обратить внимание на материал каркаса, чаще всего для его изготовления используется:

  • фанера;
  • ДСП;
  • металл.

Многие ДСП считают ненадежным материалом, однако, как показывает практика, такие каркасы при отсутствии перегрузки обладают хорошими эксплуатационными свойствами. Модель дивана с каркасом из ДСП наилучший вариант для детей и подростков. Для взрослого человека лучше подыскать более крепкий вариант.

Самые надежные модели делают из металла либо натуральных пород деревьев. Но сегодня чаще всего каркасы создают, соединяя разные материалы. Например, сам диван деревянный, а ящик, предназначенный для хранения постельного белья, изготавливают из фанеры. Несмотря на то что она считается дешевым материалом, это не отражается негативно на эксплуатационных качествах мебели.

Яркий желтый маленький диван

Не стоит покупать диваны "Малютка", в которых наполнителем является дешевый поролон. Неплохими считаются модели с пенополиуретаном. Благодаря плотному наполнителю, место, предназначенное для отдыха, не провалится, а значит, мебель будет служить долго.

Выбирая диван-кровать "Малютка", нужно обращать внимание на обивочную ткань, особенно если покупка предназначена для детей. Надо, чтобы она хорошо чистилась, застирывалась, а при необходимости - ремонтировалась.

При выборе этого вида мебели надо учитывать его размеры. При этом необходимо сравнить площадь комнаты, а также нужный размер спального места.

Мебель для ребенка

Главными особенностями качественного, безопасного и удобного дивана "Малютка" является экологическая чистота материалов. Правильно выбранная модель способна прослужить несколько десятков лет, не теряя первоначально привлекательный внешний вид и эксплуатационные качества. Главной задачей родителей является забота о здоровье ребенка, потому диван для детей должен соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям. При покупке рекомендуется спрашивать у производителя сертификаты качества.

Диваны малютки детские

К особенностям диванов "Малютка" относится наличие механизма раскладывания. Это устройство должно быть удобно, даже ребенок должен знать, как им пользоваться, чтобы организовывать свое спальное место.

Для того чтобы сон на таком диване был комфортным, крепким и здоровым, матрац должен быть изготовлен на пружинных блоках. Такая конструкция способствует длительному сроку эксплуатации.

Диван "Малютка" будет самым лучшим решением для детской и гостевой комнаты, зала, офиса, спальни и дачи. Он станет идеальной мебелью для помещений в различном стиле благодаря широкому выбору форм, расцветок и тканей. Подбирая мебель в комнату для своего подросшего ребенка, большинство родителей отдают предпочтение именно этой разновидности мебели. В таком случае нужно, чтобы диван "Малютка" имел яркую расцветку и подходил под общий дизайн. Данная мебель может выпускаться с ориентацией на пол ребенка или же быть универсальной – это можно узнать по дизайну.