Анна Муглалис: биография и достижения в киноискусстве

Анна Муглалис – французская актриса известная по ролям в таких фильмах, как «Странное преступление» (2004), «Криминальный роман» (2005), «Коко Шанель и Игорь Стравинский» (2009) и др. Она еще и модель, которая с 2002 года сотрудничает с известной французской компанией Chanel. В статье обратим внимание на биографию актрисы и на успехи, которых она добилась в своей карьере.

анна муглалис

Биография

Анна Муглалис (фото выше) родилась в семье доктора и массажистки в 1978 году в городке Нант, что находится на берегу Луары – самой длинной реки во Франции. Затем Анна переехала и большую часть своей юности провела в департаменте Вар, расположенном на юго-востоке Франции. Пока в месте со своей семьей она не вернулась в родной Нант.

В 2001 году Анна окончила Высшую национальную консерваторию драматического искусства, где обучалась у Даниэля Месгича. Помимо французского, Анна владеет еще несколькими языками, среди которых испанский, итальянский, английский и греческий.

Личная жизнь

С 2005 года Анна Муглалис была в отношениях с французским писателем, сценаристом и режиссером марокканского происхождения Самюэлем Беншетри. В 2007 году у них родилась дочь Саул, но через пять лет их пути разошлись. Только актриса недолго горевала, и уже в 2015 году закрутила роман с французским композитором Бенжамином Бьолэ, у которого до этого была связь с ее подругой Ванессой Паради.

Начало пути

Актерскую карьеру Анна начала в 1998 году, когда была выбрана Франсисом Жиро для съемок в драматическом фильме Terminale. А через два года она получила еще две роли второго плана: в музыкальной мелодраме Шанталь Акерман «Пленница» и в криминальном триллере Клода Шаброля «Спасибо за шоколад».

анна муглалис фильмы После выхода на экраны мелодрамы Жан-Пьера Лимозена «Без памяти» (2002), в которой актриса сыграла главную героиню по имени Ирэн, фильмография Анны Муглалис пополнилась еще двумя важными для нее проектами: «Волк с западного побережья» (2002) и «Новая жизнь» (2002).

В 2004 году актриса снялась в драме Робера Андо «Странное преступление». Это фильм об известном писателе, жизнь которого резко поменялась после знакомства с женщиной по имени Мила. В том же году Анна появилась и в фильме Дамьена Одуля «Когда нас не станет» (2004).

В 2005 году актрисе повезло сняться в итальянской криминальной драме Микеля Плачидо «Криминальный роман», основанной на произведении Джанкарло де Катальто. Фильм тогда получил высокие оценки и заработал около 15 премий. В центре сюжета находятся три молодых парня, которые в 70-х годах решили стать гангстерами, занявшись разбоем, покушениями и торговлей наркотиками.

анна муглалис фильмография В 2006 году Анна получила главную роль в телевизионном фильме Илана Дюрана Коэна «Любовники Кафе де Флор». Затем снова возглавила актерский состав в криминальной драме Самуэля Беншетри «Я всегда хотел быть гангстером» (2007 г.). А в середине 2009 года предстала в образе знаменитой Шанель в мелодраме Яна Кунена «Коко Шанель и Игорь Стравинский». Фильм был показан на закрытии Каннского кинофестиваля 2009 года. Примечательная деталь - Муглалис в течении шести лет представляла духи Chanel Allur.

Роли последних лет

После 2010 года Анна Муглалис снялась еще в нескольких проектах. В 2012 году Ксан Кассаветис предложил ей роль Ксении – лидера сообщества вампиров в фильме ужасов «Поцелуй проклятой». Картина получила смешанные отзывы, тем не менее смогла завоевать награду «За лучший международный фильм» на Европейском кинофестивале, проводимом в Страсбурге.

анны муглалис фото Не менее важной для актрисы стала роль Клаудии в драме Филиппа Гарреля «Ревность» (2013), которая была показана на 70-м Венецианском международном кинофестивале. Также главная роль Анне досталась от уже знакомого ей Самуэля Бешентри в его драме «Поездка» (2014). Это фильм о молодых родителях, которые позволили себе отправиться в путешествие, а маленького сына оставили под присмотром любимой бабушки.

Еще одним относительно новым фильмом с участием Анны Муглалис стал канадский драматический триллер Шарля Оливье-Мишо «Анна» (2015). Актриса играет журналистку, которая работает в Средней Азии и старается разоблачить банду торговцев людьми. Но в какой-то момент она сама становится жертвой похитителей. В Канаде картина была номинирована на две премии: «Лучший грим» и «Лучшая музыка».

анна муглалис Многосерийные проекты в фильмографии актрисы – большая редкость. Но пришло время и ливанский кинорежиссер Зияд Дуэри предложил ей главную роль в политической драме «Черный барон» (2016 г.). Сериал рассказывает о мэре Дюнкерка, Филиппе Риквере, который вступает в политическую борьбу против тех, кто предал его, создав альянс с его злейшим врагом. Ради достижения своей цели он не пренебрегает даже связями с организованной преступностью.

Муглалис, исполнявшая роль Амели Доренду, была занята во всех 8 сериях. В итоге фильм заслужил две престижные награды, а в 2016 году было принято решение снять продолжение сериала.

Планы на будущее

На данный момент дальнейшие перспективы актрисы в области кино и телевидения малопонятны. Известно только, что в 2018 году выйдет The most assassinated in the world - детективный фильм с Анной Муглалис в главной роли. Производством этой киноленты занимается режиссер Фрэнк Рибьере.