Куда поехать в октябре? Куда поехать отдыхать в октябре: отзывы туристов

Куда поехать отдыхать в октябре? Таким вопросом рано или поздно задаются те, кому выпадает отправиться в отпуск в самый разгар осени.

Кажется, что может быть более печальным, чем свободное время, выдавшееся в один из самых дождливых месяцев в году, когда погода настолько переменчива , что, отправляясь утром на работу, как правило, не знаешь, что захватить с собой: зонтик, плащ или легкую рубашку на смену.

Однако бывалые путешественники утверждают, что даже в таком случае организовать отпуск возможно, ведь направлений, куда можно поехать в октябре, предостаточно. Выбор на самом деле достаточно широк, причем как для любителей морского отдыха, так и для тех, кто предпочитает проводить свободное время, знакомясь с планетой и постоянно открывая новые места.

Данная статья не только расскажет о том, куда поехать отдыхать в октябре, читатель узнает основные нюансы такого путешествия. А именно - все преимущества и недостатки осеннего отпуска.

Общая информация

куда поехать в октябре

Если вы еще не определились с тем, куда лучше поехать в октябре, вам стоит пересмотреть свой пессимистический подход к этому сезону. Поверьте, осень – это не только лужи, сырость, пасмурное небо и пронизывающий ветер.

Красота этого периода недаром воспета поэтами и художниками. Они сумели разглядеть все прелести второго месяца золотой поры года. А в чем же его неповторимость? Прежде всего, конечно же, в нереальной сочности, насыщенности, радости от цветения всевозможных представителей осенней флоры. Кстати, не умаляют красоты октября и грустные осенние дожди с проблесками тусклого солнца.

А как богат дарами природный мир! Не знаете, куда поехать в начале октября? Прежде всего, настройтесь на позитив и запомните, что вам таки действительно повезло. Это, можно сказать, идеальное время для отпуска. Почему? Прежде всего, благодаря несложной задаче, направленной на поиск места для отдыха. Например, вы можете отправиться в страну, где уже прохладно, а поэтому наступает весьма благоприятное время для экскурсий, или же, наоборот, полежать на пляже в теплой стране, слушая шум от накатывающихся на берег волн.

Куда поехать отдыхать (сентябрь, октябрь, ноябрь)? Дешево, но в то же время комфортно

куда поехать отдыхать в октябре

Конечно же, никто не хочет тратить лишние деньги, поэтому большинство из нас старается подобрать более бюджетный вариант. Бывалые путешественники утверждают, что осенью это сделать можно гораздо проще, чем в любое другое время года.

Итак, куда поехать в октябре бережливым путешественникам? Выбор на самом деле широкий. И одно из этих мест – Турция. Почему? Ну хотя бы из-за того, что в этот период времени точно не будет огромного спроса на путевки. Согласитесь, сюда ездят обычно летом, поэтому в жаркую пору путевки дорогие, а "горячих" предложений практически не бывает.

А в октябре в Турции, судя по отзывам путешественников, не очень жарко, но тепло и приятно, поэтому билеты и номера в гостиницах будут значительно дешевле.

Нельзя не отметить, что большим спросом для проживания пользуются трех-четырехзвездочные отели. И правда, не стоит тратиться на шикарные виллы или бунгало, ведь очень много времени будет уходить на осмотр достопримечательностей.

Не знаете, куда поехать в конце октября, а хотелось бы погреться на солнышке? Тогда отправляйтесь в Египет. Правда, стоит обратить внимание на то, что уже в декабре цены на путевки и авиабилеты увеличиваются чуть ли не в два раза. Это связано с тем, что многие россияне уже успевают соскучиться по теплу, морю и нежному песку, а значит, захотят встретить новогодние праздники именно здесь.

Осенью же цены весьма демократичны.

Покоряем Европу

куда можно поехать в октябре

Не знаете, куда недорого поехать в октябре? Отправляйтесь в Европу. Здесь туристам не придется скучать в любое время года.

Великолепным местом для того, чтобы весело и познавательно провести отпуск в середине осени, будет Италия. Здесь очень мягкий климат: температура днем в Риме в это время составляет не ниже +18-25 градусов. Вечером, конечно, прохладно, так что теплую одежду забывать не стоит.

Большой плюс данного направления в том, что в это время наблюдается так называемый низкий сезон, поэтому обязательно цены порадуют экономных путешественников. Кстати, и музеи можно посетить без очередей.

Честно говоря, по мнению большинства туристов, отдых в Греции и Испании в это время года мало чем отличается от отдыха в вышеупомянутой Италии.

На самом деле считается, что осень - это лучшее время для посещения средиземноморских стран.

