Биография и фильмография актера Александра Пальчикова

Александр Пальчиков - замечательный актер кино и театра. Александр появился на свет в ноябре 1984 года в Санкт-Петербурге. Выпустившись из местной школы, парень перебрался в столицу России и начал обучаться на актерском факультете ВГИКа, в мастерской под руководством Линькова. В 2009 году артист окончил вуз. Сейчас Пальчиков проживает в Краснознаменске, в Подмосковье, гастролирует по разным городам. В данной статье содержится информация о творческом пути известного артиста.

Работа в кинокартине "Солдаты"

биография актера

Одной из ключевых работ в фильмографии Александра Пальчикова является роль в знаменитой многосерийной картине «Солдаты», вышедшей на телеканал Ren-ТВ. Пальчиков исполнил роль габаритного и доброго солдата Кабанова. Персонаж запомнился телезрителям своим легким нравом и неиссякаемым чувством юмора. В течение нескольких сезонов многосерийной картины Кабанов успел получить звание ефрейтора, однако в силу сложившихся обстоятельств мужчину вновь вернули в рядовые. Позже герой заслуженно уходит на дембель, отслужив длительное время на благо родины.

Роль в телесериале «Студенты»

В том же 2005 году на экранах появился очередной сериал об армии. Многосерийный фильм «Студенты» моментально полюбился телезрителям, а поклонники актера вновь увидели любимого героя. Единственное, что осталось в тайне, это достоверная информация о том, что перед зрителями тот самый Кабанов из предыдущего сериала. Режиссеры решили представить зрителям армейца, отправившегося на дембель, в образе студента, поступившего после армии в высшее учебное заведение. Студент, который играл Александр Пальчиков, был настолько схож с Кабановым, что моментально полюбился телезрителям.

Другие работы актера

работа в кино

Однако на роли студента кинокарьера Александра не подошла к концу. В 2010 году на телеканалах появились сразу две картины с участием Александра Пальчикова.

Первой картиной является драматический фильм от Владимира Котта «Громозека». В фильме рассказывается о жизни трех бывших одноклассников: милиционере Громове, таксисте Мозерове и враче Каминском, которые вместе играли в школьном ансамбле «Громозека». Каждый из персонажей переживает трудный период в жизни, но но несмотря на это бывшие одноклассники собираются на вечере выпускников и собираются исполнить хиты восьмидесятых годов. Александр Пальчиков сыграл роль Гоши – сына Громова.

В многосерийной картине «Нанолюбовь» актер предстал в образе Гены Федулова.