Препарат "Дентокинд": отзывы, инструкция по применению

Появление зубиков у малышей вызывает бурю восторга у их родителей. Первый раз чаще всего это происходит, когда возраст крохи достигает 4-7 месяцев, однако у некоторых грудничков процесс может начаться и раньше. Ни для кого не секрет, что подобное событие нередко омрачается неприятными и даже болезненными ощущениями. Снижать их интенсивность, а иногда и полностью снимать подобные симптомы позволяют достижения современной фармакологии, в частности препарат "Дентокинд". Инструкция по применению, цена, отзывы о нем описаны в данной статье.

Состав препарата, форма выпуска и внешний вид

«Дентокинд», отзывы о котором можно прочитать в этой статье, имеет вид гомеопатических таблеток, предназначенных для рассасывания. Каждая таблеточка окрашена в белый цвет и имеет плоскоцилиндрическую форму.

дентокинд отзыв

В состав препарата входят такие компоненты:

- белладонна;

- пульсатилла пратенсис;

- гепар сульфирус;

- хамомилла рекутита.

Препарат «Дентокинд», отзывы о котором носят положительный характер, можно купить в стеклянном флаконе коричневого цвета. При этом в каждую упаковку вложена инструкция по применению.

Фармакологические свойства

Таблетки для рассасывания «Дентокинд», отзывы о которых вы можете прочитать в этой статье, считается медицинским лекарством природного происхождения. Данное средство очень часто рекомендуют педиатры для устранения болей у грудничков и малышей во время прорезывания зубов.

Благодаря натуральному составу препарата терапевтический эффект будет заметен очень быстро с начала применения. Активные вещества таблеток для рассасывания быстро устраняют гиперемию десен, их отечность, а также борются с болезненными ощущениями при прорезывании зубов.

дентокинд инструкция по применению цена отзывы

Кроме этого, таблетки «Дентокинд», отзывы о которых представлены в этой статье, способствуют полному избавлению от всех симптомов, связанных с прорезыванием зубов. Сюда можно отнести нарушение стула и лихорадку.

Фармакокинетика препарата

В инструкции по применению данных таблеток нет никакой информации касательно плохого воздействия активных веществ на здоровье малыша. В медицинской практике не было замечено случаев нарушения обмена веществ, а также неправильного распределения и выведения компонентов из организма.

Когда можно применять

Таблетки для рассасывания «Дентокинд» (инструкция по применению, цена, отзывы даны в этой статье) очень часто рекомендуют педиатры детям, не достигшим шестилетнего возраста. Однако наиболее эффективным данный препарат будет являться для детей до одного года. Такое лекарственное средство целесообразно использовать во время прорезывания зубов. Ведь именно этот процесс очень часто протекает с осложнениями. Например, у очень многих малышей отекают десны.

дентокинд отзывы инструкция

Также может значительно увеличиться слюноотделение, повыситься температура тела и возникнуть диарея. Кроме этого, малыши чувствуют очень сильную боль в тех местах, где прорезаются зубы. Это может сопровождаться жжением и зудом. Именно для того, чтобы облегчить и устранить вышеперечисленные симптомы, врачи рекомендуют использовать препарат «Дентокинд» (отзывы при прорезывании описаны в данной статье).

Существуют ли противопоказания

Таблетки «Дентонинд», отзывы, инструкция по применению которого являются темой нашего обзора, нужно использовать с особой осторожностью и только по рекомендации педиатра. Обратите внимание на то, что препарат нельзя давать малышам, страдающим недостаточностью лактазы, а также непереносимостью лактозы.

дентокинд отзывы цена

Также стоит обратить внимание на наличие аллергии. Если после применения таблеток были замечены даже малейшие реакции, нужно срочно прекратить его использование.

«Дентокинд»: инструкция по применению

Отзывы подтверждают, что для максимальной эффективности нужно правильно подобрать дозировку. Грудничкам, в возрасте до одного года, специалисты рекомендуют давать одну таблетку каждый час. При этом ее нужно максимально подавить с помощью ложки, после чего растворить в воде или любой другой питьевой жидкости. Однако обратите внимание, максимальная суточная доза должна составлять максимум пять-шесть таблеток.

Согласно инструкции по применению при сильно заметных симптомах первые два дня нужно давать таблетку каждый час. На третий и четвертый день дозировку нужно максимально сократить. Суточная норма должна составлять две таблетки.

Время использования данного препарата зависит от состояния малыша. Как только вышеперечисленные симптомы пройдут, нужно сразу прекратить использовать таблетки.

