Отдых в октябре на море. Куда поехать в октябре

Мало кто для отпуска выберет по собственной воле дождливый октябрь. Многие стараются расхватать летние и весенние месяцы. Но при этом не всегда есть возможность отойти от своих дел в тот момент, когда хочется. В основном обстоятельства нам диктуют правила. Итак, октябрь… На улице идет дождь, на земле месиво из грязи и опавших листьев, от постоянного ветра не спасает и теплая одежда, а в сумке лежит билет на отдых в октябре. В лето. И разница между тем, где вы есть, и тем, где вы в скором времени окажетесь, является тем самым бонусом, которого не хватает людям, вылетающим «из лета в лето».отдых в октябре

В мире все-таки достаточное количество курортов, на которых в это время могут себе позволить отдохнуть туристы с различными финансовыми возможностями. Но поговорим и о том, в какое место в октябре ехать не стоит. Задача турфирмы — путевку продать, при этом задача отдыхающего — не позволить испортить себе отдых плохими погодными условиями. А значит, осенние туры следует выбирать с особенной тщательностью.

Отдых с детьми в октябре

Если вы планируете отдыхать на море с ребенком, то желательно выбирать страны, в которые перелет не занимает много времени. Среди них можно выделить Израиль, Турцию, Египет, ОАЭ.

Октябрь в Турции относится еще к пляжному сезону, хотя вечером здесь уже прохладно. Поэтому в поездку следует взять вещи потеплее. Но в осенние месяцы на данное направление очень часто предоставляются скидки, кроме того, существует возможность приобрести «горящую» путевку.

Погода мягче в Египте в октябре, нежели зимой. Именно осень считается идеальным периодом для отдыха в данной стране. Нужно отметить, что здесь никогда не бывает холодно, и в это время года температура воздуха составляет 28-30 градусов. При этом для российских туристов страна является одной из самых доступных.отдых в октябре на море

Испания

Рассказы о том, что отдых в Испании в октябре идеален – не совсем верны. Также и информация о том, что здесь светит солнце круглый год – это только красивая сказка. В случае если кошелек сможет выдержать испытание Канарскими островами, сказочная погода вам обеспечена, при этом курорты, расположенные севернее Барселоны, сворачивают уже пляжные забавы. Ветра и холодное море — это совсем не то, что нужно людям, приехавшим из России. Этого добра и на родине хватает.

Турция

Если вам кто-то рекомендует отдых в Турции в октябре, да еще и на одном из самых лучших курортов - Мармарисе - на котором не все могут себе позволить отдых, не спешите радоваться низким ценам. За 15 тысяч оказаться в одном из лучших мест Турции — только даром дешевле. И постоянная надежда на «авось» заставляет уже согласиться на это предложение. Что в итоге можно получить? Прохладное море, моросящие дожди, холодный ветер, который будет дуть именно так, как это полагается в октябре. Только редкие дни смогут порадовать погодой более 25 градусов. Но если подобная температура комфортна кому-то, то это иной разговор, хотя сейчас мы разговариваем об отдыхе на пляже.

Однако если для отпуска выбрать юг Турции, то еще можно будет погреть собственные косточки. Белек, Сиде, Аланья своим гостям обещают эту возможность. Хотя важно все равно не забыть в чемодан упаковать теплые вещи. Дневная температура здесь колеблется в районе тридцати градусов, но в вечернее время бывает прохладно, еще и редкий дождь напомнит, что все-таки на дворе осень.пляжный отдых в октябре

Египет

А вот Египет, так полюбившийся россиянам, подходит как нельзя лучше для отпуска в октябре. Ласковое море и жаркое солнце — эта погода отдыхающих будет радовать до конца ноября. Воздух здесь прогревается в этот период до 30 градусов, так что вам обещает приятный отдых Египет. Октябрь (цены на путевки в этом месяце опускаются до 9000 руб. за 7 дней) порадует туристов отелями с отменным уровнем сервиса. Затейливые аниматоры смогут занять как взрослых, так и детей, придумывая всевозможные развлечения.

Таиланд

Отдых в октябре в Таиланде можно рекомендовать тем, кто летних дождей не боится, так как они станут постоянными спутниками вашего отпуска. Хотя спутниками ненавязчивыми, как правило, они идут ночью. При этом крайне невысокая цена путевки, возможность искупаться в кристально чистом море и увидеть красивейшие места — это достоинства, за которыми можно небольшие неудобства в форме теплого дождичка и не обнаружить.

