Из Иваново в Ярославль: как добраться?

Планируете поездку из Иваново в Ярославль? Не знаете, на каком виде транспорта лучше добраться? Все зависит от желаемого уровня комфорта, а также от времени, которое вы готовы провести в пути.

Расстояние между городами Иваново и Ярославль составляет 119 км. Рассмотрим варианты, как можно его преодолеть.

На своем автомобиле

Дорога по карте из Иваново в Ярославль

Добраться до Ярославля на собственном автомобиле – самый оптимальный вариант. Доедете быстро и с комфортом.

Есть два варианта дороги: через Гаврилов-Ям и через Кострому. Первый маршрут быстрее и короче (приедете за 2 с небольшим часа), тогда как второй путь займет уже 3 часа. Однако так у вас есть возможность посмотреть еще один прекрасный город – Кострому.

На автобусе

Автобус Иваново – Ярославль отправляется практически ежечасно, с 7 утра и до 8 часов вечера. Время в пути – так же 3 часа.

Еще с автовокзала можно уехать на междугородней маршрутке, и даже есть вероятность, что вы доберетесь за 2 часа с лишним.

Узнать актуальное расписание автобусов, а также купить билеты можно в кассе вокзала или непосредственно у водителя.

На скором поезде или электричке

Добраться из Иваново в Ярославль можно и поездом – смотрите направления из Самары, Уфы, Оренбурга и Тольятти. Можете сесть на поезд Иваново – Санкт-Петербург и выйти на остановке в Ярославле. Также можно доехать на пригородной электричке – есть отправление в утреннее и вечернее время. На поезде или электричке вы сможете добраться до Ярославля за три с лишним часа.

Приобрести билет на данный вид транспорта можно в кассе ивановского железнодорожного вокзала, либо на сайте.

ЖД вокзал Иваново

Какие еще есть способы добраться?

Если вы хотите добраться с максимальным комфортом и скоростью – закажите такси. Но имейте в виду: такая поездка окажется очень недешевой.

Как вариант, можно попробовать доехать автостопом. Не самый комфортный метод поиска транспорта, зато преодолеете путь быстро и недорого.

Как видите, есть много способов добраться из Иваново в Ярославль. Какой из них выбрать – решать вам!