Отдых в Геленджике: частный сектор, гостевые дома, отзывы отдыхающих

В двух десятках километрах юго-восточнее Новороссийска, у самого подножия гор, раскинулся город-курорт Геленджик. Он считается сердцем Кубани и гордостью Краснодарского края. История этого небольшого города своими корнями уходит в каменный век. Всего в нескольких километрах от него находятся дольмены, возраст которых - около двухсот тысяч лет, и нижнепалеолитическое поселение.

Общая информация о Геленджике

В переводе с тюркского языка название курорта означает «белая невеста». Субтропический мягкий климат, господствующий в Геленджикской бухте, делает это место поистине райским.

Курорт Геленджик

Почти 250 солнечных дней в течение года, невероятно теплая зима, отсутствие палящего зноя летом, быстро прогревающаяся весной и подолгу остывающая осенью вода в море – все эти факторы сделали курорт подходящим для комфортного отдыха. И в плане экологии Геленджик является просто мечтой для людей, следящих за здоровьем. Здесь сочетаются горный и морской воздух, есть огромное количество растительности, нет загрязняющих окружающую среду предприятий, отсутствует большой транспортный поток. Все это сделало этот курорт идеальным для отдыха направлением.

Отличное место

Геленджик уверенно входит в пятерку наиболее посещаемых курортных городов в нашей стране. Отдых здесь многие россияне относят к разряду высоко организованного и привлекательного для самых различных социальных групп. Кроме того, по ряду своих климатических особенностей этот краснодарский курорт сильно приближен к аналогам в Крыму. При этом, однако, отдых в Геленджике намного более дешевый.

Знаменитый парк в Геленджике

Здесь туристам предлагаются любые варианты проживания, начиная от достаточно недорого частного сектора и заканчивая номерами люкс в гостиницах. Данная статья поможет определиться тем, кто еще не решил, куда поехать отдыхать. В Геленджике можно провести отдых и по классу эконом, и в фешенебельных отелях, цены на которые, тем не менее, намного ниже, чем на европейских курортах. Это еще одно обстоятельство, сделавшее данное направление достаточно популярным среди российских туристов.

В Геленджик на отдых с детьми

Этот курорт, по мнению многих наших соотечественников, идеально подходит для отпуска с семьей. Здесь к услугам гостей с детьми и роскошные пятизвездочные отели, и экономичные гостевые дома, и мини-гостиницы, довольно внушительный перечень санаториев и пансионатов с оптимальным соотношением качества и цены в зависимости от уровня сервиса и удаленности от моря. Многие как вариант подбирают подходящий вариант проживания в частном секторе курорта Геленджик.

Отдых с детьми предполагает наличие определенных условий. В первую очередь это неглубокое теплое море, чтобы малыши могли спокойно купаться.

Выбор гостиницы

Многие россияне, предпочитающие самостоятельному отдыху организованный тур и привыкшие к комфорту и сервису, чаще всего выбирают отели. К самым популярным можно отнести четырехзвездочный «Ахиллеон Парк», расположенный на достаточном удалении от дискотек и ночных клубов. До городского благоустроенного пляжа от него всего пятьсот метров. На территории отеля есть детский бассейн. Подавляющее большинство гостиничных комплексов работает по системе «все включено».

Лучшие отели Геленджика

Отдых в Геленджике с детьми можно неплохо провести в «Приморье SPA Hotel & Wellness». Этот отель находится в самом центре города. Он окружен старинным реликтовым парком, в котором растет пицундская сосна. До моря три минуты ходьбы. Для детей на территории отеля предусмотрен клуб, неглубокий бассейн с морской водой, отдельная игровая зона, анимация.

Достаточно развитую инфраструктуру для маленьких гостей предлагают «Адажио», расположенный недалеко от аквапарка и дельфинария, а также гостиничный четырехзвездочный комплекс «Маринус».

Частный сектор

Этот вариант проживания достаточно популярен у тех россиян, кто едет на отдых в Геленджик. Номера в мини-отелях, дома и квартиры от частников обходятся гораздо дешевле, чем организованные туры в звездные гостиничные комплексы. Те, кто предпочитает недорогой отдых в Геленджике у моря, могут арендовать небольшие коттеджи. Судя по отзывам, у многих из них есть свои уютные дворики, где по вечерам можно сидеть в беседке, жарить шашлык или играть в настольные игры. Тем, кто едет в Геленджик на отдых с детьми, стоит обратить внимание на частные дома, расположенные в центре города, рядом с инфраструктурой, предусмотренной для малышей.

Проживание в частном секторе

Многие туристы выбирают частный сектор в центральном районе курорта, а не первую линию от моря, где всегда многолюдно и шумно. Жилье здесь несколько дороже, чем в других частях города. Например, гостевые дома в центре Геленджика предлагают номера по цене от 1000 до 3000 рублей, в зависимости от удобств. Большинство из них имеют повышенную комфортность. В пределах пешей досягаемости находятся океанариум и аквапарк, а также вокзал, с которого можно самостоятельно отправиться на экскурсию.

