Биография и творческая карьера актрисы Барбары Стрейзанд

Барбара Стрейзанд – известная американская актриса, певица, режиссер и продюсер. Родилась в апреле 1942 года в Нью-Йорке, США. Барбара является обладательницей различных престижных премий, среди которых «Эмми», «Грэмми» и «Золотой глобус». Согласно опросу, Стрейзанд является одной из самых успешных и узнаваемых женщин современности.

Биография актрисы

творчество актрисы

Актриса Барбара Стрейзанд родилась в еврейской семье. Ее отец был преподавателем. К сожалению, он умер, когда дочери был 1 год. С отчимом у Стрейзанд отношения не сложились. Муж матери избивал падчерицу. Барбара с детства увлекалась творчеством. Будущая звезда редко посещала занятия в школе, однако регулярно пела в хоре. Вместе с ней музыкальные занятия посещал будущий певец, актер Нил Даймонд. Семья артистки не поддерживала дочь в творческих начинаниях. Ее мать считала дочь недостаточно привлекательной для того, чтобы построить актерскую карьеру. После окончания школы юная Барбара была настроена покорить шоу-бизнес.

Начало карьеры

Барбара Стрейзанд

Ее карьера начинается в ночных клубах. В них она выступает в качестве певицы. Ее друг, Барри Деннен, приглашает талантливую певицу выступать в гей-клубах. Публике полюбилась необычная артистка, запоминающаяся своей нестандартной внешностью.

Первой работой Стрейзанд на Бродвее стала небольшая роль в мюзикле «Я достану тебе это оптом». Яркая игра талантливой актрисы принесла ей популярность. Ее заметил знаменитый пианист Владзи Либераче. Молодые люди начинают сотрудничать и выступают вместе в Лас-Вегасе.

В 1963 году Барбара Стрейзанд записывает свой первый альбом, за который награждается «Грэмми». Все последующие годы певица выпускала альбомы, занимавшие лидирующие позиции хит-парадов. Несмотря на популярность рок-музыки, Стрейзанд остается верна поп-музыке. Музыкальные критики считают певицу одной из самых влиятельных исполнительниц поп-музыки. Фото Барбары Стрейзанд можно увидеть в данной статье.

Карьера в кино

съемки в кино

Барбара всегда хотела реализоваться в качестве актрисы. Ее дебютной работой был фильм «Смешная девчонка». Сценарий был написан специально для актрисы. Джуль Стайн увидел девушку в одном из мюзиклов и был вдохновлен ее игрой. Роль Фанни Брайс принесла юной актрисе популярность. Она была удостоена премии "Оскар" за «Лучшую женскую роль».

Стрейзанд стали приглашать известные режиссеры. За несколько лет она снимается в таких фильмах, как «Филин и кошечка», «Хэллоу, Долли», «В ясный день увидишь вечность». Барбара получила второй "Оскар" в качестве композитора. Она написала музыкальное сопровождение к фильму «Рождение звезды», вышедшему на экраны в 1976 году. Певица и актриса стала первой женщиной, получившей данную премию.

На протяжении 10 лет все фильмы с Барбарой Стрейзанд получали высокие кассовые сборы. С 1983 года Стрейзанд выступала в качестве режиссера и продюсера кинофильмов. Первым спродюсированным фильмом стала работа «Йентл». Картину Барбары «Повелитель приливов» знаменитый режиссер Стивен Спилберг назвал шедевром. В «У зеркала два лица» Стрейзанд сыграла главную роль. Далее в карьере талантливой актрисы наступило затишье. Она появилась на экране в 2004 году в комедии «Знакомство с Факерами», где воплотила на экране образ матери главного героя. Вместе с ней в картине снялись такие известные голливудские актеры, как Роберт Де Ниро, Бен Стиллер.

Биография и личная жизнь Барбары Стрейзанд

Яркая актриса в 1963 году вышла замуж за актера Эллиотта Гулда. У пары родился сын Джейсон. Брак между артистами продлился 8 лет, после чего они приняли решение разойтись. Ребенок был отдан на воспитание в интернат. Сын Барбары стал актером. Он снялся в таких кинофильмах, как «Говорите что-нибудь», а также в картине своей матери «Повелитель приливов».

После развода Стрейзанд была замечена в любовной связи со множеством голливудских красавцев. Среди них оказались Джон Войт, Ричард Гир, Дон Джонсон. В 1998 году актриса остановила свой выбор на коллеге Джеймсе Бролине. Он стал ее вторым мужем, тем самым прервав череду любовных побед актрисы.

Актриса сейчас

певица и актриса

Сейчас актриса не снимается в кино. Ее последней работой стала комедия «Проклятие моей матери». Она сыграла одну из главных ролей, воплотив образ заботливой матери, выясняющей причины неудач своего сына. В 2016 году вышел сборник лучших песен Барбары Стрейзанд, в который вошли как сольные песни, так и дуэты.