Николь Кузнецова: биография, личная жизнь, семья, фото

Николь Кузнецова – бывшая финалистка "Битвы экстрасенсов" (16 сезон). Эта неординарная девушка сразу привлекла к себе внимание телезрителей. Хрупкая, но при этом яркая внешность, приглушенный голос – все это не может не интриговать.

Биография Николь Кузнецовой полна тайн. Да и профессия девушки придает ей загадочности. Николь предполагает, что ее талант дан ей как награда за тяжелую болезнь и нелегкую судьбу.

Попробуем немного приподнять завесу таинственности и рассмотреть, что же за человек там скрывается.

Николь Кузнецова: биография и фото

Появилась на свет девушка в Москве. Дата рождения Николь Кузнецовой 15 сентября 1988 года. С первых дней своей жизни Николь была серьезно больна. Родители, узнав о недуге дочери и решив, что она долго не проживет, приняли решение от нее отказаться. Есть предположение, что мать Николь – полковник милиции Светлана Тернова.

Далее в биографии Николь Кузнецовой были две клинические смерти в возрасте одного года и шести лет. Но ребенок выжил и приобрел удивительный дар. С этого момента девочка стала проявлять странные способности. Она видела будущее, предсказывала родным и знакомым болезни и события, которые у них должны произойти. Все сбывалось.

Николь в детстве

О детстве Николь известно не так много. Девушка не любит рассказывать о приемных родителях, но говорит о них тепло и уважительно. Николь сообщила только то, что отец у нее был авторитетом в криминальных кругах. Это сказалось и на воспитании девочки.

Николь признается, что родители до сих пор помогают ей советом в сложных ситуациях, и она прислушивается к ним.

Одним из друзей отца был Слава Япончик – известная всем криминальная личность, который в дальнейшей ее жизни сыграл важную роль. Какую, узнаем далее.

Криминальное прошлое

В Москве Николь стала известна еще до того, как появилась на телеэкранах. Ее знали в роли весьма удачливой мошенницы Агаты Матвеевой, которая талантливо проводила свои дела, и выходила сухой из воды. За всю свою криминальную биографию Николь Кузнецова получила шесть приговоров за обман пенсионеров.

Девушка приходила к пожилым людям под видом работника социальных служб. Она просила стариков разменять ей крупную купюру, таким образом, убеждаясь в факте наличия денег в доме. Затем уходила, и наводила на квартиру бандитов, которые с легкостью обворовывали пенсионеров.

Бывали случаи, когда она «работала» сама: просила заварить чай, а пока старики были на кухне, забирала их сбережения и уходила (общая сумма похищенного составила 15 тыс. рублей). Николь было присуждено шесть лет строгого режима, но в 2006 году девушка обжаловала решение суда.

Николь Кузнецова занималась мошенничеством с 16 лет. 25 фактов преступления были доказаны в процессе судебного разбирательства. Сама ясновидящая называет себя "криминальной принцессой", но биографию свою никому не рассказывает.

Эзотерика

В биографии Николь Кузнецовой много остается неизвестного. В пятнадцать лет у девушки появился наставник, но кто он, его имя, возраст – все это остается тайной. Этот человек помог Николь разобраться в себе, понять, в чем заключается ее дар, и направить его в правильное русло. Благодаря наставнику девушка использует свои способности для оказания помощи людям, невзирая на свое криминальное прошлое. Она называет себя "белой ведьмой".

В процессе работы

Очень быстро Николь стала известна в эзотерических кругах. Девушка обладает большой силой и проводит свои сеансы самостоятельно, без помощи других экстрасенсов. Она никогда не работает в паре.

Решение принять участие в "Битве экстрасенсов" Николь приняла благодаря совету своего директора, о чем не пожалела ни на секунду. Справлялась с заданиями ясновидящая легко, часто обходя своих сильнейших соперников в сложных испытаниях. В результате девушка вышла в финал вместе с Мэрилин Керро и Викторией Райдос. В последнем испытании Николь Кузнецова заняла третье место.

Финал "Битвы экстрасенсов"

Болезнь ясновидящей

Николь борется со своей болезнью и сегодня. У нее поражены органы дыхания. У Николь постоянно росла опухоль, которую необходимо было периодически удалять.

С 2012 года в горло Николь врачи вставили трахеотомическую трубку – это был ее единственный шанс выжить. Девушка скрывала ее под шарфиками и платками. С помощью трубки Николь могла дышать. Говорить можно было только шепотом.

