Виоланте Плачидо: известные фильмы, музыкальная карьера

Мария Виоланте Плачидо – известная итальянская актриса, снимавшаяся не только в отечественных проектах, но и в известных голливудских картинах. В каких ролях можно увидеть харизматичную итальянку, и чем она увлекается, помимо кинематографа, вы узнаете из этой статьи.

Ранние годы

Будущая знаменитость родилась в итальянском городе Риме 1 мая 1976 года. Родителями Виоланте являются известные актеры - Микеле Плачидо и Симонетта Стефанелли. Впоследствии в семье появилось еще два сына. Наблюдая за творчеством семьи, девушка тоже решила пойти по их стопам. Впрочем, особого выбора у юной итальянки не было – отец брал ее с собой на съемочную площадку, поэтому уже в детстве она начала появляться в небольших эпизодах различных кинолент. В 2001 году девушке предложили первую серьезную роль, и уже через год на экраны вышел проект Серджо Рубини с ее участием «Родственная душа». Позже и другие фильмы с Виоланте Плачидо пользовались успехом в Италии: «Сейчас или никогда», «Везде, где вы», «Ужин для них», «Украсть Джоконду» и прочие. Параллельно девушка занималась написанием музыкального альбома.

Участие Виоланте Плачидо в «Американце»

Первым голливудским проектом, который сделал актрису узнаваемой не только для итальянских киноманов, но и для зрителей прочих стран, стал фильм «Американец». В проекте 2010 года Плачидо сыграла в тандеме с Джорджем Клуни, являющимся одним из известнейших актеров в мире.

Кадр из "Американца"

Согласно сюжету, профессиональный киллер Джек переживает непростые времена: он проваливает новое задание, а его любовница погибает. Он решил завершить свою карьеру, напоследок выполнив еще одно дело. Для осуществления миссии герой отправляется в Италию, где заводит знакомство с привлекательной молодой женщиной Кларой, роль которой и взяла на себя Виоланте Плачидо. Эта встреча переворачивает жизнь Джека – он влюбляется в обаятельную итальянку, еще не зная, к каким сложным последствиям это приведет. Картина «Американец» получила высокие оценки критиков и зрителей.

Участие актрисы в проекте «Призрачный гонщик-2»

Спустя два года после сотрудничества с Джорджем Клуни, актрисе выпал шанс поработать над одним проектом с еще одной звездой Голливуда. Плачидо сыграла одну из ключевых ролей в боевике с Николасом Кейджем «Призрачный гонщик 2». Авторы киноленты доверили итальянке роль Нади – молодой женщины, чьего сына похитили в некой секте.

"Призрачный гончик 2"

Герой Кейджа попытается помочь безутешной матери и спасти мальчика. Впоследствии в одном из интервью актриса призналась, что съемки в этом фантастическом проекте произвели на нее незабываемые впечатления. Работа проходила в Румынии, и актерам приходилось много путешествовать по Бухаресту, этот город сумел приятно поразить Виоланте Плачидо своей загадочностью и «мистической атмосферой».

Музыкальная карьера и фильмы после 2010 года

Фото Виоланте Плачидо можно увидеть не только на порталах о кино, но и на музыкальных сайтах. В 2006 году итальянская знаменитость, выступающая под псевдонимом Виола, представила сольный альбом Don’t Be Shy, многие песни которого были исполнены на английском языке. Большинство композиций она написала сама и исполнила их в стиле рок. В 2013 году Виола представила публике еще один музыкальный диск – Sheepwolf. Параллельно Плачидо продолжала сниматься в кино, успешно совмещая оба дела.

виоланте плачидо фильмы

В 2012 году она приняла участие в съемках киноленты «Наблюдатель», а еще через два года появилась в телевизионном сериале «Перевозчик», снятом по мотивам известных блокбастеров Люка Бессона. В 2016 году поклонники известной итальянки смогли ее вновь увидеть в очередном проекте Микеле Плачидо «7 минут» – в проекте отца актриса сыграла эпизодическую роль. После этого она приняла участие в съемках двух короткометражек и итальянской комедии Alice non lo sa.