Группа «Комиссар»: история и состав

Сегодня мы поговорим о группе «Комиссар». Фото участников есть в статье. Коллектив возник в начале девяностых годов. В 1991 году группе присудили премию «Овация». С 1991 по 1993 годы коллектив активно гастролирует и становится дипломантом фестиваля под названием «Звездный дождь». Также команда получила награду издания «Московский комсомолец».

Старт

группа комиссар

Участники коллектива утверждают, что на протяжении всего своего существования группа «Комиссар» вынуждена доказывать право на существование, отбиваясь от обвинений в бессодержательности, пошлости, бездуховности и вульгарности. В начале девяностых годов слово «Комиссар» ассоциировалось у жителей России не только с Каттани и политработником, но и с этим коллективом.

В те времена отовсюду звучала песня «Ты уйдешь». В тот период организаторы концертов были готовы приглашать выступить группу «Комиссар» с единственной песней. Альбома тогда у коллектива еще не было, а аншлаг уже был.

Состав

солист группы комиссар алексей

Солист группы «Комиссар» Алексей Щукин ранее получил известность в качестве диджея самой крупной столичной дискотеки «Класс». Композитор Леонид Величковский является бывшим клавишником группы «Технология». Этот человек написал музыку для шести из семи композиций, которые и составили первый альбом группы.

В общей сложности в арсенале коллектива семь музыкальных произведений этого композитора. Аранжировщик Вадим Володин известен в профессиональных кругах как Питон. Без его непомерных усилий первый альбом вряд ли бы смог выйти в свет. Поэт Валерий Соколов создал стихи для шести из семи композиций, которые составили собою первый альбом. Работал и над последующими пластинками группы. Также создавал произведения в соавторстве. Этот человек с момента создания и до сегодняшнего дня выступает бессменным продюсером коллектива.

Развитие

группа комиссар фото

К 1991 году явление, которое родилось, окончательно становится группой «Комиссар». Коллектив участвует в масштабных сборных концертах, подает надежды на фестивалях и в хит-парадах. Летом 1991 года завершается запись первого альбома под названием «Наше время пришло». Стартует череда сольных концертов коллектива по различным городам.

Группу приглашают на телевизионный фестиваль под названием «Звездный дождь», в котором коллектив в первом туре становится лидером. За композицию «Ты уйдешь» команда награждается премией «Овация». Эта песня остается визитной карточкой коллектива даже сегодня. Почти ни один концерт не обходится без исполнения этой композиции.

Одним из наиболее успешных для команды стал период 1991-1993 годов. Группа востребована на гастролях и занята выпуском аудиокассет, а затем и CD. В этот период команда становится лауреатом фестиваля под названием «Звуковая дорожка». Еще один фестиваль, на котором музыкантам удается получить диплом, называется «Золотой ключ».

Успех первого альбома вызвал творческий кризис. В период с 1994 по 1995 год коллектив все еще приглашают на различные мероприятия, но предложений становится с каждым днем все меньше. Вопрос о выходе из сложившегося положения находит ответ только в 1997 году. Первой ласточкой в истории возрождения становится композиция «Какая же ты».

Автором слов и музыки скандального произведения выступил поэт и композитор С. Кузнецов. Позднее в творческом арсенале коллектива появилось множество работ этого человека. Пожалуй, наиболее известная из них – это композиция «Дрянь». Песня стала заглавной в одноименном альбоме, который вышел в свет в 1998 году и вернул команду музыкантов в различные хит-парады.

Дискография

В 1991 году участники группы «Комиссар» порадовали публику дебютной пластинкой «Наше время пришло». Кроме того, коллектив выпустил следующие альбомы: «Дрянь», «Музыка нового тысячелетия», «Любовь — это яд», «Короли».