Жилье на Толстом мысу

Это второй по популярности район Геленджика. Он расположен недалеко от центра. Здесь есть песчаные и каменистые пляжи, вода в море невероятно прозрачная. В районе Толстый мыс намного более спокойно, чем в городском центре. Кроме того, именно здесь проходит очень красивый участок набережной, есть также аттракционы и много развлекательных заведений.

Гостевые дома в центре

До моря идти недалеко – максимум 15 минут. Жилье на Толстом мысу в частном секторе можно снимать и с повышенным комфортом, и класса эконом, начиная от 500 рублей за номер.

Тонкий мыс

Это третий по популярности район в Геленджике. Отдых здесь имеет свою изюминку. Дело в том, что Тонкий мыс находится достаточно далеко от центра курорта, поэтому здесь спокойно и тихо. Туристы, которые приезжают на отдых в Геленджик на личном автотранспорте, обычно выбирают именно этот район. Здесь можно снять и номер в гостевом доме, и отдельный коттедж, в котором удобно отдыхать с семьей и большой компанией. До центра пешком нужно идти около полутора часов. Кроме того, есть туристический трамвайчик, который довозит до набережной.

Жилье на Тонком мысе стоит дешево. Здесь можно забронировать номер в гостевом доме даже за 400 рублей, но это вовсе не означает, что удобств нет никаких. Есть и апартаменты категории люкс примерно за 1000 рублей. Такая стоимость обусловлена некоторой отдаленностью от центра города, и именно это обстоятельство и диктует цену. Но не только возможность отдохнуть сравнительно недорого сделала популярным Тонкий мыс.

Недорогие гостевые дома

Многие туристы целенаправленно приезжают именно сюда, чтобы наслаждаться тишиной во время отпуска.

Проживание в гостевых домах

Они являются очень популярным вариантом проживания на данном курорте. Многие туристы, судя по отзывам, заблаговременно бронируют номера в уютных гостевых домах в центре Геленджика, где хороший уровень обслуживания. В цену, как правило, бывает включено питание и возможность пользоваться бассейном.

Те, кто предпочитает отдых в Геленджике у самого моря, останавливаются в гостевых домах, расположенных в центре. Например, «Розмарин» предлагает проживание с питанием и бесплатным доступом в Интернет в стандартных номерах стоимостью от 1500 до 2800 рублей в высокий сезон. До моря всего четыре минуты ходьбы. Ближайший пляж - песчаный. Другой гостевой дом, «Деспина», предлагает номера категорий полулюкс и люкс с отдельной кухонной зоной. Они обойдутся чуть дороже – начиная с 2000 рублей в высокий сезон. В пределах пешей досягаемости - вся центральная инфраструктура Геленджика.

Коттеджи в аренду

Гостевой дом «Тугрус 86» предлагает достаточно большой спектр услуг. На его небольшой территории есть бассейн, в инфраструктуру входят бильярдная, детская площадка, пункт аренды велосипедов и автомашин, а также экскурсионное бюро. Стоимость номеров здесь начинается с трех тысяч рублей. До пляжа пять минут ходьбы. При желании можно заказать трансфер в любое место.

Санатории и лечебно-оздоровительные комплексы

Многие россияне выбирают для отдыха профилактории, имеющие хорошую медицинскую базу. Восстановить здоровье можно в таких санаториях, как «Голубая даль», «Русь», «Жемчужина моря» и т. д. Как правило, все они находятся недалеко от моря, имеют большую зеленую территорию и развитую инфраструктуру. Практически все санатории и оздоровительные профилактории работают по системе «все включено». Стоимость проживания в таких комплексах зависит от нескольких факторов: категории номера, концепта проживания, сезона. Например, в санатории «Голубая даль» апартаменты обойдутся в июне-августе около шестнадцати тысяч рублей.

Геленджик - отзывы отдыхающих

Замечательное место... Так отзываются о Геленджике многие наши соотечественники. Курорт «цепляет за душу», оставляя неизгладимые впечатления. Пляжей в Геленджике несколько: есть как песчаные, так и галечные. Многих удивляет и радует их чистота: практически никогда не встретишь никакого мусора. При этом некоторые бывалые туристы рекомендуют все-таки ездить купаться на Тонкий мыс, куда ходят маршрутки. Хотя он отдален от центра Геленджика, тем не менее здесь очень прозрачная вода. Иногда сюда заплывают дельфины.

Те, кто останавливался в гостевых домах или в частном секторе без питания, предпочитали кушать в многочисленных кафе. И хотя цены в них разные, можно выбирать бюджетные варианты.

Развлечений в Геленджике очень много: как на пляжах, так и в самом городе. Но самая главная гордость курорта – это ее прекрасная набережная с многочисленными фонтанами, памятниками и скульптурами и просто красивыми местами, где можно делать селфи.

Конечно, не все отзывы положительные. Есть и такие, в которых отдыхающие остались недовольны своим выбором проживания. Некоторым не понравились хозяева, другим – предлагаемое обслуживание или сервис, а третьим – месторасположение и номера. Тем не менее большинство отдыхающих остались довольны и намерены вернуться в Геленджик еще не раз.