Вьетнам

Выбирая отдых в октябре во Вьетнаме, нужно учитывать, что это самый сезон дождей. На пляжах не увидишь толп иностранцев, что гарантирует уединение и блаженство на белоснежных мягких песках. По-прежнему экскурсионное обслуживание осуществляется во всем объёме, туры способны удовлетворить требования отдыхающих с разными финансовыми возможностями и интересами. Молодёжь, ищущая приключений, в восторге останется от ночных тусовок, при этом гастрономические туристы смогут пополнить коллекцию своих вкусовых ощущений, наслаждаясь блюдами местной кухни.отдых с детьми в октябре

ОАЭ

Если все-таки душа просит жары, при этом уже поднадоел Египет, то Арабские эмираты являются идеальным выбором для этого времени года. Здесь каждый получит лето по полной программе, поскольку курортный сезон сейчас в самом разгаре. До 35 градусов прогревается воздух, до 28 – вода.

Кипр

Отдых на Кипре в октябре обойдется дороже на 15 тысяч, чем в Египте. Но эта разница объясняется высочайшим уровнем сервиса. На Кипре и погода в октябре для человека более комфортная. Так, если солнце в Египте обжигает, то в этом месте оно будет кожу ласкать, прогревая до 27 градусов воздух. И не стоит бояться сгореть, поскольку день за днем тело будет покрывать ровный загар, при этом морской ветерок разгоряченным телам принесет прохладу. В октябре море прогревается до 25 градусов, следовательно, при подобных условиях можно не уходить с пляжа целый день.

Тунис

Другой вариант экономного отдыха — это Тунис. Здесь температура воздуха поистине летняя — около 30 градусов. При этом если отель забронировать напрямую, путевка вам обойдется в смешные деньги. В Тунисе в это время все отели на проживание снижают цены, чем сразу же пользуются турфирмы — так как путевки сюда и так дешевые, можно смело разницу класть в собственный карман. Нужно учитывать, что на отдых в октябре будет нелишним прихватить с собой теплые вещи: иногда редкий дождичек норовит отдых подмочить. Для тех, кто в отпуск едет за развлечениями, отлично подойдет Сусс, поскольку здесь ночная жизнь шумная и яркая, имеется огромное количество различных баров и клубов, а также есть ласковые волны и прекрасные пляжи Средиземного моря. Так же Хаммамет подойдет поклонникам развлечений, а в часы, свободные от солнечных ванн и танцев, можно воспользоваться услугами центров талассотерапии, знаменитых во всем мире. Ценителей спокойного времяпрепровождения ожидают Махдию и Монастир. Уютные маленькие кафешки, извилистые улочки — напряженный ритм крупных городов отходит на другой план, при этом уступая место умиротворению и спокойствию.отдых в испании в октябре

Греция: отдых в октябре, цены

Это время в Греции непредсказуемо: вероятно, у вас получится позагорать на пляжах, но есть вероятность, что дожди, падение температуры воздуха и воды, ветер вам этого не дадут сделать. Поэтому если вы хотите отдохнуть на пляже, то лучше купить путевки на август или сентябрь. Зато если вы хотите полюбоваться многочисленными красотами страны и побывать на экскурсиях, то для этого отдых в октябре идеально подойдет. Ведь сильной жары нет, туристов мало, а в магазинах и ресторанах цены невероятно низкие. Также этот месяц идеально подходит для покупки дешевых горящих туров: так как спрос на путевки в это время невелик, эти поездки вам обойдутся очень выгодно (от 4000 руб. за неделю).

Израиль

Можно также рассматривать Израиль как вариант отдыха в октябре. В Эйлате еще температура до 32 градусов. Лучше всего выбрать для отдыха начало октября для того, чтобы не попасть под дожди, но для некоторых осадки досадной помехой отдыху не являются.

Иордания

В любую погоду можно рекомендовать пляжный отдых в октябре на Мертвом море, так как о лечебных силах его грязей и вод все наслышаны. В Иордании в октябре днем достаточно тепло, при этом довольно прохладные ночи, так что багаж должен в себя включать и теплые вещи тоже. А насыщенная экскурсионная программа при отсутствии постоянной изматывающей жары будет наиболее результативной.отдых в октябре во вьетнаме

Марокко

Здесь похожая ситуация. Прохладные вечера и жаркие дни. Хотя дожди в этом месте — настоящая редкость. В случае если отдых запланирован с детьми, желательно выбрать другой курорт, так как в Марокко октябрьское море не настолько ласковое. Данный вариант отдыха к бюджетному отнести сложно, расстояние от России слишком велико, а это сказывается на стоимости путевок сюда.

Канарские острова

Каждый, кто дешевизны не ищет, отдых в октябре на море может провести на роскошных пляжах Канарских островов. Здесь рай длится круглый год! Температура воздуха и воды примерно одинаковая, нет дождей и в помине, при этом за данный райский отдых заплатить придется немало. Хотя сервис, красоты и комфортабельность проживания на Канарах стоят того.

