О жизни Андрея Свиридова

Свиридов Андрей Николаевич известен многим по роли Гены - охранника и телохранителя Сильвестра Андреевича в сериале "Универ". Детство и юность этого актера прошли очень интересно, ведь кроме карьеры в кинематографе он занимался и спортом, в котором достиг немалых успехов. Но обо всем по порядку. Рассмотрим биографию Андрея Свиридова.

Рождение

В 1975 году, 27 марта, в Беларуси, в городе Могилеве на свет появляется Андрей Свиридов. Его мать работала бухгалтером, а папа преподавал в школе литературу и белорусский язык. Семья была обеспеченная, советская интеллигенция.

Спортивная карьера

Также у Андрея была младшая сестра Алена. В семье отношения всегда были теплыми и дружескими. Как уже было сказано выше, Андрей Свиридов занимался еще и спортом, причем в этом направлении он достиг больших успехов. Спортивная карьера началась у него достаточно рано, в пять лет. Тогда он занимался баскетболом. Его карьера в спорте продвигалась очень хорошими темпами. Занимался он в спортивной школе в родном городе, в Могилеве. Спустя некоторое время перешел в училище Олимпийского резерва.

Карьера в баскетболе

Уже к 19 годам он достиг немалых успехов в баскетболе, был мастером спорта. Он даже стал двукратным чемпионом Советского Союза среди молодежи, а чуть позже и всей Европы. Жил он в США, учился там же в Университете Джорджа Вашингтона. Однако его спортивная карьера длилась недолго. К большому сожалению, в 25 лет он получил спортивную травму, из-за которой не смог больше играть в баскетбол. Очень трудно было ему в это время, столько лет было потрачено зря.

Работа

После спортивной карьеры Андрей Свиридов некоторое время работал в Париже охранником в парке "Диснейленд". Однако через некоторое время он все-таки победил депрессию и вспомнил свое прошлое хобби.

Карьера в кинематографе

В детстве Андрей очень любил театральное искусство. Он увлекался актерским мастерством, участвовал в КВНе. По этой причине он отправился в Лос-Анджелес и поступил в актерскую школу. За время обучения там он неплохо развил свой потенциал актера. В результате уже в 2004 году он снялся в своем первом фильме - "История с той стороны". Хоть роль и была маленькая, но это было отличной возможностью применить свои теоретические знания на практике. После этого фильма он снялся еще в нескольких картинах. Играл он в основном охранников, благодаря своему телосложению, ведь его рост составляет чуть больше двух метров - 212 см. Да при этом еще и вес - 160 килограммов, настоящий гигант.

Андрей Свиридов в России

За весьма короткий период времени белорусский актер сделал неплохую карьеру в Голливуде. Он даже снимался в некоторых клипах. Кстати, в одном из них он исполнял роль охранника. Как раз-таки в Голливуде он встретился с Андреем Краско. Тот и предложил ему переехать в Россию. Андрей, немного подумав, согласился. Краско пообещал молодому актеру, что поможет с жильем и даже невестой. Как после такого не переехать в Россию?

Карьера актера в России

После переезда в Россию Андрей Свиридов снялся во многих фильмах. В его послужном списке такие проекты, как "Дорога на остров пасхи", "Я остаюсь", "Золушка". Спустя некоторое время он начинает сниматься и в телесериалах. Работа в этом направлении и принесет ему долгожданный успех.

Свиридов Андрей Николаевич

Он снимался в сериалах "Счастливы вместе", "СашаТаня", "Универ". Однако главной ролью в его жизни является охранник Гена в сериале "Универ". Она сделала его действительно настоящей звездой. Отметим, что персонаж перекочевал в спин-офф проекта – сериал "СашаТаня". После этих ролей Андрею стали поступать многочисленные предложения. Например, в 2013 году он снялся сразу в четырех фильмах.

Личная жизнь

Помог ли Андрей Краско на самом деле с невестой – не известно. Однако в октябре 2014 года белорусский актер все-таки женился. Невестой стала некая Аполлинария Бейлик, познакомились они на съемочной площадке. Нужна была массовка, среди этих людей и была Аполлинария. Детей в семье нет, но они уже задумываются над этим. По словам актера, он хочет сына. А пока у пары есть кот и аквариумные рыбки. Кстати, кот назван в честь персонажа сериала "СашаТаня" - Сильвестра Андреевича. Свадьба была сыграна в Москве. Кстати, до этого Андрей уже был женат один раз. Однако брак продлился недолго.

Свиридов с женой

Сейчас актер активно работает, у него роль в кинокомедии "Журналюги". Вообще, Андрей Свиридов в фильмах снимался много и продолжает это делать. Действительно, это хороший актер, который превосходно играет свои роли. Ну а в образе немногословного охранника ему вообще нет равных.