Чуть прохладней погода во Франции – в Париже, Лионе, Бордо температура не превышает +18 градусов. Но зато множество интересных событий происходит именно здесь: кинофестивали, международные музыкальные фестивали и традиционная «блошиная ярмарка» в Амьене. Ее посещают более 80 тысяч человек. Кстати, у туристов есть возможность по очень низким ценам стать обладателями редких и антикварных товаров.

Октоберфест – праздник, на котором должен побывать каждый

Наверное, многие слышали о таком необычном празднике пива, как Октоберфест. Пожалуй, это самый знаменитый в мире фестиваль такого рода. По традиции он проходит в германском Мюнхене в конце сентября - начале октября.

Торжества начинаются в выходные и продолжаются непрерывно еще две недели. Специально по такому случаю немецкая поляна Theresienwiese становится гигантским парком развлечений, где день и ночь пиво льется буквально рекой.

А вот в знаменитом шатре «Festhalle» можно узнать историю немецких пивоварен.

Также здесь можно встретить огромное количество лавок с сувенирами и закусками, как говорится, на любой вкус и кошелек. Качественное пиво, вкусные сандвичи, знаменитые сосиски и крендели – как отказать себе в удовольствии и не попробовать всю эту вкуснятину?

Начало фестиваля знаменуется традиционным уличным парадом, повсюду царит атмосфера праздника. Местные жители участие в Октоберфесте считают чуть ли своим долгом, а пивоварни в это время имеют возможность прорекламировать свой товар абсолютно бесплатно.

Парадное шествие возглавляет мэр города, и пока он не откроет торжественную церемонию, ни один бокал не будет наполнен чудесным напитком. И только после торжественного оповещения о начале пиршеств начинается веселье, танцы и рекой польется пиво.

А не пора ли на лыжи?

куда лучше поехать в октябре

Давайте поговорим о том, куда поехать отдыхать в октябре тем, кто уже осенью начинает грезить снежными вершинами и головокружительными горными спусками. Для них этот месяц – очень подходящее время, чтобы побывать на горнолыжном курорте. Октябрь – это начало сезона во многих североамериканских и европейских горнолыжных курортах. На курорте Санкт-Мориц в Швейцарии заниматься данным видом спортом погода позволяет уже в этом месяце.

Рано выпадает снег и на французском курорте Тинь, так как он находится высоко в горах. Отдыхающим, кроме катания на лыжах, предлагается много других зимних развлечений: подледный дайвинг, ледолазание, картинг на льду, гонки в снежных упряжках или на велосипедах.

Для сноубордистов лучшим курортом считается Маммос-Лейк, который имеет трассы и для профессионалов, и для новичков. А в конце октября открывают сезон горнолыжные курорты Киллингтон и Стоу, расположенные в штате Вермонт (США).

Море по-прежнему ждет встречи

Обожаете плавать и загорать, но так и не решили, куда поехать в октябре для того, чтобы получить такую необходимую долю ультрафиолета? Бывалые путешественники советуют любителям пляжного отдыха отправиться отдыхать в те страны, где постоянно сияет солнце и спокойное без штормов море. Куда же именно?

Вполне заслуженно считается, что Египет – это самый подходящий вариант для экономных туристов. Хороший сервис, быстрый перелет и никаких тайфунов и дождей.

куда поехать в начале октября

Можно также посетить курорты Иордании, которые расположены в заливе Абака на берегах Красного моря.

Европейское качество сервиса предоставят отдыхающим Канарские острова. Нельзя не отметить, что теплая погода сохраняется здесь круглый год.

Куба - тоже хороший вариант, но вот безоблачной погоды в тропиках никто гарантировать не может.

В октябре открывается туристический сезон в Арабских Эмиратах: Абу-Даби, Дубаи, Шарджа. Отзывы туристов подтверждают, что отдыхающим на этих курортах гарантирован комфортный пляжный отдых.

Время для новых ощущений: Доминикана

Вы считаете себя искушенным путешественником, но все равно не знаете, куда поехать в октябре? Откройте для себя новое направление – Доминикану.

Это на самом деле идеальная страна для тех, кто любит погреться на песочке у спокойного моря.

куда лучше поехать в октябре

В октябре в Доминикане погода уже устойчивая и теплая. Ощущение, что вы попали в тропический рай, охватит вас, как только вы выйдете из самолета. Путешественников встречает прозрачное голубое небо и вода необычного оттенка. В октябре тут цены еще невысокие, так как популярный сезон только начинается.

