Chevrolet SS: фото, обзор, технические характеристики и отзывы владельцев

Производство автомобилей линейки "Супер Спорт" началось в 1973 году. Автомобили данной модификации присутствовали во всех частях фильма "Форсаж", в линейке игр NFS, стали одними из самых узнаваемых авто во всем мире. Вживую же модели линейки "Супер Спорт" встречаются довольно редко. Также они являются одними из самых коллекционируемых машин.

Chevrolet SS

В 2013 году был представлен заднеприводный седан SS, который получил двигатель на бензиновом топливе от Chevrolet Corvette.

В 2015 году модель получила обновленный дизайн, новую впрысковую систему и многое другое. Вид у Chevrolet SS стал более агрессивным, но седан выглядит как обычный конвейерный автомобиль, предназначенный для семейного пользования.

Размеры: 500 сантиметров в длину, 190 сантиметров в ширину и 150 сантиметров в высоту. Масса в чистом виде без пассажиров составляет около 1800 килограммов.

Дизайн салона стал более современным, также присутствуют спортивные элементы. Сиденья сделаны из натуральной кожи, большая часть салона отделана качественным пластиком и некоторыми металлическими элементами. Водительское кресло и переднее пассажирское кресло - спортивное. Имеет боковые вставки для более удобного расположения в нем, подголовник и регулировку кресла в восьми направлениях, включая высоту.

Второй ряд Chevrolet SS оборудован для трех пассажиров, но места там хватает лишь двоим, потому что по центру располагается небольшая возвышенность.

Система мультимедиа включает в себя дисплей с диагональю 8 дюймов.

Багажник Chevrolet SS объемом 465 литров. Увеличить его объем путем складывания задних сидений нельзя, можно лишь убрать верхний люк для провозки длинных предметов.

Chevrolet SS

Технические характеристики Cobalt SS

Компания Chevrolet
Модель Cobalt
Год производства, г 2005-2010
Вид Спортивный автомобиль
Кузов Купе
Длина, см 460
Ширина, см 170
Высота, см 140
0-100, км/ч 7,5
Максимальная скорость, км/ч 220
Топливный бак, л 50
Chevrolet Cobalt SS

Обзор Cobalt SS

В 2004 году была представлена первая версия Chevrolet Cobalt SS, которая заменила предшествующую модель - Cavalier.

Данный автомобиль представлен как в кузове купе, так и седана, который стал популярнее первого. Дизайн был произведен на примере самого популярного автомобиля того времени - Chevrolet Corvette. Седан изначально был предназначен для семейного использования, а стал ничуть не хуже купе.

Chevrolet Cobalt SS выпускался с тремя версиями двигателя. Базовая версия комплектовалась бензиновым мотором с объемом 2.2 литра, Самая топовая версия оснащалась бензиновым двигателем с объемом 2.4 литра. Также предлагались варианты с автоматической четырехступенчатой коробкой передач и механической пятиступенчатой.

Каждая версия была укомплектована следующим: подушки безопасности, расположенные перед водителем и передним пассажиром, кондиционер, противотуманные фары, мультимедиа-центр с возможностью проигрывания компакт-дисков, автоблокировочная система, также за дополнительную плату была возможна кожаная отделка кресел, их подогрев и многое другое.

Cobalt SS получила новые амортизаторы и стабилизаторы, что усилило подвеску автомобиля. Также были заменены тормоза: диски стали больше и более выносливыми.

Chevrolet Cobalt SS red

Технические характеристики Camaro SS 1969

Год производства, г 1967-1969
Тип кузова Купе
Длина, см 470
Ширина, см 180
Высота, см 130
Объем двигателя, см3 5700
Мощность, л.с 296
Трансмиссия Механическая
Количество передач 3
Chevrolet Camaro SS 1969

Обзор Camaro SS 1969

В 1969 году производство Camaro сопровождалось рядом новшеств. Многие части кузова были обновлены, включая двери, крылья, арки и капот. Chevrolet Camaro SS стал длиннее и теперь смотрится более дерзко. Самым заметным изменением стала решетка радиатора, под которым располагаются фонари округлой формы.

В топовых комплектациях так называемые задние "жабры" покрываются хромом. Задние фонари состоят из трех полосок красного цвета, расположенных горизонтально. Пробка бензобака в новой версии находится под задним бампером и закрывается знаком номера автомобиля. Объем багажника по сравнению с прошлыми версиями стал больше, как у кабриолета, так и у купе.

