Биография и творчество актрисы Ирины Ивановой

Актриса Ирина Иванова появилась на свет в середине ноября 1973 года. Она закончила обучение в Государственном Институте искусств в городе Красноярск в 1995 году. Училась на факультете театрального искусства, где педагогом была И. Б. Калиновская. Зрители знают ее из мелодрамы «Нелюбовь», которая была создана режиссером Яной Романенко, где Ирина исполнила роль главной героини.

Выбор профессии

Ирина Иванова профессию актрисы выбрала случайно. С детства была уверена, что станет следователем либо патологоанатомом. Все родственники в ее семье работают педагогами. А она решила поступать на театральный факультет, о чем нисколько не жалеет. Очень любит свою профессию и получает от нее огромное удовольствие.

Роли в театре

С 1995 года и по настоящее время Ирина Иванова выступает в Красноярском краевом драматическом театре им. А. С. Пушкина.

российская актриса

Основные роли: Чумочка («Похороните меня за плинтусом»); Бьянка («Укрощение строптивой»); Вторая женщина («Места и воспоминания»); Цыганка («Дама Пик»); Мирандолина («Трактирщица»). Работала с такими известными кинорежиссерами, как В. И. Глазков, В. Л. Гурфинкель, А. Н. Максимов.

Работы в кино

Также Ирина Иванова была утверждена на главную роль в кинокартине «Нелюбовь», режиссером которой была Яна Романенко. Ее героиню звали Тамарой. Она была женщиной с тяжелой судьбой и непростым характером. После изнасилования ее героиня родила дочь Дину. Она ненавидела своего ребенка и считала, что та испортила ей жизнь. Но в жизни Тамары появился Петр, и она меняет свое отношение к дочери. У вдовца Петра есть сын Александр. Огромная любовь между Тамарой и мужем делает ее очень счастливой.

биография актрисы

Однако счастье оказывается недолгим. В жизнь Тамары приходит горе. Любимый муж Петр трагически погибает во время пожара. И возможной причиной его гибели становится неосторожное обращение Дины со спичками. Тамара ненавидит свою дочь еще больше. Проходит время. Тамара обожает маленькую дочь Люсю, которая родилась в браке с Петром, и души не чает в его сыне Саше. Становясь взрослее, Саша все больше похож на отца. А свою дочь Дину терпеть не может. И возникшая симпатия между ее нелюбимой дочерью и Сашей приводит Тамару в бешенство. Она делает все, чтобы Саша не достался той, которая своим появлением на свет испортила ей жизнь. Тамара прикладывает все свои силы, чтобы их разлучить.

Увлечения и хобби

Ирина Иванова - разносторонняя личность и имеет множество увлечений. Например, хорошо играет на фортепиано. Увлекается фехтованием и танцами. Любит заниматься спортом.