Актриса Айелет Зурер: лучшие фильмы

Айелет Зурер - израильская актриса и модель. Большинству зрителей она известна благодаря фильмам "Ангелы и Демоны" и "Человек из стали". Первый успех пришел к Зурер после главной женской роли в драме Стивена Спилберга "Мюнхен".

Айелет Зурер

Первые роли

Первым голливудским фильмом в карьере актрисы стал "Мюнхен", вышедший на экраны в 2005 году. Тогда Стивен Спилберг пригласил на роль Дафны Кауфман еще никому не известную израильскую актрису, и, как оказалось, не прогадал. Критики очень высоко оценили и актерский состав, и сценарий фильма, и режиссерскую работу.

В 2007-м Айелет Зурер исполнила одну из главных ролей в канадской драме "Осколки". Большой популярности фильм не приобрел, хотя и получил от критиков хорошие отзывы.

Год спустя актриса исполнила эпизодическую роль в триллере Пита Трэвиса "Точка обстрела". Лента хорошо прошла в прокате, собрав 150 млн долларов при бюджете 40 млн.

В 2009-м Айелет получила роль Виктории Ветры в детективном триллере Рона Ховарда "Ангелы и Демоны". Эта роль стала для актрисы самой важной в карьере, ведь большинство киноманов сейчас знают актрису именно благодаря ей. От зрителей фильм получил в основном положительные отзывы и собрал в прокате почти 500 млн долларов. Отзывы кинокритиков были более сдержанными - они отметили наличие в сценарии большого количества нестыковок и абсурдных моментов.

Современный период

В 2013-м Айелет Зурер сыграла Лару в супергеройском боевике "Человек из стали" Зака Снайдера. Ее партнерами по кадру были такие голливудские звезды как Генри Кавилл, Рассел Кроу и Эми Адамс. На разработку картины был выделен огромный по меркам Голливуда бюджет - 225 млн долларов. От критиков фильм получил смешанные отзывы, но это не помешало ему стать кассовым хитом - сборы составили 668 млн долларов.

Айелет Зурер "Человек из стали"

В 2015 году в фильмографии актрисы появился первый провальный фильм - боевик "Последние рыцари", основанный на древней японской легенде о 47-и ронинах. Несмотря на звездный актерский состав, фильм был холодно принят критиками и с треском провалился в прокате.

В 2016-м в прокат вышел исторический фильм "Бен-Гур", основанный на одноименном романе Лью Уоллеса. На роль Бен-Гура режиссер Тимур Бекмамбетов выбрал Джека Хьюстона, а роль его матери досталась Айелет Зурер. Фильмы Бекмамбетова всегда пользовались успехом у зрителей, но "Бен-Гур" стал исключением. Критики отрицательно отозвались о фильме, отметив, что предыдущая экранизация романа, вышедшая в прокат в далеком 1959 году, получилась гораздо удачней, несмотря на отсутствие спецэффектов.

В 2017 году Айелет исполнила главную роль в биографической драме "Милада", повествующем о нелегкой жизни чешского политика Милады Хораковой.

Личная жизнь

В 2003-м актриса вышла замуж за Гилада Лондовски и вместе с ним переехала в Калифорнию, где супруги и живут на данный момент. У пары есть сын, Лайад.