Дополнительной опцией является подсветка багажного отделения, увеличение объема багажника за счет спуска запасного колеса, а также приспособление для ускоренной его накачки. Также шумоизоляция является дополнительной опцией, как и подсветка под капотом.

Автомобиль был доступен в 18 обычных расцветках и шести вариантах с двумя цветами и горизонтальным переходом: бело-синий, сине-голубой, бело-голубой, желто-коричневый. Также и виниловое покрытие крыши было доступно в разном окрасе.

Что касается салона, то он тоже претерпел некоторые изменения. Сзади руля располагается спидометр и тахометр в квадратной рамке, а также показания уровня горючего. В более топовых версиях между спидометром и тахометром располагается панель, в которую встроены часы.

Справа на приборной панели располагаются ползунки для регулировки температуры вентилятора, около него - радио. Для более удобного использования все кнопки и рычажки управления располагались левее на панели, чтобы водителю не приходилось тянуться к ним в дальние углы.

Решетки вентилятора располагаются по центру и по бокам панели. Замок зажигания в новой версии располагался справа от руля, при вынимании которого блокировался руль и коробка передач. В более дорогих комплектациях руль имел 3 спицы вместо двух, также можно было доплатить за функцию регулировки наклона руля.

Средняя цена Chevrolet Camaro SS 1969 составляет 30 000 долларов, что в пересчете на рубли составляет 2 000 000 рублей. В России же такая цена в разы больше.

Chevrolet Camaro SS 1969 Grey

Chevrolet SS 1970

О данном автомобиле знают все благодаря эпизодическим ролям в линейке фильма "Форсаж", а также потому, что он присутствовал во всех сериях игры NFS. Вживую же увидеть данный автомобиль будет трудно. Двигатель имел объем в 7.5 литров.

Chevrolet Chevelle SS 1970 года был более популярным автомобилем, нежели Ford Mustang. Конкурентами данного автомобиля считались Dodge Charger, Pontiac GTO и многие другие спортивные купе.

Чистая масса без пассажиров составляет почти 1500 килограммов. Самой узнаваемой частью автомобиля считается решетка радиатора, которая в этой версии прямоугольная.

Что касается интерьера, то в базовую комплектацию входили такие составляющие, как подогрев стекол, проигрыватель касет и многое другое. Руль в стандартной комплектации имел функцию регулировки наклона и глубины. Это сейчас считается чем-то обыденным, но в то время данная функция нигде больше не применялась.

В версии с механической коробкой передач спереди располагался диван, а не два кресла.

На спидометре крайним делением была отметка в 120 миль в час. Но с таким двигателем автомобиль может ехать намного быстрее.

Тип кузова Купе
Трансмиссия Механическая и автоматическая
Мощность, л.с 360 и 450
Крутящий момент, н/м 680
0-100 км/ч, с 6

Средняя цена на Chevrolet Chevelle SS 1970 года составляет 30 000 долларов, что в пересчете на рубли - 2 000 000 рублей. Но в России цена на данную модель составляет не меньше 100 000 долларов (6 800 000 рублей).

В семидесятых годах Chevelle был самым быстрым и мощным автомобилем. Были машины популярнее Chevrolet, но это далеко не минус, ведь модель стала раритетом, и иметь ее сможет далеко не каждый владелец.

Chevrolet Chevelle 1970

Отзывы

Не совсем правильно обсуждать автомобиль, который за свою долгую историю стал культовым, даже версия с пробегом стоит дороже как минимум в два раза, чем версия прямо с завода. Если и говорить о плюсах автомобиля, то стоит говорить о состоянии новой.

Плюсы:

  • линейка SS считалась одной из самых популярных и мощных среди своих конкурентов;
  • надежность автомобилей;
  • прекрасный агрессивный дизайн у моделей постарше;
  • комплектующие и оснащение моделей;

Минусов на данный момент не обнаружено, если не учесть стоимость автомобилей на сегодняшний день.

Вывод

Автомобили марки Chevrolet славятся своей надежностью и качеством. Линейка "Супер Спорт" не исключение, также они "начинены" отличными техническими составляющими и дизайном, что и дало такой рост популярности автомобилям данной линейки.