Андрей Крамарич: карьера хорватского футболиста

Андрей Крамарич – хорватский профессиональный футболист, выступающий на позиции форварда в немецком клубе «Хоффенхайм 1899» и национальной сборной Хорватии. Ранее выступал за такие клубы, как «Динамо Загреб», «Локомотив Загреб», «Риека» и «Лестер сити». Является финалистом Чемпионата мира по футболу 2018 в России.

Стиль игры

Андрей Крамарич является универсальным нападающим, который достаточно мобилен, умен и техничен. Среди множества форвардов он отличается тем, что способен быстро возвращаться в защиту и помогать обороне. Крамарич не тот футболист, который будет ждать передачи на чужой половине поля, зачастую он сам создает атаку и острые моменты. Благодаря этим свойствам его игру невозможно предугадать. Бывший тренер национальной сборной Нико Ковач сравнивал Крамарича с легендарным хорватским форвардом Давором Шукером.

Андрей Крамарич хорватский нападающий

Биография футболиста

Андрей Крамарич родился 19 июня 1991 года в городе Загреб (Югославия, Хорватия). Андрей является воспитанником футбольной академии клуба «Динамо Загреб». Профессиональную карьеру начал здесь же в 2009 году, в общей сложности отыграл за клуб три сезона, где принял участие в 42 матчах внутреннего чемпионата. В составе «синих» стал двукратным чемпионом Хорватии и обладателем Кубка Хорватии.

В сезоне 2012/13 играл за «Локомотив Загреб» на правах аренды. В этой команде Андрей Крамарич раскрыл свой потенциал, он стал лучшим бомбардиром в команде и вторым в общей таблице голеадоров турнира (15 голов в Первой лиге). Помимо этого, благодаря Крамаричу «Локомотив» стал серебряным призером первенства Хорватии.

Карьера в «Риеке»

Своей игрой за «Локомотив» он привлек внимание со стороны тренерского штаба команды «Риека», в состав которой он пришел в 2013 году. В составе нового клуба стал основным игроком атакующего звена. В общем итоге провел здесь два сезона, в которых провел 42 матча и оформил в свою статистику 37 голов. В «Риеке» был самым результативным футболистом и лучшим бомбардиром, в среднем за игру Андрей Крамарич забивал 0,88 голов. В 2014 году «былые» завоевали Кубок Хорватии и Суперкубок Хорватии.

Андрей Крамарич в составе "Лестер Сити"

8 января 2015 года Андрей Крамарич перешел в английский клуб «Лестер Сити» на правах аренды. Свой дебютный гол в Английской Премьер-лиге забил в ворота лондонского «Арсенала» 10 февраля 2015 года. В общем итоге в составе «лисов» провел 15 матчей и отметился двумя голами.

Карьера в «Хоффенхайме 1899»

В январе 2016 года хорватский нападающий был арендован немецким клубом «Хоффенхайм 1899». Отыграв здесь полгода, за которые он сумел отличиться голом 5 раз (в 15 играх), Андрей Крамарич убедил руководство клуба выкупить его контракт, срок которого рассчитан на 4 года.

Андрей Крамарич в составе "Хоффенхайма 1899"

В следующем сезоне А. Крамарич стал лучшим бомбардиром команды, а команда благодаря ему сумела занять четвертое место в Бундеслиге. Следующий сезон 2017/18 стал еще более результативным для команды – 13 голов на счету форварда Андрея Крамарича и третье занятое место в Бундеслиге.