О жизни Аннабелль Уоллис

Актриса Аннабелль Уоллис могла быть многим знакома благодаря сериалам "Тюдоры" и "Острые козырьки". Действительно, роли в этих сериалах стали в ее творческой жизни значимыми. Но кроме этого, она снималась еще и во многих других картинах, где играла на высшем уровне. Обо всем подробнее. Рассмотрим биографию Аннабелль Уоллис.

Аннабелль Уоллис

Рождение

Родилась Аннабелль 5 сентября 1984 года в Великобритании (Оксфорд) в творческой семье. Как по линии отца, так и по линии матери у нее есть родственники, которые уже имели опыт в съемках и завоевали популярность, что, естественно, не могло не повлиять на выбор актрисы. Все мы знаем Ричарда Хариса, который сыграл Альбруса Дамблдора в серии фильмов о Гарри Поттере. Так вот, он является родственником Аннабелль Уоллис!

Оксфорд, Великобритания

Детство

Что касается детства, то из-за службы ее родителей они были вынуждены жить за границей. Поэтому Аннабелль мало времени проводила в своем родном городе, Оксфорде. По этой же причине она поступила в школу не в Великобритании, а в Португалии. Но это сыграло важную роль в ее жизни. Дело в том, что она поступила в лицей Святого Доминика. Там учились дети разных национальностей, на переменах ей часто приходилось слышать, как дети говорят на разных языках: испанском, французском, немецком. Благодаря этому она научилась имитировать разные акценты, что ей помогло в карьере актрисы. Именно по этой причине можно считать, что как раз-таки обучение, хоть и не в Великобритании, сыграло в ее жизни важную роль.

Карьера в кинематографии

Желание сниматься в фильмах у Аннабелль Уоллис возникло еще в детстве. К тому же и родственники работали в этой сфере. В общем, в начале 2000-х годов она возвращается в Великобританию, однако не в Оксфорд, а в Лондон. Там она поступает в актерскую школу. Не теряя много времени, девушка сразу же начинает сниматься в фильмах. Хотя роли у Аннабелль Уоллис в фильмах были небольшие, но это ей отлично помогло, ведь приходилось работать и с известными актерами, у которых опыта много.

Аннабелль Уоллис карьера

В 2005 году она едет в Индию. Снимается в Голливуде в картине "Как сердце подскажет". После этого снимается еще в некоторых небольших проектах. В 2007 году принимает участие в съемках кинокартины о последних днях принцессы Дианы в Париже. В конце 2000-х годов у нее уже накопился немаленький опыт, поэтому она снимается еще в некоторых фильмах.

2009 год становится для Аннабелль Уоллис очень важным. Связано это с тем, что она проходит кастинг на роль Джейн Сеймур в ирландском сериале "Тюдоры". Участие в этом проекте и дает ей особую славу и популярность. Кстати, тогда Аннабелль заменила актрису Аниту Брием, которая уже снималась в сериале в первом сезоне. Из-за того, что актриса меняется, приходится заново отснять эпизоды с участием Джейн Сеймур. Кстати, режиссером тогда был Майкл Херст.

В 2010 году Аннабелль Уоллис получает главные роли. Она играет Дорель в фильме "Потерянное будущее". Режиссером этой картины был Микаэль Саломон. В этом же году она играет главную роль в боевике "Ответный удар".

2013 год становится для Аннабелль Уоллис также значимым в ее карьере актрисы. Она снимается в сериале, который заказан для канала BBC - "Острые козырьки". Это своего рода такой "гангстерский" телесериал. Дело не только в том, что съемки в этой картине дают большую славу, но и в том, что она там работает с известными британскими актерами, такими как Том Харди, Сэм Нилл, Киллиан Мерфи. Играла она в этой картине агента под прикрытием.

И в это же время произошло еще одно важное событие в жизни Аннабелль Уоллис. Она сделала пластическую операцию и изменила форму своего носа. Конечно же, поклонники актрисы просто не могли не обратить на это внимание. Кстати, хочется отметить, что операция была сделана между съемками сериала. Например, в 1 сезоне можно увидеть небольшую горбинку, а в 2 сезоне уже ее нет - идеально ровный нос.

В 2014 году актрису приглашают сняться в главной роли. Фильм назывался "Проклятие Аннабель". Прямо подходит под ее имя. Фильм получился популярным и собрал в прокате в США 74 127 000 долларов. А бюджет картины был всего 6,5 миллионов. В этом же году актриса снимается еще в двух небольших проектах от телеканала BBC.

Личная жизнь

О личной жизни Аннабелль Уоллис известно мало. Долгое время она вела закрытый образ жизни. Но Аннабелль является активным пользователем Интернета.

Аннабелль Уоллис с Крисом Мартином

В ее профиле Instagram свыше 100 тысяч подписчиков. Она туда выкладывает моменты с киносъемок, свои наряды и многое другое. Также актриса работает моделью, иногда можно ее увидеть на обложках известных журналов.