Код протекции - это универсальная защита "Яндекс Денег"

Протекция - это с латинского protectio - защита, которая обеспечивается какой-либо системой, либо человеком. С точки зрения денег, данная функция также обязательна, ведь неизвестно, верно ли уйдут ваши средства или нет.

С точки зрения команды компании "Яндекс" протекция - это средство обеспечения безопасности проведения платежа. Другими словами, компания заботится о том, чтобы платеж был совершен, а оба контрагента оказались довольны проведенной услугой.

Что такое "код протекции"?

При помощи данного кода платеж требует взаимодействия сразу двух сторон. Это обусловлено следующей причиной, что код протекции - это определенный числовой набор, который получают сразу обе стороны. Вторая сторона должна ввести код при получении платежа, а первая сторона должна сообщить второй непосредственно сам код.

код протекции

То есть, получатель видит поступление средств на своем счете, однако подтвердить он их сможет только с помощью непосредственно самого кода. Другими словами, код протекции выступает своего рода ключом, который позволяет получить деньги. В случае, если в течение определенного срока получатель не введет верный код, то деньги возвращаются назад отправителю.

Зачем нужна протекция?

Большинство пользователей сталкиваются с проблемой, что деньги могут отправиться не на тот счет, не тому человеку. Именно для этого и существует протекция "Яндекс Денег".

код протекции

Обыденная ситуация, которая случается с многими клиентами - пользователь отправляет денежные средства другу, цифр в номере кошелька большое количество, данные получателя не появляются на экране, но сумма перевода достаточно большая. Ставится код протекции, а затем сообщается товарищу любым удобным способом. В случае ошибки в цифрах, получатель без кода не воспользуется средствами, а по истечению срока они вернутся.

Как защитить свой перевод?

Данная процедура достаточно проста и очевидна. При отправке перевода необходимо выбрать пункт "отправить с кодом протекции". Код генерируется автоматически, изменить или подобрать его нельзя, срок действия может составлять от 1 дня до года. Далее вся процедура схожа с обычным переводом, за исключением необходимости сообщить установленный код второму контрагенту.

В таком случае протекция - это не только возможность обезопасить перевод от ошибки, но и защититься от недобросовестного контрагента.

Как получить перевод с протекций? Для этого есть следующая схема действий:

  • Необходимо перейти в раздел "пополнения" кошелька.
  • Выбираем кнопку "получить".
  • Ввод кода протекции.

Бывают случаи, когда перевод необходимо вернуть своему контрагенту. В таком случае код протекции - это универсальный способ возврата денег. Для этого необходимо также открыть "пополнения", выбрать нужный перевод, ввести платежный код или пароль, далее нажать "отказ" от получения.

протекция это

Но как проверить, получил ли пользователь платеж с протекцией? Для этого необходимо выбрать пункт "Платежи", затем определить нужный перевод - замок рядом с платежом обозначает наличие статуса "протекции". Знак "часов" обозначает, что код еще даже не введен.

Код протекции от "Яндекс Денег" является универсальной протекцией как для отправителя платежа, так и для его получателя.