Актер Горский Михаил ("Солдаты"): биография, кинокарьера и личная жизнь

Горский Михаил – профессиональный актер, который много снимается в кино и выступает на театральной сцене. Вас интересует его биография? Хотите узнать, состоит ли он в браке? Тогда рекомендуем прочесть нашу статью.горский михаил

Детство и студенчество

Михаил Горский (актер) родился в Москве в 1976 году (23 октября). Он воспитывался в интеллигентной и уважаемой семье. Его отец и мать не имеют отношения к российскому кинематографу и театру.

Наш герой с ранних лет проявлял актерские способности. Миша легко запоминал большие стихотворения. Мальчик был постоянным участником праздничных мероприятий.

В школьные годы он посещал кружок юных космонавтов. А в 12-летнем возрасте Миша записался в студию бальных танцев. Педагоги отмечали его пластичность и хорошее чувство ритма. С выбором профессии наш герой определился в 9-м классе, когда познакомился с ребятами из театральной студии (при Доме пионеров).

Михаил Горскому удалось с первой же попытки поступить в ГИТИС. Для него самого это стало большой неожиданностью. Ведь 16-летний парень ничего не знал и не читал. Возможно, он покорил членов приемной комиссии своей незаурядностью, открытостью и мальчишеским задором. Его зачислили на курс к А. Бородину.

Работа в театре

В 1997 году Миша окончил ГИТИС. Он устроился в РАМТ. Там проработал вплоть до 2002 года. У нашего героя никогда не было проблем с трудоустройством.

В 2002-2009 гг. являлся актером Московского театра «Эрмитаж». Его творческая копилка пополнилась десятками ролей в различных спектаклях, среди которых «Суер-Выер», «Азеф», «Санта Круз» и другие.

Затем сотрудничал с режиссером Михаилом Рощиным. Был задействован в таких спектаклях как «Школа шутов» и «Пчеловоды».

михаил горский актер

В настоящее время Горский состоит в основной труппе Театра Нации. Недавно он участвовал в постановке Circo Ambulante.

Михаил Горский: фильмография

Кинодебют нашего героя состоялся в далеком 2001 году. Он сыграл жениха в военной драме «Праздник». Режиссером ленты был Гарик Сукачев. События развиваются в одной из русских деревень. В центре сюжета отец, мать и их 5-летняя дочурка.

В период с 2001 по 2004 гг. на экраны вышло еще несколько картин с участием Горского. К примеру, в российско-белорусской мелодраме «Женщины в игре без правил» он удачно перевоплотился в Кулачева. А в ленте «Три сестрички» ему досталась роль старшины.михаил горский фильмография

Всероссийскую известность Горский Михаил приобрел после того, как сыграл рядового (потом сержанта) Максименко в сериале «Солдаты». Съемки продолжались с 2005 по 2007 гг. (5-13 сезоны). При этом в армии актер не служил. Самостоятельность и дисциплину ему привил пионерлагерь «Зеленая горка», куда с 7 до 12 лет ездил наш герой.

После успеха в сериале «Солдаты» кинокарьера Михаила пошла в гору. Продюсеры и режиссеры буквально заваливали артиста предложениями о сотрудничестве.

Ниже перечислены его наиболее интересные и запоминающиеся киноработы за 2009-2015 гг.:

  • «Глухарь» (2 сезон) (2009 г.) – Александр Лысенков.
  • Детективно-криминальный сериал «Черные волки» (20112 г.) – оперативник Батлук.
  • «Чужой район» (2 сезон) (2012 г.) – капитан Курбанов.
  • Российский триллер «Моими глазами» (2013 г.) – Дмитрий, водитель ППС.
  • 8-серийная драма «Чудотворец» (2014 г.) – Зубарев Михаил.
  • Боевик «Морские дьяволы. Смерч-2» (2015 г.) – Пешков Леонид, директор склада.

Продолжение карьеры

В 2016 году Горский Михаил снялся в двух картинах – криминальной драме «Взлом» (Ивашов) и мелодраме «Жемчужная свадьба» (Вася). На этом фильмография артиста не заканчивается. В 2017 году поклонники смогут увидеть Михаила в сериале «Город». Его персонаж – Гриша Дрозд.

Михаил Горский: личная жизнь

Свою вторую половинку наш герой встретил более 10 лет назад. Его избранницу зовут Екатериной. Они познакомились на дне рождения общей подруги. Какое-то время пара встречалась, а затем расписалась в ЗАГСе.михаил горский личная жизнь

В 2008 году у супругов родился первенец – крохотная дочурка. Малышку назвали редким в нашей стране именем – Авдотья. В 2010 году в семье Горских произошло очередное пополнение. На свет появилась вторая дочь Аглая. Теперь супружеская чета мечтает о сыне, который бы стал защитником для своих сестричек.

Жена Михаила не имеет отношения к актерской профессии. Вот уже несколько лет Екатерина работает логопедом в детском саду.

В заключение

Горский Михаил зарекомендовал себя как настоящий профессионал, ответственный и трудолюбивый человек. На сегодняшний день удачно складывается не только его карьера, но и личная жизнь.