BYD S6: фото, характеристики, особенности автомобиля и отзывы владельцев

Китайские автомобили в России отнюдь не редкость. Особенно популярны в нашей стране кроссоверы. Эти машины любят за их практичность. Но проблема в том, что такие автомобили стоят гораздо дороже обычных седанов и универсалов. Именно по этой причине многие отдают предпочтение китайским маркам. Их довольно много, но сегодня мы уделим внимание автомобилю BYD S6. Фото, характеристики и особенности кроссовера – далее в статье.

Описание

Данный автомобиль относится к классу полноразмерных кроссоверов и имеет пятидверный кузов. Впервые машина была представлена на автошоу в Пекине в 2010 году. Серийный выпуск был начат в 2011-м. Производится автомобиль BYD S6 и по сей день.

s6 отзывы владельцев

Дизайн

Ни для кого не секрет, что китайцы любят копировать дизайны известных автомобилей. И марка BYD не стала тому исключением. В данном случае дизайн был срисован с японского кроссовера «Лексус RX» второго поколения. Но нужно сказать, что китайцы не изуродовали дизайн. Он получился весьма гармоничным. Выглядит машина вполне солидно. Спереди – раскосые линзованные фары и черная решетка радиатора с хромированной полосой по центру. Для противотуманок предусмотрены прямоугольные вырезы. В нижней части бампера есть пластиковая накладка, призванная защитить его от повреждений. Такая же защита есть на порогах и заднем бампере.

Насколько хорошо обстоят дела с краской и коррозией? К сожалению, здесь есть претензии. И если японцы начали экономить на качестве ЛКП, то китайцы и подавно не будут акцентировать на нем внимание, работая в убыток. На краске образуются сколы, особенно в передней части. Фары со временем мутнеют. А на кузове появляются незначительные очаги коррозии (особенно в местах стыка металлов).

Размеры, клиренс

Как мы уже сказали ранее, это полноразмерный кроссовер. Длина кузова составляет 4,81 метра, ширина – 1,86, высота – 1,73 метра. При этом снаряженная масса может варьироваться и в зависимости от модификации составляет 1,62-1,7 тонны.

byd s6 отзывы

Дорожный просвет радует – 19 сантиметров на стандартных 17-дюймовых колесах. Зимой эта машина не цепляет «брюхом». Но на бездорожье выезжать на ней не стоит (позже расскажем, почему).

Салон

Салон кроссовера весьма просторный. Нужно сказать, что его размеры с точностью до миллиметров повторяют старый "Лексус". Для водительского сиденья предусмотрен небольшой подлокотник. Само кресло имеет кожаную обивку (точнее, из заменителя). Как отмечено в отзывах, водительскому сиденью не хватает регулировки поясничной поддержки.

byd s6 отзывы владельцев фото

Среди прочих недостатков автомобиля BYD S6 в отзывах владельцев отмечают наличие бюджетных материалов отделки. Пластик жесткий и местами гремит на кочках. Зато имеются различные ниши для вещей. Бардачок отличается большими размерами. Также стоит отметить систему мультимедиа, которая включает в себя:

  • Навигацию.
  • DVD-проигрыватель.
  • Телевизор.
  • Систему «Блютуз» для подключения телефона.

Но вся мультимедиа на китайском языке, поэтому разобраться в ней будет довольно трудно.

отзывы владельцев

Переместимся на второй ряд. Задний диван представляет собой три отдельных кресла, которые можно передвигать в диапазоне 110 миллиметров. Как отмечено в отзывах, BYD S6 просторен не только спереди, но и сзади. Сиденья комфортные, по центру есть откидной подлокотник.

Багажник

Среди положительных моментов стоит отметить вместительный багажник. Правда, и здесь китайцы не обошлись без обмана. Заявленных 1084 литров здесь нет. Также среди недостатков нужно отметить массивные колесные арки, которые занимают часть свободного пространства. Под полом имеется отсек с отделениями для инструментов и запасное колесо. Сам багажник не оснащается полкой даже опционально. А грузить его по максимуму не рекомендуется. Часть груза из-за отсутствия защитной сетки может по инерции проникнуть в салон при торможении.

byd s6 владельцев

Технические характеристики

Для нашей страны предусмотрено два двигателя. Оба – рядные, четырехцилиндровые «атмосферники» с распределенным впрыском топлива и 16-клапанной головкой блока. Базовым является двухлитровый агрегат с мощностью в 138 лошадиных сил. Крутящий момент двигателя – 186 Нм, который доступен в небольшом диапазоне - от 4 до 4,5 тысячи оборотов. В паре с данным мотором работает безальтернативная механическая пятиступенчатая трансмиссия. С ней машина разгоняется до сотни за 12,9 секунда. А максимальная скорость составляет 180 километров в час. При этом средний расход топлива – 8,3 литра.