Россия

Если заграничные курорты по каким-то причинам в ваши планы не входят, то унывать не нужно. И в нашей стране имеется масса прекрасных мест, на визит в которые в трудовые напряженные месяцы времени не хватает. Садово-полевые работы в октябре уже завершены, вскапывать грядки не нужно, так что по Золотому кольцу сейчас самое время отправиться. Конечно же, можно обратиться в турфирму — огромное количество экскурсий, различных по маршруту и времени, приятно удивит. При этом как вариант — сесть в собственную машину и поехать по старинным русским городкам в увлекательное путешествие. Есть возможность составить карту поездки заранее. Интернет предоставит необходимую информацию как о стоянках и дорогах, так и о придорожных ресторанах и мотелях. Ростов, Ярославль, Иваново, Сергиев Посад, Суздаль, Владимир, Кострома, Переславль-Залесский — каждый из данных городов стоит того, чтобы посетить его. А уж какое количество сувениров можно из этой поездки привезти близким — просто не сосчитать!отдых на кипре в октябре

В случае если нет в наличии собственной машины, то в октябре автобусный тур — это отличная альтернатива. При этом цены сильно снижаются, а поездка окажется более комфортной, чем летом — нет духоты и жары, значительно поредеют толпы экскурсантов.

Каждому, кто без морского прибоя отдыха не мыслит, подходит путешествие в Туапсе, Геленджик, Анапу или другой южный российский город. Там уже практически нет жары, хотя для тех, кому интересен отдых в октябре на море, эта погода подойдет идеально. Немногим более 20 градусов, конечно, это не египетские 30, хотя подышать йодом и попить домашнего вина всегда полезно.

Фестивали и праздники

Самый знаменитый фестиваль октября - это мюнхенский фестиваль пива Октоберфест. Уже третье столетие под большими тентами на площади Терезиенвизе любители пива отмечают свой праздник. К этому событию специально варят особенное пиво — «Визн». Его выбирал Людвиг I, с его свадьбы и берет начало этот фестиваль. Бракосочетание, которое затянулось на 2 недели, подразумевает само по себе огромное количество пива. Следовательно, традицию и по сегодняшний день не нарушают, поскольку Германия без пива теряет собственный национальный колорит.

Каждому, кто предпочитает вино пиву, самое время поехать в Чехию. Там в октябре отмечается Праздник молодого вина. Французы его именуют «божоле нуво», а у чехов это «бурчак». Этот бурчак пьется, словно компот, следовательно, празднующие его употребляют в немереных объемах. Развлечения, которые идут за основной частью программы, также своей изысканностью не поражают — после бурчака тянет народ на народные забавы и частушки. После такого веселья все расходятся поздно, с целью переночевать в своей собственной кровати. Праздник будет длиться весь месяц.

В Израиле в октябре празднуется День любви. В параде в начале месяца проходят многонациональные колонны, которые ратуют за мир, дружбу и любовь.

А вот в ОАЭ не до любви, здесь устраиваются верблюжьи бега. Корабли пустыни на ипподроме бегут на совесть, поскольку владелец самого быстрого верблюда в награду получает не только деньги, но и меч из золота.отдых египет октябрь цены

Если в начале октября вдруг кто-то окажется в Таиланде на Пхукете, то ужасной ошибкой будет не съездить на Праздник мазохизма — именно так здесь называется фестиваль вегетарианцев. В этом месте 9 дней никто не пьет алкоголь, не ест мяса, не убивает и не грабит, что в особенности радует. Вегетарианцы в 1-ый день диеты проходят в белых одеждах по улицам города парадом. На этом празднике развлечения также поражают затейливостью и размахом — чего, например, стоит такая милая забава, как порка самого себя или протыкание щек шестами. Также не для слабонервных такое зрелище, как восхождение по бритвенной двенадцатиметровой лестнице. Хотя обходится без особых жертв.

Куда в октябре не следует ехать

Выбирая пляжный отдых в октябре в Испании, Греции, Хорватии или Черногории, не стоит рассчитывать на постоянно теплую погоду: здесь в октябре зачастую дуют холодные ветра. Таиланд и Вьетнам также для осеннего отдыха не являются лучшим направлением. В это время там только завершается сезон дождей.греция отдых в октябре цены

Октябрь дождлив, хотя это совершенно не значит, что нужно провести отпуск, грустно слушая дробь капель по подоконнику. Выбирайте собственный вид отдыха, пакуйте багаж и не забудьте приобрести дополнительную карту памяти для фотоаппарата, чтобы зимними долгими вечерами вспоминать о днях своего незабываемого отпуска.