Футболист Алли Деле: биография и фото

Деле Алли, фото которого вы можете видеть в статье, – английский профессиональный футболист, выступающий на позиции атакующего полузащитника в клубе «Тоттенхэм Хотспур» и национальной сборной Англии. Участник чемпионата мира по футболу 2018. Рост футболиста составляет 188 сантиметров, вес – 75 кг.

Деле Алли лучший молодой игрок по версии ПФА

Стиль игры: особенности, навыки, мнение профессионалов

Деле Алли считается одним из лучших молодых полузащитников своего поколения, ведь он дважды признавался «Молодым игроком года по версии ПФА». Этот полузащитник является главной фигурой в создании и завершении атак в «Тоттенхэме», многие известные тренеры признавали, что Алли способен играть на поле в качестве второго нападающего.

По словам Маурисио Почеттино, "на стороне поля соперника он играет как нападающий, отойдя на свою половину, он начинает играть как полузащитник». Рафаэль ван дер Ваарт сказал о Делле Алли, что он «быстрый, неуловимый и обладает большим набором технических качеств». Фрэнк Лэмпард отметил, что своими действиями Алли превосходит его самого и даже Уэйна Руни в лучшие годы, также он отметил, что хавбек «шпор» должен играть только на половине соперника, не отрабатывая в обороне, ведь за его спиной два лучших полузащитника (Кристиан Эриксен и Мусса Дембеле).

Техничный Алли действительно очень талантлив и разносторонен, его постоянно сравнивают с великими футболистами, в число которых входят Лионель Месси, Хаби Алонсо, Андреас Иньеста, Хави, Фернандиньо и Яя Туре. Сам же футболист отмечает, что его кумиром детства является Стивен Джеррард. Свой стиль игры Деле описывает, как что-то среднее между Джеррардом и Яя Туре.

Как сделать трюк Деле Алли

Если вы большой фанат Английской Премьер-лиги и часто просматриваете футбольные новости, вероятно, вы видели статьи и видео о том, как сделать трюк Деле Алли. Футболист своеобразно празднует забитые голы, подставляя к глазам очки из пальцев. В видеоролике ниже об этом рассказано более подробно.

За что не любят Д. Алли?

Говоря о стиле игры Деле Алли, нельзя упустить его частые симуляции на поле. За это качество многие футболисты и болельщики его откровенно не любят, потому как это низко и подло. Помимо этого, Алли как спортсмен не дисциплинирован и не уравновешен – полузащитник часто играет откровенно «грязно» против соперника, за что получает много критики в свой адрес.

Биография футболиста

Деле Алли родился одиннадцатого апреля 1996 года в городе Милтон-Кинс, в Англии. Его отец – выходец из Нигерии, мать - англичанка. Алли является воспитанником футбольной академии клуба «Милтон-Кинс Донс». Взрослую футбольную карьеру он начал здесь же в 2012 году, выступал за «МК Донс» из второй английской лиги на протяжении трех лет, пока не перешел в «Тоттенхэм Хотспур». В общей сложности, за «Милтон» он провел 74 официальных матча и отметился 22 голами, являлся здесь ключевым игроком основного состава.

А 2 февраля 2015 года футболист был приобретен столичным клубом «Тоттенхэм» за 5 миллионов фунтов стерлингов. Контракт был подписан на пять с половиной лет. При этом, остаток сезона 2014/15 Деле Алли проводил в составе «МК Донс» на условиях аренды.

Карьера в «Тоттенхэм Хотспур»

Дебютировал Алли в Английской Премьер-лиге за «шпоры» 8 августа 2015 года, выйдя на замену в конце игре против «Манчестер Юнайтед». Со временем молодой полузащитник стал все чаще появляться в составе, выходя на замены во втором тайме, и совершать результативные действия. В основном Алли отдавал великолепные голевые передачи, метя на звание «лучшего плеймейкера в команде». В течение дебютного сезона в Лондоне провел за «шпоры» 33 матча в национальном чемпионате и помог команде завоевать «серебро» в АПЛ.

Деле Алли участник чемпионата мира 2018

В сезоне 2016/17 он стал ключевым игроком линии полузащиты лондонской команды. В 2016 и 2017 годах дважды признавался «Молодым игроком года» по версии Профессиональной футбольной ассоциации. К сентябрю 2018 года провел за «Тоттенхэм» 106 матчей и записал в свою статистику 37 голов.

Деле Алли – молодой и очень перспективный игрок, на которого возлагают все надежды болельщики и фанаты «шпор». С каждым голом футболист набирает больше опыта и повышает свои технические и физические навыки. Заголовки популярных изданий пестрят фразами «Деле Алли выбрал курс на Золотой мяч», у игрока образовалась немалая фан-база, многие именитые клубы хотят приобрести полузащитника за сумму, превышающую трансферную стоимость (ближе всего к этому каталонская «Барселона») – что будет дальше неизвестно, как говорится, время покажет.

Выступления в составе национальной сборной Англии

В 2012 году Алли дебютировал в составе юношеской сборной Англии до 17 лет. В общей сложности, полузащитник провел 15 матчей в юношеских сборных разных возрастов. С 2015 года Деле Алли играет в составе молодежной сборной Англии, пока что принял участие лишь в двух матчах.

Деле Алли в составе сборной Англии

В том же 2015 год он дебютировал во взрослой национальной команде в матче против Эстонии 9 октября, в рамках квалификации Чемпионата Европы 2016, выйдя на замену во втором тайме. В следующих матчах Деле Алли также несколько раз входил на замену и повышал активность команды в атаке. 17 ноября 2015 года он был впервые включен в стартовый состав команды на товарищескую игру против сборной Франции. И в этом же матче Алли забил свой дебютный гол за сборную Англии.

Участие в Чемпионате Европы 2016 и Чемпионате мира 2018

В мае 2016 года главный тренер англичан Рой Ходжсон включил Алли в состав команды, заявленной для подготовки к финальной стадии Чемпионата Европы 2016. На тот момент Деле Алли только исполнилось 20 лет, а он уже выиграл конкуренцию среди множества талантливых полузащитников с английским паспортом. В следующем месяце Алли не только поехал с командой на главный футбольный форум года, но и выходил на поле во всех его матчах.

16 мая 2018 года Деле Алли был включен в заявку национальной команды на чемпионат мира 2018 в России, где сборная Англии дошла до ¼ финала, уступив Хорватии.

Деле Алли с девушкой мечты

Футболист состоит в романтических отношения с молодой британской моделью. Ее зовут Руби Мэй, и она является лицом бренда Pour Moi и Dolce & Gabbana. Встречаться влюбленные начали в 2016 году, по крайней мере, об этом стало известно публично.

Деле Алли с девушкой - Роби Мэй

После проигрыша в игре со сборной Исландии в 1/8 Чемпионата Европы 2016, Алли подошел к этой красавице, чтобы та его утешила. К счастью, этот момент был зафиксирован операторами.