В 2016 году Николь Кузнецова заявила, что у нее появилась возможность избавиться от трубки. Это сразу же связали с истечением срока контракта между экстрасенсом и каналом ТНТ.

По сведениям, полученным от Николь, известно, что на сегодня девушке было сделано 288 операций. Все они тяжело сказались на ее здоровье и физическом, и моральном. Но без этого шансов на жизнь у Николь не было бы.

Николь со шрамом на шее

В биографии Николь Кузнецовой много неясностей. Это наводит многих скептиков на мысль, что такая таинственность является ничем иным, как пиар ходом. Сюда относят и странное заболевание ясновидящей. Они утверждают, что никакой трубки на самом деле не было, а Николь никто иная, как обычная шарлатанка. В ответ на это ясновидящая предоставила фотографии, на которых отсутствует трубка и ясно виден шрам на ее шее.

Надежда на исцеление

В ходе операции, которая проводилась в Германии в мае 2018 года, немецкие врачи попытались полностью восстановить поврежденную гортань посредством использования ребра и мягких тканей Николь.

После операции девушка сообщила, что все задуманное не получилось в полном объеме, и ее ждет еще одна операция с интервалом в неделю. Но в результате следующей операции врачи справились с задачей, теперь Николь может дышать без трубки. Но за долгие годы дыхательные пути атрофировались. Девушке очень тяжело учиться заново дышать, из-за этого она не может спать. О возвращении голоса речи пока не идет, но врачи будут работать над этим.

Николь в больнице

«Ощущение «пакета на голове» сводит с ума долгими ночами. Хочется вставить трубку обратно... до слез, до трясучки страшно... кружится голова, хочется плюнуть на все и вернуть все...» — говорит Николь.

Чтобы немного отдохнуть от этого, она периодически снимает повязку и дышит через отверстие в шее. Сегодня Николь живет с постоянной болью и желанием снова вставить трубку. Но надежда на то, что она все же адаптируется к своему новому состоянию, не покидает девушку.

Личная жизнь Николь Кузнецовой

Как было упомянуто ранее, Николь с детства была знакома с Вячеславом Иваньковым (Славой Япончиком), который часто бывал в доме ее приемных родителей. Их дружба переросла в любовь, и они поженились. В семье родился сын Егор.

Николь утверждает, что предупреждала мужа о скорой смерти. Но Япончик являлся личностью сильной и самоуверенной, поэтому игнорировал все попытки предостеречь его. В результате покушения он получил многочисленные ранения, в том числе и в живот. После проведенных операций у Вячеслава начался перитонит, и он скончался в октябре 2009 года. Николь стала вдовой в 21 год.

По мнению скептиков, девушка не могла быть женой Япончика, так как есть определенные нестыковки в датах и в возрасте. Проверить информацию на сегодняшний день невозможно, остается верить словам ясновидящей.

Николь Кузнецова с мужем

После смерти мужа девушка была очень подавлена. Прошло много времени, прежде чем она смогла начать новую жизнь.

Сегодня Николь счастлива в браке, родила второго сына Степана и обрела долгожданный покой. Муж Николь Кузнецовой Александр Седоков – телеведущий спортивных программ на Первом канале.

Дети

Дети Николь Кузнецовой совсем не похожи друг на друга. Младший – Степан, которому скоро исполнится 7 лет, со слов матери уже является достаточно зрелым человеком. Он серьезно рассуждает и вполне способен общаться на взрослые темы.

«Хотя он выглядит забавным малышом, это умный, зоркий и, я бы сказала, зрелый человек. С ним можно беседовать на любые темы, он видит самую суть дела. Уже в два года он сказал одному взрослому человеку: «На твоем месте я бы помолчал!», – делится Кузнецова.

У малыша много замечательных качеств: надежность, понимание, забота о ближних. Ребенок открыт для общения и совершенно не интересуется эзотерикой.

Николь с детьми

Совершенно другим растет Егор, который старше Степана на 7 лет. Он – полное повторение мамы, настоящий экстрасенс. К сожалению, Степан имеет неизлечимое заболевание – сахарный диабет. Николь прилагает все усилия, чтобы поддерживать здоровье сына. Дети в классе с пониманием относятся к болезни ребенка и на праздники приносят для него угощения без сахара.

Николь сегодня

Сегодня, кроме проведения сеансов, Николь занимается развитием своего интернет-магазина, где продает обереги, амулеты и разные вещи, касающиеся оккультизма.

В настоящее время девушка оказывает помощь людям. Она уверена, что за все, совершенное человеком, как хорошее, так и плохое, приходится расплачиваться.