В более дорогих комплектациях доступен 2,4-литровый мотор. Его мощность – 162 лошадиные силы. максимальный крутящий момент – 220 Нм, доступный в диапазоне от 3,5 до 4,5 тысячи оборотов. В качестве трансмиссии предлагается старый четырехступенчатый гидротрансформатор. Ввиду этого машина не блещет характеристиками динамики. Разгон до сотни занимает 13,9 секунды. Максимальная скорость – 185 километров в час. Расход топлива – 9,7 литра на сотню в комбинированном режиме. При этом мотор работает на 92-м бензине.

Особенности зимней эксплуатации кроссовера

В чем заключаются особенности зимней эксплуатации? Дело в том, что масло, залитое в мотор и трансмиссию китайского кроссовера с завода, не соответствует нашему климату. При температуре в -15 стартер едва прокручивает двигатель. А включить первую передачу на холодном моторе практически невозможно (касается механической коробки). Даже когда машина прогрелась, приходится прикладывать значительные усилия. Ввиду этого владельцам приходится производить замену масла на обоих агрегатах. Летом же данная проблема не наблюдается.

Ходовая часть

Ходовая у внедорожника крепкая. Спереди и сзади имеются стойки МакФерсон. Тормоза – дисковые на обеих осях (спереди вдобавок вентилируемые). Но как ведет себя данный автомобиль на дороге? Машина жестковато ведет себя на неровностях, однако пробить подвеску довольно сложно. Из-за высокого клиренса и центра тяжести машина входит в повороты с кренами. Также отметим, что задняя ступица BYD S6 неразборная, а потому ступичный подшипник меняется в сборе.

byd отзывы владельцев

Рулевое управление – рейка с гидроусилителем. Среди проблем в отзывах отмечают жидкость, вязкость которой не подходит под наш климат. Пока мотор не прогреется, руль очень тугой. Некоторые владельцы жалуются, что «баранку» иногда закусывает при парковке.

О приводе

Ранее мы отметили, что BYD S6 отличается высоким клиренсом, но на бездорожье выезжать не стоит. В чем причина? Она проста и заключается в переднем приводе. Полноприводные версии недоступны даже за отдельную плату. А ведь это то, что так необходимо для наших условий эксплуатации. Особенно актуален полный привод зимой. Владельцам BYD S6 приходится довольствоваться лишь передним приводом. Как показывает практика, в плане проходимости машина не лучше, чем «Лада Ларгус Кросс». Поэтому подходит китайский кроссовер преимущественно для городской эксплуатации.

Безопасность

Многие слышали, как китайские автомобили проваливали краш-тесты. Но это касается преимущественно моделей 2000-х годов. Сейчас же ситуация изменилась в лучшую сторону. Так, китайский BYD S6 в результате краш-тестов, проведенных по методике C-NCAP, получил 46 баллов из 50 возможных. При лобовом столкновении с 40-процентным перекрытием кроссовер получил пять звезд. Это неплохой результат. Отметим, что данный автомобиль оснащается:

  • Подушками безопасности в количестве до шести штук (в базовой комплектации доступны две).
  • Системой активной безопасности.
  • Системой курсовой устойчивости.
  • Трехточечными ремнями с преднатяжителями.

Стоимость

К сожалению, пару лет назад эта модель перестала поставляться на российский рынок, поэтому найти в продаже можно только те экземпляры, которые ранее уже побывали в эксплуатации. В среднем стоимость четырехлетнего кроссовера – 550 тысяч рублей. также отметим, что в базовую комплектацию автомобиля входят:

  • Задние и передние противотуманки.
  • Полноразмерное запасное колесо.
  • Две подушки безопасности.
  • Система АБС.
  • Двухзонный климат-контроль.
  • Центральный замок.
  • Бортовой компьютер.
  • Литые 17-дюймовые диски.
  • Система помощи при старте на подъем.
  • CD-проигрыватель с поддержкой «Блютуз».
  • Мультируль.
  • Электрическая регулировка зеркал и подогрев.
  • Электрические стеклоподъемники.
  • Датчик света.
byd s6 отзывы владельцев

Подводим итоги

Итак, мы выяснили, что собой представляет кроссовер BYD S6. Что можно о нем сказать в заключение? Этот автомобиль позволит владельцу почувствовать себя более состоятельным. Ведь выглядит машина гораздо дороже своей начальной цены. Но до качества «Лексуса» китайскому автомобилю еще далеко. Поэтому владелец может регулярно сталкиваться с такими сюрпризами, как грохот в салоне, рыжики на кузове или масло неподходящей вязкости. Тем не менее машина радует просторным салоном и неплохо укомплектована. Найти что-либо лучше за такую стоимость будет трудно.