Кроме прекрасного пляжного отдыха, осенью в Доминикане можно принять участие в праздновании дня открытия Америки или же посетить ежегодный фестиваль меренге. Стоит обратить внимание на тот факт, что данное празднование продолжается несколько дней и ночей без перерыва. В это время побережье превращается в большую сцену, на которой танцуют все: модные коллективы, приглашенные на фестиваль, гости, приехавшие на отдых, местные жители.

Захотелось экзотики?

Отвечая на вопрос о том, куда поехать отдыхать в октябре, стоит задуматься над тем, а не пришла ли пора побаловать себя чем-то новеньким и не совсем обычным.

Октябрь по праву считается самым подходящим месяцем для того, чтобы узнать больше о культуре и настоящей жизни экзотических стран.

Поверьте, на карте мира достаточно много мест, где осенняя погода благоприятствует экскурсионно-познавательному отдыху.

куда недорого поехать в октябре

Так, в Катманду – столице Непала – среднедневная температура в октябре составляет +25 градусов. Из этого города можно продолжить путешествие по стране, а потом двинуться в Индию, Тибет или Китай.

Очень интересным будет посещение Южной Кореи или страны восходящего солнца Японии: в любом городе, куда бы ни отправились туристы, погода будет благоприятствовать их отдыху.

Камбоджа, Вьетнам, Лаос, Бутан и другие азиатские страны радушно готовы принять туристов в это время года.

Также интересно будет в самый разгар осени посетить страны Африки: ЮАР, Тунис, Марокко или Кению.

Кения в октябре

Отметим, что поток туристов в Африку в октябре значительно уменьшается. Это как раз и позволяет отдохнуть с большим комфортом.

По мнению экспертов, стоимость путешествия и перелета будет ниже, если заранее забронировать тур.

Октябрь в Кении - весенний месяц, тут начинается малый сезон дождей. Но ливни кратковременные, да и осадки выпадают не часто.

Погода способствует чудесному отдыху. Среднедневная температура достигает +30 градусов, ночью – +23, вода прогревается до +26 градусов.

Прекрасно в октябре на побережье Индийского океана на тех курортах, где кроме отличного пляжного отдыха можно гулять в тенистых пальмовых рощах, заняться дайвингом, посещать хорошие рестораны. Особой популярностью пользуются курорты Ламу, Момбасы и Малинди.

Посещение Национального парка "Ворота Ада" оставит массу неизгладимых впечатлений. Парк находится внутри знаменитого африканского разлома. В нем можно полазить по скалам, помыть руки в горячих источниках, любоваться водопадами.

А в национальном заповеднике Амбосели стоит понаблюдать за окружающим миром или сразу устроить фотоохоту на гиппопотама, леопарда, слона, буйвола и льва, стада зебр, жирафов и газелей. Отсюда открываются прекрасные виды на Килиманджаро.

Куда отправиться с малышом

Отдыхать с детьми на море лучше в тех странах, куда перелет не занимает слишком много времени. Например, в Израиле, Египте, Турции, ОАЭ.

Октябрь в Турции – это еще пляжный сезон, но вечером уже прохладно, поэтому не стоит забывать о теплых вещах. Осенью для поездки в Турцию можно воспользоваться предоставляемыми скидками и «горящими путевками».

Идеальное время для отдыха в Египте – осень. Здесь не бывает холодно никогда, а октябрьская температура составляет +30 градусов.

куда поехать отдыхать сентябрь октябрь

На израильских курортах в это время жарко и сухо, поэтому и здесь можно прекрасно отдохнуть.

Кроме того, с детьми можно посетить курорты Иордании. Во втором месяце осени здесь еще тепло и можно прекрасно провести время у моря.

Не следует забывать, что соли Мертвого моря имеют чудодейственные свойства, для оздоровления лучшего места не найти.

Активный отдых предоставит курорт в Австрии на леднике Штурбай. Здесь детям будет очень интересно научиться кататься на лыжах. Первые трассы горнолыжного курорта открываются в октябре.

От каких поездок стоит воздержаться?

В середине осени наслаждаться ласковым солнышком, теплым морем можно в Греции, Черногории, Испании или Хорватии.

А вот в октябре рассчитывать на постоянную теплую погоду, по отзывам туристов, нельзя, это время частых холодных ветров. Полноценного отдыха не получится.

куда поехать отдыхать сентябрь октябрь

Таиланд и Вьетнам также не являются идеальным местом для отдыха в октябре, сезон дождей здесь только заканчивается.

Что же может предложить Россия? Куда поехать в октябре? Интересных мест, конечно же, множество. Однако все же лучше отправиться на экскурсии. Пляжный отдых, к сожалению, уже будет недоступным.