дентокинд инструкция по применению отзывы

Детям в возрасте от одного года до шести лет позволяется принимать в день максимум двенадцать таблеток «Дентокинда». Первые два дня лечения можно давать ребенку по одной-две таблетки ежечасно. Через два дня от начала лечения эту дозу нужно сократить до трех приемов лекарства в день. Такую схему приема нужно применять до полного исчезновения симптоматики.

Бывают ли побочные реакции

Препарат «Дентокинд» (отзывы, инструкция, цена указаны в статье) может привести к появлению побочных эффектов только в том случае, если у малыша замечены аллергические реакции на компоненты препарата. Согласно инструкции по применению, кроме аллергии, побочных эффектов не наблюдается. Однако в редких случаях в самом начале применения таблеток симптомы могут усилиться. В этом случае нужно уменьшить дозировку или увеличить временной промежуток между применением.

Что случится в случае передозировки

дентокинд отзывы инструкция цена

Отнеситесь со всей ответственностью к здоровью вашего малыша, и не допускайте случаев передозировки препарата. При увеличении доз у ребенка могут быть замечены такие явления:

- плохой сон;

- потеря аппетита;

- запор или диарея;

- перевозбудимость;

- повышение температуры тела.

Если вы заметили симптомы передозировки, срочно отправляйтесь к педиатру. Не стоит откладывать визит в долгий ящик.

Важные рекомендации

Перед использованием данных таблеток нужно знать несколько нюансов, чтобы лечение проходило более эффективно. Например, врачи советуют использовать лекарственное средство за полчаса до еды и через тридцать минут после еды.

Если малыш еще не может сам рассасывать таблетки, то в этом случае их обязательно нужно измельчать с помощью ложки (или другого предмета) и разбавлять очищенной водой или другой питьевой жидкостью. Учтите, что она должна быть не кислой. Обычно для одного приема таблетки будет достаточно одной десертной ложки любимой жидкости вашего малыша.

дентокинд отзывы при прорезывании

Обычно положительные результаты становятся заметными уже через три дня после начала лечения. Если же по истечении данного срока состояние вашего малыша не улучшается, срочно отправляйтесь к врачу. В этом случае таблетки будут заменены другим лекарством.

Согласно отзывам пациентов, обычно первые несколько часов после применения таблеток, состояние маленького пациента немного ухудшается. Однако это считается нормой, и уже вскоре состояние улучшится.

Чем заменить?

Конечно, препарат «Дентокинд» при прорезывании зубов является очень эффективным, однако существуют случаи, когда его использование невозможно. Тогда нужно обратить внимание на его аналоги и заменители.

«Дентокинд» (отзывы, цена подробнее описаны ниже) можно заменить «Вибурколом». Это наиболее приемлемый аналог описываемого препарата, однако он является ректальным суппозиторием.

Также при необходимости вы сможете подобрать и симптоматический заменитель ("Ибуфен", например). Такие медикаменты смогут понижать температуру тела или же оказывать противовоспалительное и обезболивающее действия.

Отзывы пациентов

Согласно отзывам родителей малышей, данное средство является очень эффективным и начинает действовать очень быстро. Результат можно заметить уже через несколько часов после начала лечения. Однако стоит учесть, что в некоторых случая результат может быть замечен не сразу.

По словам родителей, после применения таблеток у малышей улучшается аппетит, сон, и быстро исчезает болезненность десен.

Инструкция по применению рекомендует разбавлять данное средство водой, однако некоторые родители просто кладут таблетку малышу под язык. Такой способ применения тоже является очень эффективным, ведь таблетка очень быстро растворяется с помощью слюны.

Однако пациенты считают, что цена на данное средство несколько завышена, и можно купить более дешевые аналоги. Стоимость упаковки «Дентокинда» колеблется в пределах 700-900 рублей. Конечно, можно найти и более дешевые заменители, однако лучше не рисковать и использовать проверенное временем средство.

Что говорят врачи

Данный препарат пользуется особой популярностью у педиатров. Большинство медиков назначают именно «Дентокинд» деткам при прорезывании зубов. Не может не радовать состав лекарства. Идеально подобранные компоненты очень редко вызывают аллергию и другие побочные реакции. Однако использовать его нужно с умом: не увеличивать дозировку и не использовать большее число раз в день, чем этого требует ситуация. Если следовать рекомендациям педиатра, то можно не сомневаться: ваш малыш быстро избавится от беспокоящих его проблем.